5 2017-02-27

「さら」は快適!!!
20年以上、京都西川の羽毛布団「ホワイトグース、95%/5%、1.2kg、綿100%側地、二層キルト」を劣化しているとも感じないで、それなりに快適な寝心地と思って使ってきた。
ふとしたきっかけで、布団更新を思い立ち、こちらの商品を選んだ。
新旧比べると一目瞭然。新布団の、かさ高さ、軽さ、暖かさが、圧倒的。旧布団は羽毛肌布団を上掛けにしていたが、新布団は1枚で十分な寝心地。
買い換えた価値がありました。
添付画像は「かさ」の違いを示すため。当然、かさ高な方が新布団。

5 2018-10-23

ロシア産ツバイキルト!
昨年ここで買った布団を、今度は自分用にと
リピート購入。キルティングがツバイキルトの
方が良いと書いてあったので、試しにロシア産の方を
購入しました。まだ、使い出して間もないですが、
キルトが変わってて肌沿いが良くてあたたかいです。
どこかでポーランド産がいいと聞いていたので、ロシア産はどうかなと心配してましたがボリュームがあって安心しました。
かさがあり、生地もやわらかく、プレゼントで
ついているカバーもいい物です。
ネットでの買い物は何かあった時にすぐ対応してくれる
ところでしか利用したくないのですが、こちらの
ショップさんは連絡のやり取りも早い方なので
よかったと思えました。どうもありがとうございます。

2018-10-26
この度はうれしいコメントを有難うございます!
産地を気にされる方が多いですが、羽毛の品質は同格なので、
あまり産地にこだわらなくても大丈夫ですよ。
産地よりもダウン本来の品質が大事です!
ダウンパワーが高いので、軽くて暖かくてフワフワなのを実感して頂けると思います。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、

5 2016-12-21

商品について
ふわふわで軽いのにとても暖かく、朝方は暑く目が覚める程です。側布地も
ごわつかう快適です。息子達にも同じ物を買いたいと思いました。

5 2021-12-03

軽くてふっくらとっても暖かい
冷え性で寝室は北の部屋、頭上に窓があるので冬は腹巻、湯たんぽ、綿毛布、ウールのパジャマが必需品でした。この布団は1枚で暖かく薄いパジャマでもグッスリ眠れます。朝起きた時に肩や首の凝りも感じません。
特に不満も無く20年近く羽毛布団を使っていましたが、今までのものとは比べ物にならないほど快適で、もっと早く良いものに買い替えればよかったと後悔しました。ふっくら感がすごいです。
スピーマコットンのカバーも軽くて手触りも良く、今まで麻にこだわっていたのは何だったのか。。。
とても良い商品とショップに出会えて満足です。

2021-12-10
この度はうれしいコメントをありがとうございます! 冷え性なのは辛いですね、、、。寒いと体が固まるので、よけいに疲れますし、肩こりや頭痛がしたりします。少しでもお役に立てて、本当に嬉しいです(*^^*)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

5 2019-01-19

腰痛がなくなりました。
この羽毛布団1枚で充分暖かい→軽い→寝返りを打ち易い→起床時の腰痛がなくなった、という流れです。今までの寝具は重たく、睡眠中の無意識の寝返りを打てていなかったからか、起床時にとても腰が痛く、咳一つするにも辛い状態でした(起きて台所仕事をしていると、痛みはなくなりますが)。家族に起床時の腰痛の悩みを話したところ、寝返りを打てていないのでは?!と。私にとっては、この答えも今回購入した羽毛布団も、共に大正解でした!
また、羽毛布団を使うにあたっての役に立つ情報プリント(羽毛布団には裏表があり、暖かさに差が出るなど)も付いており、快眠天国さんで購入して良かったです。
ありがとうございました^ - ^

2019-01-26
この度はうれしいコメントを有難うございます!
腰痛が解消されたとのこと、良かったですね! ご家族の洞察力に感謝ですね(^^♪

5 2019-01-11

買って良かった!!
西川ブランド、側生地綿100%、産地のわかるグース(できればマザーグース)、400dp以上、羽毛充填量1.2kgの条件で探していました。
高額商品、しかも中身の確認できないお布団をネットで購入することが不安だったので、ショップレビューなどもチェックして…さんざん悩んでこのショップ、この商品に決めました。
約1ヶ月使用しましたが、軽いし、暖かいし、毎晩快適です。買って本当に良かったです!!
今まで使っていたお布団とのあまりの違いに、家族用の購入も検討しています。
良い商品を、ありがとうございました。

2019-01-11
この度はうれしいコメントを有難うございます!
2月に西川が統合となりますので、よろしければ在庫があるうちにご家族様分もご購入頂ければ幸いです。

5 2017-04-09

20年ぶりの買い替えです
北海道の厳寒地域に住んでいます。
ここ数年、冬季間は寒さとの戦いというか必ず夜中&明け方に寒さで目が覚めていました。
古い家に住んでいるので家のせいだと思っていました。
それが、この布団に買い替えてからびっくりするくらい寒さを感じません。
というか、布団さえ出なければ(家は古いのでやっぱり寒い)ぬくぬくというか、
じんじんとした暑ささえ感じ、寒くて目が覚めるという事は一切なくなりました。
20年使用した羽毛布団は東京西川の製品でしたが、やはり20年は無謀だったのかもしれません。
また20年使用するのだから、とランクの高いこの商品を購入しましたが、
布団が寒いと感じるようになったら次回もこのランク、西川の布団を購入すると思います。

5 2016-12-28

かる〜い!あたたか〜い!もう戻れな〜い!
新しくベッドを購入。2人用で2つ購入。
シングルでマザーグース93%以上、DP430、でこの価格はおすすめですよ!と
お店の方に説明をいただき、思い切って購入しました。
実はもっと高いかなと他の商品も検討していて、
電話で相談したところ、丁寧な説明をしていただき購入を決断しました。
買って本当に良かったです。
今まではワイドダブルベッドにダブルの羽毛(二枚あわせ構造)でしたが、
シングル二つにしてそれぞれ思う存分ぬくぬくしています。(笑)
おまけのカバーも嬉しかったです!
※主人は、もう毛布がいらない!と言っています。

• reimi03さん
  • reimi03さん

5 2015-11-12

お値段以上の高品質です!
購入からすぐ到着。迅速な対応です。今まで京都西川羽毛布団ばかり買っていましたので今回もやはり同じ品質のもので探しました
同じお値段で同等レベルのポーランド産グース93パーセントの京都西川の羽毛布団は他のショップからも出品ありましたがおまけについてくるカバーの素材がよさそうなのでこちらのお店にしました。
商品は汗をかくほどの温かさ。なのに軽くて上質な羽毛ならではの体に添うような包み込まれるかんじ。ずっと使用してきたものと同じで満足です。
おまけでいただけるカバーはガーゼで軽くて肌ざわりもよくいいです。
あえていうなら洗濯ですぐにお古になりそうですが。。
商品には大満足です

5 2020-12-18

寝返りがしやすくて、あったかくぐっすりです。カバーがするすると動くので足元とかくしゃっとなりますがそれが寝返りがしやすい元なのかとも思います。ガーゼカバーも好きで使ってましたが、これもまたいいです。
布団入れのケースもしっかりしててよかったです。

2020-12-21
この度はうれしいコメントを有難うございます!
掛けカバーはサラッとしている分、くしゃっとなりやすいのでしょうか(>_<)でも気に入って頂けているようですので安心しました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

5 2018-11-08

長年使ってきた羽毛布団が劣化したので、いろいろ調べ、こちらの商品に決めました。
ロシア産のツバイキルトの羽毛布団は軽くて暖かく、体にフィットして寝心地もとてもいいです。
今まで毛布も使っていましたが、いらないくらい暖かいです。
毎日眠るのが楽しみになっています。
ほんとに買って良かったです。

2018-11-10
この度はうれしいコメントを有難うございます!
これから寒くなると本領発揮ですよ(笑) 買って良かったと思って頂けるのがとてもありがたく思います。

5 2018-08-01

ふかふかで最高
無地の羽毛布団を探していてこの商品にたどり着きました。秋に購入し6月ぐらいまで使っていました。冬はあったかいし、春も暑くなく快適です。布団のタグに干し方が書いてあり、扱いを忘れがちな私にはとても便利です。布団とは関係ないですがおまけで戴いたエジプシャンの掛布団カバーが最高に気持ちよく、無印ばかり使っていた私には驚きの気持ちよさにびっくりです。次はこのピローケースやボックスシーツを買う予定です。

2018-09-15
この度はうれしいコメントを有難うございます!
「良いお布団には良いカバー」ですね(笑)

5 2018-05-18

羽毛布団は長く使うものですが、羽毛にも色々種類があり、素人にはわかりにくいものです。
今回、事前に店長の伊月様とメールでご連絡させていただき、納得できる羽毛布団を見つけました。
軽くて暖かい、期待以上のお布団で大変寝心地がよかったです。
サービスしていただいた羽毛布団カバーの感触もよく、お布団に合っていました。

5 2018-02-06

リフォームしたら寝具が気になり始めた
部屋をリフォームして見ると古い寝具がどうにも気になり始めました。
ネットで調べ、ベッドフレームはNベッド、マットレスはTスプリングを購入しました。
羽毛布団の選択も迷いましたが、京都西川、ローズ羽毛布団、ポーランド産ホワイトマザーグース
等のキーワードで選びました。無地の在庫がなかったのですが、迅速に対応して頂きすぐに
注文することが出来ました。使用した感想は、軽く、暖かく大変満足しています。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2017-06-08

妻用と自分用2枚購入しました。
季節外れですが冬用に購入しました。商品スペックはこのクラスではほぼベストと言っていい物だと思います。まだ寝ていませんが、しっかりとしたケースから出してみると臭いも無くボリューム、肌触りも上々です。
プレゼントのカバーは品切中で後日郵送して下さるとのことです。すぐに使う訳ではないですが早く届くことを期待して☆5で(笑)。
追記
カバー届きました!ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団