2024/06/02
    すごく使いやすいです。余計な水が勝手に切れるので、簡単にぬか漬けを作れます。1人分作るのにちょうどいいサイズです。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/02
    とっても良い商品を見つけたと思ってます! 今まで悩まされていた糠漬けの水分問題、これで解決すると期待してます!シンプルな作りで、今まで誰も思いつかなかったアイデア。凄いです。 まだ使い始めたばかりなので、これから楽しみです。こちらのお店はお安く購入できたので倍嬉しい^ ^
    注文日:2024/05/24
    2024/06/12
    ぽんすけ0428さん
    ぬか漬け初心者です。 最初は美味しく漬けられていても、だんだん浮いてくる水に悩まされては嫌になり駄目にし、買い直しては駄目にし、を繰り返し、今回は同じ失敗をしないようにと容器を探していてこちらに辿り着きました。 他の方のレビューでは、思ったほど水が切れない、手でかき混ぜられないくらい小さい、とありましたが、私にとってはよく水切れしていると思いますし、かき混ぜるのも手でできます。そもそもの、ぬか床の量が違うのかな、と思いました。私は市販品の袋1kgのぬか床を購入、少し減ったら補充スタイルで漬けていますが、うまくいっています。あと、ベテランの方だと水分のはけが悪く感じるのかも…私は最初にも書きましたが初心者なので…正解がわかりませんが、美味しく漬けられているので満足しています。 切れたぬか水はお肉に揉み込んでみたり、余す事なくぬか漬け生活を楽しんでいます。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/01
    lindadesuさん
    以前ぬか漬けを袋系でした際、水の処理ができず、諦めたのですが、 この商品を見つけて、またぬか漬けはじめようと購入し めちゃ便利です。 おちた水分もほかの料理で利用可能として、試すのを 楽しみにしています。
    注文日:2024/04/25
    2024/06/11
    ayagadaisukiさん
    残念、使えません。
    水きりができる、に惹かれて購入を決めました。 が、そこまで水が下におちません。ヌカは、かなり水分を含んだ状態です。水切り機能は、期待はずれでした。更に、小さくてコンパクトにもひかれてのですが、小さすぎて今までの2/3の容量でした。決定的な事は、なんと、小さすぎて手がはいりません。手の常在菌も含めて生かす事が大事とりかいしているので、手を入れてかき混ぜられない、溢れて大変な事になって、がっくり。スタイリッシュなおしゃもじ様のスプーンがついていて気が利いていて、毎回手を入れて返さなくてもいいのは、忙しい朝には助かると思いましたが、そうではなくて、スプーンでないとかき混ぜられないくらい小さい、手をいれてかきまわせない!という事だとわかりました。さんざん検討して選んだのに、大失敗でした。使えません。
    注文日:2024/04/26