2022/12/06
    やっぱりげんきさん
    ダウンパワー400は本当でしょうか?薄いです 超超綿80のわりにガサっとしている印象です 思った以上に薄いです これでは寒い イオンで買った1万円のよりうすい それなりという印象です
    注文日:2022/12/03
    2022/12/06
    この度は貴重なご意見をありがとうございます!  ダウンパワー400以上ございますので、どうぞご安心ください。ボリュームにつきましては、恐れ入りますがお届けしてまだ日が浅く、まだダウンに100%空気が含まれていない可能性がございます。お手数ではございますが、羽毛布団を二つ折りか三つ折りにして左右から挟むように手で空気を入れてボリュームを出していただくと良いかと存じます。 生地につきましては人それぞれの感覚ですので、ご希望の品とならず申し訳ございませんでした。 またイオンの1万円くらいの羽毛布団は立体キルトだと思いますので、こちらの二層キルトよりは凹凸が出てボリュームがあるように感じやすいです。 二層キルトは商品説明にございます通りキルトに凹凸がなくフラットになるのでボリューム感が分かりにくい品でございます。 この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2017/09/20
    kenyorkさん
    おもったより薄いし縫製も頼りなく、匂い落としも兼ねて何度か空気を抜いたりほぐしたりしましたが、ボリュームもあまり無いですね…。4万円なので悪くも良くもないという感じでしょうか?今までローズ羽毛布団を使っていたので、比べるとこちらはローズの値段の半額以下なので文句は言えませんが、真冬に使うにはもう一枚余計な毛布が入りそうです。羽毛布団を選ぶのは難しいですね。お店に行ってみても匂いくらいしか判別がつかないです。やはり10万円以上のものを買うしか無いのかな…。年末にもっと良いのを買おうかと思います。ただし、においは気になりません。
    注文日:2017/09/19