2021/03/15
    我慢できないほど臭い
    こんなに高レビューばかり本当なのかな、、、? 届いた品は、丁寧な梱包と説明書、写真通りの商品でしたが、レビューでも少し触れられていた臭いが、 耐えられなくて一夜使って放置しています、、、 天気の良い日に半日干しましたが、変わらず、もういっその事、洗おうか悩んでいます。 羽毛布団は初めてでは有りませんが、こんなに臭いがきついのは初めてです。 どうすればいいですか???暖かさ、軽さは十二分なのですが、、、
    注文日:2021/03/07
    2021/03/20
    この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 メールをお送りしておりますので、そちらをご覧いただきご連絡いただければと存じます。 どうぞよろしくお願い致します。 ※3/20追記です※ 何度も申し訳ございません。何度かお電話させて頂きましたが、「通話はできない」とのアナウンスがあり繋がりませんので、この場にてご連絡させて頂きます。メールをお送りしておりますが、ご覧いただけましたでしょうか。 交換、もしくは返品での対応をさせて頂きますので、恐れ入りますが一度ご連絡くださいませ。 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。
    2019/10/19
    軽い
    軽くて暖かい。 前回のがいいお値段の物なので、 それに比べたら 気持ち少し羽の量が足りない気がするけど これはこれで全然暖かいです。
    はじめて
    注文日:2019/10/16
    2019/10/20
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2017/10/26
    【発送】台風にも関わらず入荷予定日よりも早く発送連絡を頂きました。 【品質】商品が入っていた布団ケースが縫製に沿って5cm程破れていました。店舗に問い合わせメールを送りましたが返信がありません。 【対応】アレスタブラウン希望でしたがHPの調子が悪いのか在庫有りになったり無しになったりで結局ブルーにしました。ブルーを選択する際にも在庫状況がすぐに変わってしまい購入出来てるか不安で、その旨を記載して注文したところ注文出来てると連絡が有り、ブラウンのキャンセルが出たら連絡しますとの事でしたが、結局キャンセルは無くブルーで送るとの事でした。しかし、発送翌日にアレスタブラウンの再入荷有りとHPに記載があり、入荷予定があるのならその旨を教えて欲しかったです。商品の入荷は予め分かっていたはずです。 なんだか騙された気分です。 品物自体は悪いものではないと思いますが、問い合わせしても音沙汰がないのでこちらに記載致しました。 追記 返信を頂く前にHPにケースが破れた場合の予備を付けてますと書き加えられました。HP修正する時間があるなら返信願います。
    注文日:2017/10/18
    2016/06/24
    そんなに?
    商品の入った京都西川のケースが外装に包まれて配送されましたが中のケースの透明な部分がびりびりに破れた物が届きました。 画像の柄は完売と但し書きがあった物なので敗れたケースしか無かったのでしょうか。かなりひどいなと思いました。 羽毛布団ですが臭いが今まで買った西川の物に比べ臭います。また長超綿60ですが今まで買った西川の物の60に比べごわごわしています。プレゼントカバーは色を聞いてくださり有難かったです。
    注文日:2015/12/08
    2016/02/25
    臭いが…
    レビューが高評価だったので購入。 丁寧な説明書付きで、高評価にも納得。でも、布団をケースからだし部屋に広げて数時間後、獣臭が…。布団の空気を押し出し消臭スプレーを数回。今日で3日目ですがまだ気になります。やっぱり臭いは仕方がないのかなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/19
    2015/11/26
    羽毛布団
    ネットで羽毛布団初購入ですが、西川製にして正解でした。
    注文日:2015/11/24