• k877471__さん
  • k877471__さん

5 2015-07-08

静電気があまりおきません
以前よりミクロガードを使用しており、今回ミクロガードプレミアムを購入して使用後感想です。
生地は、ビニールっぽくなくなり、静電気はあまり発生しないように思います。肌触りは良くなりました。ただ、使用時はミクロガードをした上に、綿の布団がバーをかけているのでミクロガードだけの使用感は未評価です。布団カバーをする時、テイジンスタイル(短辺から入れる方式)は2人で入れないと難しいです。レビューが遅くなりすみません。

5 2016-11-24

父親からのリクエストで購入。
離れて暮らしてる父から、最近ダニアレルギーになったと聞き、ダニアレルギー先輩の私愛用ミクロガードを教えて購入即決。使ったその夜から熟睡だそうです。劇的効果と父も言っています。ただ、ミクロガード閉める前に、ダニクリンダブルケアをしっかりスプレーしてます。ミクロガードとダニクリンダブルケアが揃えば、ダニアレルギーの戦いも相当楽になり、救われます。

5 2016-10-20

買い替えです
10年ほど前からミクロガードは家族で使っています。今回は布団を新調したのに合わせて買い替えです。プレミアムは以前は無かった気がします。長く使えるので奮発してみました。
使用年数の目安は5年ほどのようですが、我が家は10年ほど使いました。効果は薄れているのかもしれませんが、布団の埃はずっと防げていたので助かりました。

4 2021-08-29

生地は、サラサラしていて、子ども達が走ると滑りそうですが、ダニ、ハウスダストアレルギーが子どもにあるので、効果があれば良いなと思います。
一度、洗濯しましたが、すぐに乾きました!
家族の敷き布団も、この商品に変えようと思います!

2021-09-13
この度はうれしいコメントをありがとうございます! 生地の目が詰んでいますので、お子様のアレルギー軽減につながると思います(*^^*)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

5 2019-11-21

ミクロガードは以前から使っています。従来品との価格差には迷いましたが、今回はプレミアムを選びました。従来品よりも生地の目がさらに詰まっていて効果が高そうです。

2019-12-02
この度はうれしいコメントを有難うございます!
プレミアムはさらに生地の密度が高いのでご満足いただけると思います。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

4 2015-11-23

シルクのよう
高機能のうえ、シルクのようなサラサラ感が気に入りました。
ただ、カサカサうるさいのがやや気になります。慣れでしょうか。

4 2015-11-05

10年以上、夫婦で使用しています。以前の商品よりツルツル感が増した気がします。今回は主人の買い替えをしたのですが、就寝中枕が滑って敷布団から落ちているのを何度か見ました。商品の機能性は良いと思います。

4 2015-11-02

安心代
だいぶシャカシャカしています。
カバーとしては違和感あるので、さらに上から布団カバーをしています。
防ダニかは分かりませんが、安心して寝たいので。

4 2015-10-30

子供がダニアレルギーの為購入、良ければ又購入します。

4 2015-10-18

つるつるです
だいぶツルツル生地です。
そして我が家の布団にはゆとりある大きさでした。
子どもの喘息にきけばいいなと思います。

5 2015-09-13

ダニアレルギーの母がこちらを購入しており、全身に出ていた発疹が治っているのを見て、私も家族分購入しました。値段は高いですが、子供もいるので子供の健康を考えると購入して良かったと思います。

5 2015-06-22

満足です
まとめて購入しましたが、注文してからの商品の到着がとても早くて満足です。
商品もツルツル素材で高級感もあり、柄は無くても飽きのこない商品だと思います。大切に使いたいと思います

4 2015-05-05

これで一安心です。
息子がアレルギーからぜんそくを発症することもあり、風邪をひくとその確率も上がります。。
はっきりいって布団本体より高いですが、この安心感には変えられません。
大事に末永く利用したいと思ってます。

5 2015-05-03

喘息予防に
大人になってから喘息になり、困っています。ある喘息の専門医の先生の病院のHPに、「ミクロガードをつけるといい。」と書いていたので、高いですが、思い切って買いました。
生地がつるつるしています。誇りがたたなくていいです。いつも、布団に入ると咳が出るので、出なくなるといいなと思います。
まだ、あまり使っていないので、効果はわかkりません。
布団の中のダニがどうなるのかが、よくわかりません。

3 2015-10-04

まだ良くわからない
布団から出る埃は少ないようです。
カバーのチャックが普通のカバーとは違って、横にないのは戸惑いましたが、生地がツルツルなので滑るように入れられるので、縦から入れても手前ではなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー