2023/11/23
    ROSE ICE TEAさん
    カバーの柄:(フランス綾)ブラウン&ベージュ
    取り回し易いサイズで気持ち良い寝心地
    お昼寝用とストレッチのヨガマット用を兼ねて購入しました。カバーの柄で迷いましたが、フランス綾ブラウン&ベージュにして正解、リビング繋がりの和室に馴染む上品な色と質感でした。中綿が3.8kg入っており、床付き感も無く、気持ちの良い寝心地です。座布団3枚分のサイズで二つ折りや三つ折りで押し入れ下段に収納し取り回し易い大きさ、革の3人掛けソファーにも丁度はまり色々な使い方が出来そうです。孫が来た時にもオムツ替えやでんぐり返りのマットにも使えそうです。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/28
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! レビューを拝見して、そういえば私もストレッチやゆらゆら運動のときに使ってると気付きました(*^^*)  今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/11/22
    カバーの柄:刺子
    買って良かった
    親が高齢になり実家に泊まることが多くなり 寝袋を購入したのですが 腰が痛くなって眠れないため敷き布団を探してました。 大きさもちょうど良く 厚さも申し分なかったです。 柄も素敵で大変気に入っております。 買って良かったです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/28
    この度は「買って良かった」とのうれしいコメントをありがとうございます!  今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/11/15
    wako2012さん
    カバーの柄:(60綿ローン)ピンク&ベージュ
    ふかふかのお布団が届きました。厚みがある分、幅が狭くコンパクトに見えるかもしれませんが、仕事場で仮眠を取る分には十分なサイズです。何よりほとんどが綿で作られている点が良いです。カバーは綿のピンクベージュにしましたが、想像していたよりはしっかりしていました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/28
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! カバーもピンクが淡い色で上品な感じがしますね!(^^)! 気に入っていただけて幸いです。 今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/10/30
    カバーの柄:(フランス綾)ブラウン&ベージュ
    口コミ通り
    家族のマッサージなどをする時のために幅の狭い布団を探していました。なるべく天然素材で、いつかはへたってくることも考えて、少々値段が高くてもいいものを長く使いたいと思い、レビューの評価が高かったこちらを購入しました。結果、買って大正解でした。綿がたっぷり入っているので重さはそれなりにありますが、ふかふかのままカバーもかかっている状態で届いたので、とにかく今は家族で取り合いになっています。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/06
    この度は「買って大正解」とのコメントをありがとうございます! ご家族皆様に気に入っていただけてとても嬉しいです。だんだんへたってはきますが、ある程度までへたるとそれ以上はペチャンコにならないので、マッサージ用に向いていると思います(^^) また寝具が必要な際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
    2023/06/29
    こと19970208さん
    仮眠用の布団を探していたのですがしっかりした物だとサイズが大きく、ごろ寝マットだと休める気がしなかったのでちょうど欲しいぴったりの布団でした。 場所も取らず床付き感も無く買ってよかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/17
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! 普通の和布団の敷と同じ作りでサイズが小さいだけなので、しっかりお休みいただけると思います(*^^*) 寝心地、気に入って頂けてとても嬉しいです。 今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/04/24
    ninja2653さん
    思っていた以上に立派な布団が届きました。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/11
    この度は満点のレビューをありがとうございます! 寝心地、いかがでしょうか。気に入って頂けていると嬉しいです(*^^*) 今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/02/02
    be98さん
    お昼寝用に購入しました。腰に負担もかからず快適です。長さもあって買って良かったです。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/04
    この度はレビューのご記入、ありがとうございます! 「買って良かった」とのお声、とても嬉しいです(*^^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2022/12/02
    ソラケイ0402さん
    ふかふかで気持ちいい
    昼寝用に購入。 すごくふかふかで腰が痛くならないので買って良かったです。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/15
    この度は「買って良かった」とのコメントをありがとうございます!  長くご愛用いただければ幸いです。 ありがとうございました。
    2022/11/27
    リラックスしてます(^^)
    リピ買いです。 家族が増え、お正月前に買い足しました。 ゴロゴロと、皆がくつろいでます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/12/06
    いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます! ご家族皆様におくつろぎ頂けているとのこと、とても嬉しいです(#^^#) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2022/10/19
    これです
    昔ながらの座布団での昼寝が大好きで3枚並べて寝てたのですが、色々と面倒になりホムセンなどの長座布団を買ってはみたもののツルツルしてるのが嫌で、3枚座布団に逆戻り。 こちらの商品を知って購入。求めていたのはこれです!他店より綿の量が多いのが決め手でした。ずっしりもっちりしてて気持ち良い。 光触媒が無料と嬉しい特典付きでニオイもなくカバーもセットしてあり、直ぐに使用出来ました。茶×白のカバーも優しい肌触りです。 注文後、翌日に届きました。梱包も丁寧にしてありました。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/07
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! しっかり綿を入れているのでへたってきても寝心地が良いと思います!(^^)! 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2022/07/10
    ふかふかしっかり
    詰め物も綿の昼寝布団を探していました。 しっかりと厚みもあり、布団バサミで挟むのがギリギリなくらいふっくらとしています。カバーの生地もさわり心地良く、購入して良かったです。 カバーは、口コミでフィン柄が北欧柄っぽいと見て選んでみましたが、サイトで見るよりも実物の方が本当に北欧柄らしくとても良かったです。 他のカバーのように、綿ローンやサテンなど、生地の種類が知りたかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2022/07/28
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! カバーの柄も気に入って頂けて良かったです。生地の種類ですが、こちらは普通の綿100%なので特別記載することがなかったのですいません(>_<) 特別な生地ではないですがしっかりしていると思います(*^-^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2022/01/16
    すきすきさらちゃんさん
    もし娘が嫁に行く時は持たせます
    とても気にいっていたのですが、飼い犬が粗相をしてしまい、洗えないので泣く泣く処分し、今回2度目の購入です。 1枚目は昼寝用にと1年ほど使いました。体にしっくり吸い付くと言いましょうかその辺に売っている長座布団とは全く違います。 夫は座布団として使っていましたが、正方形のものではなく、この大きさの方が使い易いようです。リビングはタイル張りなのですが、真冬にこの長座布団で冷たさは感じません。 値段に躊躇されるかも知れませんが是非 普段使いにオススメしたい1品です。昼寝用には最高の品です。 1枚目の時はカバー無しでしたが、合うサイズが見当たらず自分で作ったのですが、今回はカバー付きで購入しました。カバーが付いている状態で届いたのですぐ使えました。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/24
    この度はレビューのご記入ありがとうございます! また2度目のご購入ありがとうございました。 わんちゃんの粗相がまたあるかもしれませんのでお伝えしておきます。 こちらの品はお家で丸洗いは無理ですが、クリーニング店にお出し頂ければ洗ってもらえますので次回ご留意いただければと思います。 また部分的でしたら水で押し洗いをしてから十分に乾燥させてもらうと、シミは取れないとは思いますが、そのまま使えるかもしれません。 もちろん、その都度ご購入いただければありがたいですが(笑) せっかく気に入って頂けているので、その都度のご購入は申し訳なく、、、。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/11/12
    やっぱり綿
    母の昼寝用にと、大きさと綿の量を重視して、こちらの商品にたどり着きました。 個人的な好みですが、やはり化繊綿よりしっかりしていてとてもいいです。 カバーのラティス柄もとても素敵で、大満足。いいお買い物ができました。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/22
    この度は大満足とのうれしいコメントをありがとうございます! 化繊綿にない、しっかりした寝心地が気持ちよいですよね( *´艸`) 気に入って頂けて本当に嬉しいです。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/09/05
    のりぽんすけさん
    かたさ、分厚さともちょうどよく、昼寝が長くなってしまいます。もう1枚購入予定です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/28
    2021/09/13
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! お昼寝タイムの充実、お手伝いできてよかったです(*^^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/07/03
    smile1948さん
    快眠お昼寝布団
    多少、柔らかいと感じたが底付き感はない 肩、腰、足でしっかり体をホールドしている からだの熱は綿がしっかり吸収、放熱している 足首、ふくらはぎのホールドは快眠を誘ってくれる このお昼寝布団はお薦めしたい商品で、まさに快適な眠りをもたらす快眠布団です 布団カバーも素敵でした
    注文日:2021/06/30
    2021/07/09
    この度は使用感を教えていただき、ありがとうございます! 使い心地、「快眠」とのことでとても嬉しいです(*^^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/06/13
    柔らかく、気持ちよく眠れます、 買ってよかったです。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/15
    この度は「買ってよかった」とのうれしいコメントをありがとうございます! 時々日干ししてもらうと湿気が飛んでふわっとするのでお勧めです!(^^)!  今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/04/11
    くれくれぞうさん
    安眠に向けて
    ソファの、上に敷いて寝る用に購入。ソファそのままで寝るより寝返りが減ってよく眠れるようになったかも。 ワンコも気持ちよいのか、足元で気持ち良さそうに寝ています。膨らみの分、サイズが一回り小さくなるのも計算済みでサイズ感ピッタリでした。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/18
    この度はうれしいコメントを有難うございます! ソファで仮眠するの、気持ちよいですよね(*^^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/03/20
    Kなこさん
    体が痛くならない
    今まで犬の介護のため長座布団を敷いてリビングに寝ていたのですが起きたときにどうしても体がいたくなってしまい困っていたのですがこの商品が届いてから体も痛くなくとても満足しています!
    注文日:2021/03/12
    2021/03/29
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 介護、お疲れ様です。リビングにお布団を敷くのは少しはばかられるので、こちらなら見た目もすっきりして良いですね。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/03/11
    ラングレーさん
    すごく、お気に入りのおふとんです!!
    このごろ寝ふとんの購入は2回目です。最初に私が購入してすごく寝心地が良くて、生地もしっかりしていてへたりたりしないし、ごろ寝用ではなくて、マットレスをひいてその上にこのおふとんをひいて夜寝ています。カバーもついていて、洗濯もできるし本当に満足しています。 今回、主人の分もと思い購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/26
    2021/03/16
    いつもありがとうございます。 ご主人様にも気に入って頂ければ幸いです。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/02/17
    大満足
    ごろ寝布団を探しており、中も綿100%。厚みもありずっしりしっかりした作りで満足です。カバーも柄の種類が沢山あって好みのものが買えました。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/21
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 商品の作りも柄も気に入って頂けて本当に嬉しいです(*^^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/02/13
    twincle/さん
    リビングで寝落ちすることが多く、カーペットでは起きた時に体が痛くてしんどかったので、ごろ寝マットの存在を知って色々見て回り、こちらの商品にたどり着きました。 2/10に注文して、光触媒加工をお願いしてたのでしばらくかかるかと思っていましたが本日届きました! 早速開封して、長方形こたつを貫く形でセッティング。 試しに横になってみたところ、気持ちよすぎてしばらく動けなくなりました(笑) なかなか恐ろしいものを買ってしまったなと…子供との争奪戦になる気がします。譲る気はないですが(笑) カバーの肌触りもサラッとしてて良いですし、においも別に気になりませんでした。 ラティリス柄もお洒落で気に入りました。 パソコン作業もこれでお尻が痛くならなさそうです。 これからどれくらいへたってくるのかわかりませんが、しばらくはふかふかを楽しみます♪
    注文日:2021/02/10
    2021/02/21
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 「なかなか恐ろしいものを~」のところで吹き出してしまいました(*^^*) ぜひお子様の分もご購入いただき、リビングでいっしょに一休みして頂ければと思います(笑) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/02/02
    安心の日本製
    大変満足しています。 このサイズ探してもなかなか無いです… 仕事から疲れて帰ってきた主人、学校や塾で疲れて帰ってきた娘、みんながこの『ごろ寝座布団』で癒されています! あったかい気持ちになるお布団のような座布団です。 カバーが洗えるのもすごく良いです! カバーも、とっても丁寧な作りです。 お値段は安くはないですが、私は買ってお値段以上に良い商品だと思いました。
    注文日:2021/01/16
    2021/02/08
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 部屋に行かなくても、食事してちょっと横になれる場所があるのっていいですよね(*^^*)  今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/02/02
    ごろ寝ふとん。。。気持ちよく眠れます。日本製で職人さんの手作り、出会えてうれしいです、ありがとうございます。カバーをセットして発送してくれて助かりました。好きな柄を選べたのも良かったです。
    注文日:2021/01/20
    2021/02/08
    この度はうれしいコメントを有難うございます! こちらこそ喜んでいただけて幸いです(*^^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/12/28
    欲しかったサイズのお布団! かなり質の良いお昼寝ができました!年末一日中使ってしまいそうです。シーツもハリのあるしっかりとした素材でお布団もサイズも硬さも丁度良かったです。買い替えの時にはまたリピートしたいです。
    自分用
    注文日:2020/12/25
    2021/01/09
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 「質の良いお昼寝」分かります!私もリビングで爆睡してしまいますので(笑) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/12/19
    お昼寝お布団ではあるけれど、ふかふかお布団で、寝るのが楽しみです。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/21
    この度はうれしいコメントを有難うございます! よろしければ使用感などもぜひコメントくださいませ。 これからもどうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/12/08
    パープル1360さん
    本当に敷き布団のお昼寝バージョンでした!商品説明通りで、うちはシングルと並べて夜も使っています。厚みは、普通の敷き布団よりふっくら厚めでした。カバーも装着で届いたので有り難かったです。長く使えそうで満足な買い物でした。
    注文日:2020/11/28
    2020/12/12
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 敷布団なので段々へたってはきますが、日に干してもらうと湿気が飛んでふわっとなりますので、時々干してくださいませ。 これからもどうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/09/24
    ゆうな8216さん
    気持ちいい
    やっと欲しいと思ってた商品に出会えました。お昼寝・夜も普通に寝てみましたが、ボリュームがあるので寝心地も気持ちよくて最高。本体+カバー付きにしましたが届いた時にはカバーが、かかっていたのでラク。 カバーが取り外して 洗えるのも清潔・便利です。欲しかった商品に出会て大満足です。
    注文日:2020/09/05
    2020/10/25
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 中身に入っているのがポリエステル綿少量で、ほとんど綿わたですので、へたっても床付き感なくお使いいただけると思います(*^^*) 気に入って頂けて、本当にうれしいです! 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/09/17
    zyangumuさん
    お昼寝も夜も
    何日か使用していますが、たっぷりの綿わたが体を支えているので、とてもいい感じで寝られます。化繊綿の使用が少ないのも気に入ってます。柄はフィンにしましたが北欧風でおしゃれです。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/20
    この度はうれしいコメントを有難うございます! そうですね、言われてみれば北欧風ですね(*^^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/09/04
    みんはぁさん
    楽しみです
    リビングで眠る事があるので 購入してみました。 長座布団は色々試したのですが 体が痛くなってしまい 1番布団ぽいものをと口コミを参考に 購入を決めました。 カバーは【星かすり】を選びました。 色味はほぼ画像通りでした。 光触媒加工もお願いしました。 カバーもかかっており丁寧な梱包と 本当に布団のようにしっかりとしていて 大変気に入りました。 寝心地はまわかりませんが 期待大です。
    注文日:2020/08/29
    2020/09/20
    この度はうれしいコメントを有難うございます! その後、寝心地はいかがでしたでしょうか。 また感想をレビューに追加して頂ければ幸いです(^^♪ 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/07/18
    ふかふかでしっかり眠れるごろ寝布団で気持ちよくて、つい寝坊してしまったくらい… カバーも可愛い!カバーは洗えるからいいけどお茶こぼしたりしてお布団汚さないように気をつけなきゃ…良き買い物でした
    注文日:2020/07/10
    2020/07/23
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 私も自宅で使用している分は、お布団本体は染みだらけです(笑) カバーは洗えるのでキレイですが、本体は叩き拭きになるので仕方ないですね(^-^; 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。