2024/06/12
    moca0122さん
    子どもの1歳の誕生日にこちらを選びました
    届いた時はダンボールが大きくておもちゃの荷物と思わなかったので宛先見て驚きました笑 ダンボール開けるととても綺麗にプレゼント包装してくれてて嬉しかったです。 まだ誕生日まで少し日があるので実物は見てないですが、木のおもちゃですが思ったより重かったです。遊んでても重さで簡単に倒れたりしないと思いますが、万が一倒れて子どもの足の上に落ちたらと考えると怖いので親が見てる時に遊ばせるといいと思います。 あと1歳プレゼントとしてこちらの商品が検索で出てきましたが、箱には+18mと記載されており1歳になる子が遊べるのか?という不安があります。 以前からエデュテ様のインスタもフォローし何度かインスタライブも拝見してたので、1歳のプレゼントはエデュテ様で購入しようと思ってたのでスタッフ様を信じて子どもの誕生日にプレゼントし、組み立てて遊んでもらおうと思います。 次のプレゼントはクリスマスになるのでまたインスタでオススメ教えてください!
    注文日:2024/06/04
    2024/06/01
    AP315さん
    トータル的には購入して正解
    一歳の誕生日プレゼントを探していてこちらの商品を発見。マイナスな口コミもあり悩みましたが内容的には子供が興味を示しそうな玩具だったので購入しました。私の理解不足で元々のパーツに名入れするのだと購入時は思っており、購入してすぐにあれ?別でパーツが貰えるってこと?と気になり問い合わせしました。もし別の物に名入れして頂けるのであればお願いしたかったのですがやり取りの途中で発送されてしまい、発送したので対応できませんと言われました。私の理解不足や伝え方が悪かったのですがもう少し親切な対応をして欲しかったなと残念な気持ちになりました。 商品自体は問題なく、子供も楽しそうに遊んでいます、特にマグネットがお気に入り。ただ、ホワイトボード/黒板部分のパーツの留め方がゴムで引っ掛けているだけなのですぐに仕組みを理解し、取り外すようになってしまいました。どうにか外されないようにできないものかと悩んでおります… 楽器部分はどれも綺麗な音ではないですが叩いたりして遊ぶ分にはまぁいいかなと。 もう少し大きくなったらホワイトボードや黒板に描いたり、ボタンやチャック遊びができるので長く楽しめる玩具だと思います。
    注文日:2024/03/21
    2024/12/25
    りなっぴぃーさん
    1歳半の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。いっぱい遊んでくれてよかったです。
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 歳半のお子様へのクリスマスプレゼントとしてお選びいただき、ありがとうございます!お子様が楽しんで遊んでくれているとのことで、とても嬉しいです。今後もご期待に沿える商品をお届けできるように頑張ります。 またお子様の成長に寄り添えるような商品をぜひ探しにいらしてくださいね。ご来店、心から感謝いたします!
    2024/11/02
    孫の一歳のお誕生日プレゼントにしました。娘が組み立てをしたようで、簡単にできたようです。 孫も早速、喜んで遊んでくれてます。
    注文日:2024/10/30
    2024/08/27
    どハマりです
    届いてから毎日こればかり。 たくさん遊び方あるんですが今は木の磁石の部分が気に入っていて1歳4ヶ月、磁石は他にも色んな場所につくんだってことに自分で気付き楽しんでいます。 こうやって色んなこと自分で見つけて学べるって素晴らしいな。 色味も可愛くて安全性もあり大満足。 大切に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2024/08/07
    2024/08/24
    数日前のお誕生日に娘にプレゼントし、ゆっくり組み立てています。 磁石の部分は遊び始めていて、夢中になっています。名入れパーツ、とても可愛くて嬉しいです。全体的には満足です(^^) ゴムがついているところの穴にささくれや、写真のような色うつり、色ハゲがあったりしました。ささくれは大人が組み立てる時にしっかり見ていたらケガは防げるかなと思います。
    注文日:2024/07/18
    2024/06/15
    日にち指定で注文したけど、まだかまだかと待っていたおもちゃ。1歳になる娘にプレゼント。磁石をホワイトボードに付けたら離したりと遊んでくれました。ただ、磁石を取るのは少し力が必要かも知らないです(少し取りにくい感じもあり)ホワイトボードでは大丈夫。チャックや紐、ボタンなどもあるので、長く使えると思います。組み立てると重みもあるので、9キロの娘がつかまり立ちしても、そう簡単には壊れなそう。
    2024/06/09
    バッキーアイスさん
    まだ、使いこなせませんが色んな遊びがあってこれから遊べるのが楽しみです
    2024/12/01
    00ルイさん
    選んで良かった
    甥っ子の1歳の誕生日プレゼントで購入させて頂きました!!つかまり立ちの時期に調度良い高さというのもあってとっても気に入ってくれている様子で選んで良かったと思いました(*^_^*) 色んな仕掛けがあって楽しそうでした!!!
    注文日:2024/11/06
    2025/04/02
    ひさもっちゃんさん
    安全で知的能力高める素晴らしいおもちゃ
    1歳の孫の保育園入園のお祝いに買ってあげましたが、孫が夢中になって遊ぶ姿を見て良かったと思います。まだまだ目を離せない1歳の幼児なので安全性が大事と考えこのおもちゃを選びましたが、大正解でした。指を使ってさまざまなパターンを体験してどんどん好奇心が増幅しながら学習していくので知的能力を高める効果が大きいと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2025/03/26
    2025/04/09
    エデュテのてんちょです。 お孫様へのお祝いに当店の商品を選んでいただき、とても嬉しく思います。夢中になって遊ぶ姿を見られるのは、何よりの喜びですね。 安全性を重視していただき、選択が大正解とのこと、安心しました。おもちゃを通じて好奇心が育まれる様子をお聞きし、私たちも嬉しい気持ちです。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2024/12/01
    誕生日プレゼントに
    組み立て自体は難しくなかったですが、向きを間違って何度もやり直したので面倒でした。もう少し説明書に分かりやすく記載いただくとありがたいです。(軸の棒の穴の位置が逆だったとかでやり直しました) 商品自体は色々な機能があるので子供が喜んでいます。1歳の誕生日に購入しましたが、ホワイトボードや木琴をちゃんと叩くなど今は難しいので長く遊べそうで良いです。 木でしっかりした作りなので重いですが重厚感もあってプレゼントにもよいと思います。磁石が強めだなと思いましたが、娘も数日で慣れていたのですごいなと思いました。
    子供へ
    注文日:2024/11/18
    2025/04/21
    良い商品でした!
    娘の、1歳のお誕生日に購入しました。 組み立ては30分少々かかりましたが、慣れていない人でも簡単にできました。 さっそく、バチや磁石で遊んでくれています。 丸い磁石のは、三角や四角のに比べて外しにくいですが、 指先を使う練習になっていいと思います。 1歳の娘には、チャックやボタンは難しいので、 この先大きくなってからも使えそうで、楽しみです。
    注文日:2025/04/07
    2025/05/02
    エデュテのてんちょです。 1歳のお誕生日に当店の商品を選んでいただき、とても嬉しいです!組み立てが簡単だったとのことで安心しました。遊びながら指先を使う練習ができるのは素晴らしいですね。 お子様が楽しんでいる様子が伝わってきて、私たちも嬉しく思います。今後も成長に合わせて長く楽しんでいただけることを願っています。ご利用ありがとうございました!
    2025/04/19
    Ty87さん
    もうすぐ1歳の男児に購入。 特にマグネットと楽器は、興味深々でした。 長く遊べそうです。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/02
    エデュテのてんちょです。 お子様に商品を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!マグネットや楽器は、特に興味を引くアイテムですね。これからも長く楽しんでいただけることを願っています。 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/04/01
    S.H.0319さん
    一歳のお誕生日に購入。イメージ通り可愛かった。 組み立てに時間がかかったところが少し大変でした。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/09
    エデュテのてんちょです。 お誕生日のお祝いに当店の商品を選んでいただき、とても嬉しく思います!イメージ通りの可愛さであったこと、何よりです。 組み立てに時間がかかってしまったとのこと、少しご不便をおかけして申し訳ありません。今後、よりスムーズにお楽しみいただけるよう改善に努めます。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/03/24
    ろん&びるさん
    遠くにいる孫の、2歳の誕生日に送らせてもらいました。作りもしっかりしていてかなり気にいって遊んでいるとのことです。
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 孫様の歳のお誕生日に当店の商品をお選びいただき、とても嬉しく思います!しっかりとした作りにご満足いただけているとのことで安心しました。 遠くにいる孫様が楽しんで遊んでいる姿を想像すると、私も心が温かくなりますね。また何かご要望がございましたら、いつでもお知らせください。 ご利用、本当にありがとうございました!
    2025/03/17
    ナッツ7746さん
    組み立ても簡単にできました! 娘は特に磁石が気に入ったみたいで、毎日遊んでいます!
    2025/03/18
    エデュテのてんちょです。 組み立てが簡単だったとのことで、嬉しいです!お子様が磁石を気に入って遊お客様子が目に浮かびます。楽しんでいただけているのは私たちにとっても喜ばしいことです。 これからもお子様の成長をサポートできる商品を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました!
    2025/03/17
    ボス15さん
    とても喜んでいただきました!
    1歳になる孫へのプレゼントです。 息子夫婦からは、とても喜んでもらいました。まだ遊んでいるところは見ていませんが、楽しそうに遊ぶ姿が目に浮かびます。 プレゼント選びに苦労しましたが、このおもちゃに出会えてよかったです。
    2025/03/18
    エデュテのてんちょです。 お孫さんへのプレゼントとしてお選びいただき、とても嬉しく思います。息子さんご夫妻にも喜んでいただけたとのこと、安心しました。まだ遊んでいる姿は見られていないとのことですが、楽お客様子が想像できるのは素敵ですね。 プレゼント選びは大変かと思いますが、私たちの商品がそのお手伝いができたこと、とても光栄に思っています。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2024/12/13
    shonamamaさん
    1歳のお孫ちゃんのクリスマスプレゼントで購入しました。レビューを参考に子供が興味を示す知育玩具として最適だと思いました。遊んでくれるのが楽しみです。
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 お孫ちゃんへのクリスマスプレゼントに当店の商品を選んでいただき、とても嬉しいです。レビューを参考にしていただけたとのこと、感謝申し上げます。お子様が興味を持って遊んでくれる姿を想像されると、こちらまでワクワクしますね。 ぜひ、素敵なクリスマスをお過ごしください。またのご利用をお待ちしています。ありがとうございました!
    2024/11/25
    友0820さん
    小さいのに色んなものが付いていて満足です。
    注文日:2024/11/23
    2024/11/24
    1歳の誕生日に
    子供の1歳の誕生日に購入しました。 購入して2ヶ月経ちましたが、今も飽きずに遊んでくれてます。 遊び方が色々あるので、自分で考えながら遊んだり、子供同士(親戚のお姉ちゃんに取られ気味)でも楽しめると思います。 最近は楽器用のスティックを大人に渡して、大人に弾かせるのにハマってるようです。 木製でしっかりしていますし、見た目と可愛く大変満足です!
    注文日:2024/09/07
    2024/09/25
    あかちーママさん
    孫の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。音に興味があるのですぐに楽しく遊んでいました。型はめパズルはまだ難しいようですが磁石になっているところがとても良かったです。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/13
    購入者さん1620さん
    孫の一歳の誕生日のプレゼントに購入しました。まだ、渡せては、ないのですが、どのように遊んでくれるのか、今から楽しみにしています。丁寧に梱包して送って頂きありがとうございました。
    2024/09/09
    kazukon3さん
    孫へのプレゼント
    孫への誕生日プレゼントとして購入いたしました。届いて早速に息子達が組み立てをしたそうですが、思ってるより組み立ても簡単で作業を横で見ていた孫がワクワクして見ているのが伝わって来たそうです。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/02
    ともちん7309さん
    ジッパー・ボタンかけ・ベルト通し・紐結びの入園までに覚えたい4つが一つになってて、とてもステキ❤︎ お着換えの練習になり、遊びながら覚えられて長く使えて有難いです。 また、1台12役のてんこもり知育玩具! 両側面についたマグネット⭐︎ マグネットの数は全部で11個あり、磁石を誤飲しないように木に埋め込んであるので安心☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 早速楽しく使わせてもらってます。 お気に入りのおもちゃです。
    注文日:2024/08/08
    2024/08/31
    甥っ子姪っ子の誕生日プレゼントにこちらを渡しました。特にマグネット 遊びがお気に入りらしく、楽しく遊んでくれているようです。 星-1にしたのは、説明書がたぶん間違っていて何度も解体しながらやり直しになったためです。最終的には完成し、物自体は良かったので結果的に買って良かったです。名入れサービスもパパママが喜んでくれました。
    注文日:2024/08/20
    2024/08/21
    あんちゃん9さん
    孫の一歳の誕生祝いに購入させていただきました。 それぞれ本来の遊び方ではなさそうですが、彼なりの遊び方で毎日楽しく遊んでいる様です^_^ 娘もすごく喜んでくれました!ありがとうございました♪ 星一つ減らしたのは、四方にある赤いストッパー?の色が床に色移りしたそうで減らさせていただきました。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/20
    さなな6822さん
    子供の知育におすすめ
    ママ友みんなにいいねそれ!って言われます。1つのおもちゃにいろんな遊びや仕掛けが詰まってるのでとてもお得だと感じました!名前入りにしたのも可愛くてたまりません。
    注文日:2024/08/07
    2024/07/27
    まっちち116さん
    素晴らしい
    孫の1歳の誕生日プレゼントに注文させてもらいました。何にしようかと色々検索してた所これを見つけて釘付けになりました。なんていい商品なんだろうとすぐに決めました。昨日注文して今日届きました。まだ渡すのが2週間後になりますが喜ぶ孫の顔が目に浮かびます。2歳のお姉ちゃんとも仲良く遊ぶでしょう。大満足です。
    注文日:2024/07/25
    2024/05/20
    息子の一才の誕生日プレゼントに購入しました。 対象年齢は一才半頃とありましたが、 息子もすぐに興味を持って遊び始めました。 音を鳴らして遊べる面では、自分で棒を持って叩いて遊んでいます。 マグネットの面では自分で取り外すことはまだ難しいですが、マグネット同士がくっつくことが面白いようでたくさんくっつけて遊んでいます。 これからどんな風に遊んでくれるか期待しています。
    注文日:2024/05/14
    2025/05/17
    gomushinman2004さん
    孫の誕生日プレゼントなのでチラ見をしましたが、良い商品だと思います。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/12
    リリリリーさんさん
    内孫への1歳の誕プレ
    漢字で名前が入れられたら良かったです、それだけが残念でした。届いて渡すと興味を持ちよく1人で遊んでいます
    注文日:2025/05/09