側溝の目くらフタ(津組建材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

307円(送料別) 買い物かごに入れる
  • MISHYAさん
  • MISHYAさん

5 2010-08-27

実家用に
実家の父に頼まれて購入しました。
近所に畑が多いせいか、風が強いと土や落ち葉などのごみが飛んできて側溝に入り、掃除が大変だったんです。
でも、ホームセンターやDIYのお店を何件も探して回りましたがなかなか見つからず、しかも、商品名さえ分からず・・・
そこで楽天で「側溝・フタ」とだけ入力して検索!
やっと見つけた時には感激しました!
届いて早速家の前の側溝の穴にはめたところピッタリ♪ しかも裏側のばねがガッチリと穴の中で開いて外れることもなく、小さい穴が空いているので雨天の時の排水はちゃんと流れていきます。見た目もすごくきれいになり父も大喜びでした。まとめて購入して送っていただけたこともありがたかったです。
ご近所の方から「すごくいい物見つけましたね」とうらやましがられたそうです。
本当に良いお買い物ができました(*^_^*)

4 2008-12-05

側溝の目くらふたを探していた
やはり楽天通販を探していたかいがあった。今までどこの店にもなくて探していたのです。重宝しています。

5 2017-01-07

自宅前
自宅前の溝に写真のように設置,サイズもバッチリで溝穴にホコリ等がつかなく溜ることが殆どなくなりました。

5 2014-11-29

とても便利です。
落ち葉が多い環境のため、蓋を探していました。
ホームセンターを探しましたが、売っていなくて、こちらでやっと見つけました。
設置も簡単ですし、ぴったりとはまってくれて、良い感じです。
大分前にも一度買っていまして、さびなどはさほど気にならないです。
今回設置していなかった場所にも、全て取り付けました。
これで安心できます。

4 2009-07-14

ピッタリでした
届いてすぐ設置したらピッタリ。どこのホームセンターにも無く店員にも分かってもらえず探してました。

4 2011-12-18

やっと見つけた。
こんな商品ないのかと色々探してやっと見つけた。
取り付けは簡単でした。
錆がいつ来るのかちょっと心配。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他