【京都西川ホワイトマザーグースでこの価格...(ふとん本舗伊月 快眠天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-27

「さら」は快適!!!
20年以上、京都西川の羽毛布団「ホワイトグース、95%/5%、1.2kg、綿100%側地、二層キルト」を劣化しているとも感じないで、それなりに快適な寝心地と思って使ってきた。
ふとしたきっかけで、布団更新を思い立ち、こちらの商品を選んだ。
新旧比べると一目瞭然。新布団の、かさ高さ、軽さ、暖かさが、圧倒的。旧布団は羽毛肌布団を上掛けにしていたが、新布団は1枚で十分な寝心地。
買い換えた価値がありました。
添付画像は「かさ」の違いを示すため。当然、かさ高な方が新布団。

5 2017-04-09

20年ぶりの買い替えです
ネットでは同じような商品なのに価格の開きがあり非常に悩みましたが、実店舗も構えているこのショップにしました。また20年使うだろうということで、高価格帯のこの商品に決めました。
商品は収納箱から出し広げたところ、ぺったんこでかなり不安になりましたが、翌日にはふっくらと膨らみ、就寝中も以前のように夜中に寒くて目が覚めるということもなく、朝までぬくぬくと快適に寝ていられました。
サービスで付属していた布団カバーが思った以上に秀逸で、色違いで購入予定です。
ただ、北海道の寒冷地(の真冬)では掛け布団一枚ではさすがに寒く、やはり毛布は必要なのかな?とは思います(毛布は布団の下で使います)。
羽毛布団ではニオイがどうのという書き込みがよくありますが、全く気になりませんでした。

5 2016-12-28

かる〜い!あたたか〜い!もう戻れな〜い!
新しくベッドを購入。2人用で2つ購入。
シングルでマザーグース93%以上、DP430、でこの価格はおすすめですよ!と
お店の方に説明をいただき、思い切って購入しました。
実はもっと高いかなと他の商品も検討していて、
電話で相談したところ、丁寧な説明をしていただき購入を決断しました。
買って本当に良かったです。
今まではワイドダブルベッドにダブルの羽毛(二枚あわせ構造)でしたが、
シングル二つにしてそれぞれ思う存分ぬくぬくしています。(笑)
おまけのカバーも嬉しかったです!
※主人は、もう毛布がいらない!と言っています。

5 2017-06-08

妻用と自分用2枚購入しました。
季節外れですが冬用に購入しました。商品スペックはこのクラスではほぼベストと言っていい物だと思います。まだ寝ていませんが、しっかりとしたケースから出してみると臭いも無くボリューム、肌触りも上々です。
プレゼントのカバーは品切中で後日郵送して下さるとのことです。すぐに使う訳ではないですが早く届くことを期待して☆5で(笑)。
追記
カバー届きました!ありがとうございました。

5 2016-11-20

大満足
実父からの要望で値段張っても品質よいもの探してと頼まれ 此方で購入 届いた布団と付属のカバーも実父が満足してたので ありがとうございました。

5 2017-05-31

梱包も丁寧にされていました。
布団もあたたかく眠ることが出来て満足です。

5 2017-02-06

羽毛布団
とても暖かくて軽い。他にも羽毛布団は持っていますが、比べてもお値段以上の使い心地だとおもいます。
もう一枚買ってもいいかと思案中です。

5 2017-02-04

非常に軽く、温かいです
非常に軽く、温かいです。エアコンを21℃に設定して寝ていますが、明け方には汗をかくくらいです。側生地も付属のエジプト綿のカバーもしなやかで気持ちがいいです。

5 2017-01-10

とてもあったかいです
ポーランド産ホワイトマザーグースの羽毛布団を探していたところリーズナブルな価格だったので思い切って購入しました。さすが京都西川、本当に軽くてとても暖かいこと。1月のこの時期ですが、この布団1枚で十分でした。暖かい冬を過ごせそうです。プレゼントのエジプト綿カバーも肌触りがよく高級感溢れるものでした。

5 2017-01-07

妻のために購入しました、1枚でも十分な保温力があり、温かく寝つきがよくなったと感激していました。次回は自分用も考えています。

5 2016-12-21

商品について
ふわふわで軽いのにとても暖かく、朝方は暑く目が覚める程です。側布地も
ごわつかう快適です。息子達にも同じ物を買いたいと思いました。

5 2016-12-12

非常に暖かく軽い!これ一枚で冬越せます。ローズ羽毛布団最高です。

• reimi03さん
  • reimi03さん

5 2015-11-12

お値段以上の高品質です!
購入からすぐ到着。迅速な対応です。今まで京都西川羽毛布団ばかり買っていましたので今回もやはり同じ品質のもので探しました
同じお値段で同等レベルのポーランド産グース93パーセントの京都西川の羽毛布団は他のショップからも出品ありましたがおまけについてくるカバーの素材がよさそうなのでこちらのお店にしました。
商品は汗をかくほどの温かさ。なのに軽くて上質な羽毛ならではの体に添うような包み込まれるかんじ。ずっと使用してきたものと同じで満足です。
おまけでいただけるカバーはガーゼで軽くて肌ざわりもよくいいです。
あえていうなら洗濯ですぐにお古になりそうですが。。
商品には大満足です

• なつmnnさん
  • なつmnnさん

5 2015-12-16

良かったです
羽毛布団はお値段もピンキリで
どれを購入していいのか悩みましたが
こちらを色違いで2枚購入しました。
最初に広げたときは、こんなものだろうと思いましたが
一晩使用して驚きました。
軽くて暖かく、朝には嵩も高くなっていて、
今までの羽毛布団が楽に収納できていた押し入れに収めるのが大変です。
プレゼントのカバーも良いもので、いい買い物でした。
ありがとうございます。

5 2015-11-11

良いものは良い‼
布団購入にあたりネットで数枚、別々のお店で「西川」「マザーグース93」「二層キルト」を購入。
正直ここより安いのもあったが、寝比べてみて暖かさに違う気が。そういえば布団やに勤めていた友人が、表示の内容が同じでも、入ってる毛の大きさで違いがあると言ってたことを思い出した。
安いものはやっぱりそれなりか。
ちょっと奮発してこればかりにすれば良かった。
プレゼントのカバーも今まで買ったものより抜きん出て良いものだった。カバーも余分に買いたい。