• 5 2020-07-08
  • 満足です
  • リピーターです。この大きさは珍しいので貴重です。しかも縫製もしっかりしていて美しい仕上がり。耳紐の調整は自分なりに工夫が必要ですが、それ以外の失点は見当たりません。マスクは縦の長さも重要です。このマスクは表記通りのサイズです(洗濯後に計測)長さ14cmを謳っている商品は安価な輸入商品にもありますが実際には14cmないことが多いです。男性用とありますが、女性ほど半端鼻の位置にマス ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-13
  • 付けた時はすっぽり顔が覆われて、いい感じだと思ったのですが、私には少し小さかったのか、外した時に鼻の上につなぎ目のスジがくっきり付いてしまいました。布面積は確かに大きめですが、幅はそんなに大きくないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-04

自分のお気に入り商品でリピート購入し毎日使用。
今回は身内にも紹介がてらプレゼントで送りました。
ワイヤー無しでも立体は維持され縫製もしっかりしています。
頬をしっかり覆うことが出来る画像イメージ通りの商品です。
送った側も同意見です。
むしろ、布製は布自体に重みがあるのでノンワイヤーが良いですね。
そうなると立体縫製の型が重要になります。
他製品でノーズワイヤー使用品はワイヤーの重みで鼻部分が下にズレてきます。
布マスクが苦手な方は、この商品のような少し大きめ程度をつけると・・・
イメージが変わるかもしれません。
小さめの布マスクは張り付き感があったり・・・
半端な頬の位置にアウトラインがくることで違和感を感じる方も多いようなので。
今回、自信をもってオススメしましたが、送った先にもとても喜んでもらえました。
紐の交換が必要な頃には自作で交換するか、寿命と考えます。
紐調整ができないのは、シリコン調整バックルを手芸店で購入し、
自分でつければ解決します。
この価格で、このクオリティなら改良して価格が上がるより
このままで良いと思います。
そして、スピード配送で言う事がありません。

5 2020-07-08

満足です
リピーターです。
耳紐の調整は自分なりに工夫が必要ですが、
それ以外の失点は見当たりません。
マスクは縦の長さも重要です。
このマスクは表記通りのサイズです(洗濯後に計測)
長さ14cmを謳っている商品は安価な輸入商品にもありますが
実際には14cmないことが多いです。
男性用とありますが、女性ほど半端鼻の位置にマスクの頂点がくると
目元の皺が悪目立ちするので・・・・
しっかり頬骨までカバーできるマスクの方が良い感じです。
内側は普通のWガーゼの感触ですが、暑くもないです。
抗菌作用がなくなる頃には紐も劣化していると思うので
先では手持ちの布マスクと併用も検討しています。
海外製の安価夏仕様で半端なサイズのマスクをインナーにして使用するか
当該商品をインナーにするかして再利用を検討しています。
また、リピート予定です。
価格据え置きなら、耳調整がなくても良いです。

4 2021-02-17

つけた感じはフィット感がいいですね。
口にくっつかない感じもいいです。若干臭いはします洗えば大丈夫だと思います。

• Mcjxm513さん
  • Mcjxm513さん

5 2021-01-17

型崩れしない
洗濯しても型崩れせず、顔にもフィットして最高です。

5 2020-08-31

顔がデカイので、縦寸法13.5センチ以上で探していました。規格内OK。ズレることもほとんどないので、良いです。肌触りも良い。秋冬向けです。涼しくは無い。でも、マスク感有り。
洗濯、手洗い陰干しで使用、初回と変わり無い感じでした。他にも、マスク買ったので比較して、リピ判断します。千円以下で買えるなら直ぐ買うかも。ユニクロが対抗。良いです。

4 2020-07-06

全体的に良し
装着後のシルエット良し。フィット感良し。強いて言えば、生地が厚めでやや息苦しいかな。

4 2020-06-29

お得に買えて良かった
6/27に注文し、29日にポストに届きました。他店で大きめの布マスクを購入してから、布マスクの気持ちよさを求めて探していました。理想的な大きめのマスクで、(大きすぎる分には紐を結んで対応します)3枚も入ってこの価格。抗菌、耐水、ちょっと臭かったのですが、手洗いですぐに解消しました。

5 2021-04-17

去年も購入しました。リピートです。厚手ですが使い捨てのマスクと同じぐらい使いやすいです。大きいので大満足です。

4 2020-11-27

作りはしっかりして肌に優しい生地で良い。
少し、息苦しいのとメガネが曇りますが良いマスクなので鼻にあてるパッドでも着けて工夫してみようかと思います。

4 2020-11-12

生地はしっかりしてます。使用してみて、作りが、まばらなのかな?キツかったり、それぞれで少し違うみたい。あと、こちらのタイプは上下が分からなくなる時があるので、印を付けて判断出来るようにしてます。それでも、物が良いので毎日使用させて頂いてますよ。

4 2020-11-09

商品届きました。
厚手で気に入りました。

4 2020-09-13

届きました
大人用サイズ丁度良かったです
ややヒンヤリ感夏も終わりストレス無く使用できそうです。

4 2020-08-14

サイズ感、素材バッチリ
いろんなマスクを購入しては小さかったり、ズレてきたりと中々納得出来るマスクに巡り合わず。このマスクはレビュー通り、サイズ、素材、装着感がとても良いです。立体補正で口周りは空間があり、呼吸がしやすいです。1点だけマスクの上下が分からないです。上下対象なので、上下はないのかなぁ。

5 2020-08-11

使用して2週間ですが問題なくつかえてます。
耳ゴムが調節できないタイプだったので不安でしたが丁度よかったです。
口のところがうまく立体になっていて唇にも触れず快適。
この価格ならとても満足です。

5 2020-07-19

レビューかえました
私の顔が大きすぎて
これでもまだ小さかったです。
ほんと残念…
と思ってましたが
自分で小さいと感じてただけで
人からみると大きいよって言われました。
着け心地もいいので満足です。