【Im TOYアイムトイ】指先レッスンボックス...(木のおもちゃ知育玩具 エデュテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-19
  • 息子の1歳の誕生日に。
  • 我が家には3歳の息子もおり、弟のおもちゃも遊びたがるので、一緒に遊べるものに必然となってしまい、悩みに悩み、こちらの商品にしました。組立自体は簡単でした。ただ、子供の前で組み立てたので小さな部品を奪われないようにガードしながらの組立に少し手こずりはしましたが…おまけ?のチョークと黒板消しはまだ出してはいませんが、2人して一緒にマグネットで遊んだりして楽しそうにしています。まだお兄 ・・・(続きを読む
  • ちょめ之介さん
  • 3 2019-08-20
  • うーん…
  • 概ね満足はしているのですが、値段を考えると以下3点気になりました。1.塗料の付着開封時点で数カ所細かくはありますが、塗料の付着が見られました2.木琴の音全く音階になっておらず、高低差しかありません。せめて半音ずつとか、均等に上がってくれればいいものの、そうでもないので、音楽をかじった身としては非常に気持ちが悪いです。3.組み立ての説明書分かりづらいです。二度ほどネジ全部外すはめになり ・・・(続きを読む

4 2019-08-28

1歳になる娘へ
1歳になる娘に、誕生日プレゼントとして送りました。
梱包して送ってもらったのですが、すぐに遊べるように渡す前に梱包から取り出して組み立ててしまいました。
組み立て方は簡単ですが、しっかり説明書を見ておかないと間違えてしまいます。
(私は2回間違えてしまいました…)
商品自体はとっても可愛く、1歳の娘よりも4歳の娘の方が食いつきが良かったです笑
2人で遊ぶ姿を楽しみにしています。

4 2019-06-17

木琴の音階が……😟
出産祝として購入しました。
上に二歳の女児がいるため長く二人で遊べるといいなと思い、選びました。最初はボーネルンドのおさかなのシロフォンにしようかと思っていましたが、すでに似たようなものを持っていたため、こちらにしました。
最大のマイナスポイントは、木琴の音階が適当でとても気持ち悪いです。
そこまで気を遣ってもらえたらさらによい商品になると思います。
組立もやや大変なようでした。
姪はまず三角や四角のマグネットで遊びましたが、磁力が強く自分では外せませんでした。とりあえず喜んでくれました。今後の成長に合わせて遊びが拡がるといいなと思っています。

5 2019-03-19

息子の1歳の誕生日に。
組立自体は簡単でした。
まだお兄ちゃんの方が遊んでる事が多いですが、お兄ちゃんのマネをしながら一緒になって遊んでいるので、買って良かったと思っています。

• pooh.kojiさん
  • pooh.kojiさん

5 2019-09-23

孫に贈りました。とても喜んでもらっています。

5 2019-05-06

毎日遊んでる
誕生日プレゼントに購入しましたが気に入ったのか毎日遊んでます☆
大きさも良くこれにつかまって掴まり立ちもしてます。

5 2019-03-15

プレゼントにしましたが、木の感じがとてもいいと評判が良かったです。

• matandaさん
  • matandaさん

5 2018-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫も喜んでいます
1.5歳の孫にクリスマスプレゼントを探してる時、この商品を見つけました。種類が多すぎて大分迷いましたが、喜んでもらってよかったです。

5 2018-12-05

大満足
遠く離れて住んでいる孫のクリスマスプレゼントにエデュテのオモチャを選びました。息子のリクエストです。安全で品質も良く、このオモチャはたくさんの機能があって長く遊ぶ事が出来る、とてもよく考えてあるオモチャです。今回は10パーセント値引きプラスポイントアップでお得に買えて大満足です。有難うございました。

4 2019-09-29

一歳の誕生日に
次女の誕生日プレゼントとして購入しました。楽器はあまり興味がないようですが磁石はとても気に入ったようでよかったです。組み立ても簡単だとパパが言ってました。

5 2019-09-14

娘の一歳の誕生日に、楽器のおもちゃを探していて見つけました。
注文して次の日には届き、組み立ては母親の私でも簡単に出来ました!毎日木琴を叩いたり、マグネットを貼ったりしながら楽しく遊んでいます。
3歳の上の子も楽しく遊んでいるので、長く楽しめるおもちゃに出会えて良かったと感じています!

4 2019-09-14

一歳の誕生日プレゼントに
誕生日当日に配達してもらいましたが、届いたのが19時だったため、組み立ては子供が寝てからやりました。けっこう重かったですが、磁石が気に入って、ペタペタはったりとったりと気に入って遊んでいます。

• mhmh25さん
  • mhmh25さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-09-04

満足です
娘の誕生日プレゼントで購入しました。
たくさん遊んでいて、買ってよかったと思いました。

5 2019-09-02

音階のレビューをみて心配しましたが、一般人の私は全く気になりませんでした。
組立の説明書と箱の絵が違っていて、どっちが上だか悩みましたが、結果はどっちでもいいんですね。でも、説明書はもう少し親切に詳しくあって欲しいです。先に書いた通り、白板関係以外はどう組み立てても、結果はOKなんですが。

5 2019-08-30

たくさんの種類の玩具があるので長く遊べるところがいいです。1才の娘の誕生日プレゼントにしましたが朝起きると遊び、保育園から帰ってきてもすぐマグネットを外したりつけたりして楽しんでます。

4 2019-07-12

1歳の誕生日に購入
マグネット遊び気に入って毎日やっています
木琴は音階調整されてないとありましたが
流石にズレすぎだと思うので☆-1です

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具その他