5 2016-11-10

値段以上の商品◎
羽毛布団をいろいろネットで調べ、結果このローズ羽毛布団にたどり着きました。元々は2〜3万の羽毛布団で考えていましたが、安心な京都西川、ローズ羽毛、ダウン93%、側生地綿100%、布団の柄も気に入り、長く使うことを考えこの布団を選びました。
結果、大正解!!!羊毛布団と比べ軽くてふわふわ、包まれるような感覚ですごく暖かく、匂いもありません。側生地の柄もイメージ通りです。
店舗の方もすごく丁寧な対応で感動しました。プレゼントの綿100%カバーも生地がしっかりしており、さらに理想の色ですごく気に入りました。
発送も早く、とにかく一つも不満はありません。
これから羽毛布団を検討している方、ぜひオススメです。

5 2016-12-03

ぽかぽか
以前も羽毛布団を使用していましたが、寒さで夜中に目が覚めたり、ぐっすり眠れないことが多かったので新しいものを探しました。
ネットや近所の布団やさんを見て散々悩み、「綿100、ポーランド産グース93%1.2kg、410ダウンパワー、2層キルト」この条件が揃ってこの値段は他になかったのでこちらに決めました。
今までは羽毛布団にタオルケット+毛布二枚+湯たんぽでしたが、こちらに変えてからは一枚で朝まで気持ちよく寝られます。あまりの違いに感激です。
羽毛布団の取り扱い方についても、とてもわかりやすい資料を同封してくださりありがたいです。
大切に、10年、20年使うつもりです。
ありがとうございました!!

5 2021-11-27

大満足
結婚を機に夫婦で揃えました。
ネットで羽毛布団を買うのは勇気がいりましたし、2つで相当なお値段だったので迷いましたが、結果とても良かったです!
4年ほど使用していますが、布団に入ると2-3分で暖かくなります。
軽くて暖かいので冬は快適です。
実家にいる時から西川さんの羽毛にお世話になっていました。夫は羽毛は初めてで、ほかに何枚も掛けたがりましたが、今ではすっかり羽毛の虜です。2人の子供たちがもう少し大きくなり、一人で眠る様になったら購入を考えたいと思います。
他のレビューにあるような匂いは気になりませんでした。プレゼントのカバーも肌触りが柔らかく、暖かさを増長していると思います。

2021-12-10
この度はうれしいコメントをありがとうございます! ネットでは実際に見れないのでお値段が高いと勇気がいりますが、こうして気に入って頂けて本当に嬉しいです。お子様の成長、楽しみですね(*^^*)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので

5 2021-11-23

初心者
人生初めての羽毛布団です。現在室内16度(朝方はもっと寒いかな?)ですが寒くもなくポカポカするのかなと思ったらそうでもなく常温というか適温というか「無」の状態で朝までストレスなく眠れます。臭いは最初は少し気になりましたが3回くらい空気抜きをしたかな?それでも消えず諦めて使っていたら2、3週間位でいつの間にか消えていました。特に天日干しもしていません。今は快適なので買ってよかったです。潰さない方がいいと説明書にありましたが付属のケースにいれるくらいにはつぶしてもいいのでしょうか?付属してるということはきっといいのでしょうね。真冬が楽しみです。

2021-12-10
この度はうれしいコメントをありがとうございます! 臭いにつきまして、ご迷惑とお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。製造時の臭いですので、今後臭いが出ることはございません。どうぞご安心くださいませ。また、収納はお届け時の収納ケースに入れて下さい。3分の1程度なら、さらに上から押さえてもらっても大丈夫ですが、圧縮はお避けください。
  • xxx4602さん
  • xxx4602さん

5 2021-09-08

信州から
今まで20年以上使っていた羽毛布団から羽が出てくるようになってしまったので、冬の朝の気温が最も寒いと言われる長野でも快適に寝られるよう、同じくらいのグレードのものを探してこちらに決めました。
すぐに届いたので早速使ってみましたが、今までずっと使っていたものと違う布団だとは意識しないとわからないくらい何の違和感もなく、とっても快適でした。
注文後備考欄への記載事項についてわざわざメールをくださったり、商品と一緒に同封されていた丁寧な説明書など、とっても心まであたたかくなりました。お布団みたいな会社だ…v
ありがとうございました!

2021-09-13
この度は「お布団みたいな会社」とのうれしい&楽しいコメントをありがとうございます! 長野県は特に寒い地域ですので、快適にお使いいただけているようで安心しております(*^^*)

5 2019-11-08

昔買った羽毛布団の羽毛が全部周りに寄ってしまって、寒くて耐えられなくなり、いろいろ調べていくうちに、この羽毛布団にたどり着きました。とりあえず1枚買って、娘とかわりばんこに使っていますが、取られそうなので、近いうちにもう1枚買うことになりそうです。2層になっている分重さは少しありますが、身体にいい感じにフィットする感じで、暖かくて、娘は3秒で寝れると言っています。お値段以上だと思います。

2019-11-12
この度はうれしいコメントを有難うございます!
「3秒で寝れる」!!!すごいです。のび太くんですね(笑)
  • 中山下さん
  • 中山下さん

5 2017-10-29

すっばらしいです!!
20年使用してきた羽根布団を今年は変え買いしたいと思い、お店やら、ネットでずっと探していた所、ようやくこちらの商品と巡りあえました。
人気商品らしく、完売しておりましたが、お店の方とやり取りして、幸運にもゲットする事ができました。
実際使用してみて、大満足!!
ベットから溢れんばかりのボリュームで、なんとも軽い!!
そして掛けて暫くすると、体温でお布団があたたまり、ホッカホカに。
戸建の一階に寝ていて寒いのですが、一枚でも寒さしらずで、朝まで快適に眠れます。
我が家にとってこの価格帯でこのクオリティ、完璧な羽根布団でした!
気持ちよくお買い物ができました。
また利用させて頂きたいとおもいます。

5 2021-10-21

良い
初めてネットで羽毛布団を買うのでドキドキしていましたが、しっかりと梱包されており綺麗な状態で届き安心しました。中のお布団も良い品で、デパートよりも断然安く買えてお得でした。獣臭も全く感じなくて満足です。

2021-11-11
この度はうれしいコメントをありがとうございます! ご満足いただけて本当に嬉しいです(*^^*) ご使用にあたって何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-07-30

素晴らしいです
配送も早く品物も素晴らしく匂いもなく、温かく、柄も美しくカバーしてしまうのが勿体ないくらいでした。またサービスで割と高級な超長綿使用のサテンシーツをつけてくださり感激しました!発送後に領収証の依頼にも即対応してくださり感謝しています。次に羽毛布団を買うときにもお願いしたいです。

2021-08-15
この度は「素晴らしい」とのコメントをありがとうございます! 羽毛布団を気に入って頂けて幸いです(^^♪ また次回、必要な品がございましたらぜひご来店くださいませ。
  • masakosさん
  • masakosさん

5 2020-12-20

暖かいお布団です
注文して時間がそんなにかからず到着しました。
一緒にはいっていた書類に羽毛布団の扱い方が書いてあり、大変参考になりました。
カバーのかけ方も書いてあり、すぐつけることができました。
お布団は、ふかふかで、
とても暖かく大変満足しています。
あとはへたらず使えるか、様子をみようと思います。
あとショップの方の手書きのコメントがとてもうれしかったです。
次、また布団を購入することがあれば、また利用したいです。

2020-12-21
この度はうれしいコメントを有難うございます!
取り扱い説明書がお役に立てて良かったです!(^^)!
これからもどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-12-14

満足!
今まで使っていたので西川の羽毛布団の良さは知っていましたが、ネットで高い商品を購入するのは正直心配もありました。
早く届きましたし、カバーの掛け方説明の手紙が親切だなと思いました。現物は感じ方に個人差あると思いますが他の方のレビューにあった匂いは私は全く感じませんでした。とてもあったかいし、満足しています。

2020-12-21
この度はうれしいコメントを有難うございます!
羽毛布団、気に入っていただけて嬉しいです。
カバーの掛け方は、寝具業界では有名なんですが、一般的には知られてないみたいで、
昔「伊東家の食卓」というテレビ番組でも裏技として紹介されていました(^^♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-03-08

リピートしました
2年前夫のぺたんこの布団の買い換えでお世話になりました。そのときに品質が良いことは確認できたので、今回は自分用にお小遣いを貯めて購入です!届いたときは空気が抜けてぺたんこに見えましたが、ふくろから出して数十秒でふわふわに!羽毛の匂いもないし、羽も抜けないし、暖かくて軽い!奮発しましたが、このクオリティで5万円はデパートや直売店では見たことありません。今回も満足です。

2020-03-16
この度はコメントを有難うございます!
追加注文ほど嬉しいものはありません!!
それだけ気に入って頂けているということですので( *´艸`)

5 2020-01-12

よく寝れた!
夜中寒いと言って起きてくる小5の子供のために買いました。
これまでも羽毛布団をかけていたのですが(日本製、1.4キロづめ)、
どうしても夜中に寒いと言って私の布団に入ってくるので、思い切ってこちらの品を購入しました。
そしたら、夜中一度も起きることなく、ぐっすり。
本人もよく寝れた!と大満足とのことで、買ってよかったです。大事に使います。

2020-01-13
この度はうれしいコメントを有難うございます!
「寝る子は育つ」といいますので、これからの成長が楽しみですね(^^♪
  • moon2922さん
  • moon2922さん

5 2019-12-29

楽しみです
家族が使っていたダックダウンの羽毛で羽毛布団の良さに目覚め、自分用に買うため西川でも品質の優れた京都西川ローズ羽毛にたどり着き、グースダウンの手ごろな値段に迷わず注文しました!
表地もおしゃれです。布団カバーも希望どうり落ち着いた色合いながら華やかで、さすが西川製で肌触り良いです!
今晩寝るのが楽しみです!

2020-01-13
この度はうれしいコメントを有難うございます!
実際、寝てみてどうだったでしょうか。
お使いになられた感想も教えて頂けると幸いです(^◇^)
  • はる9402さん
  • はる9402さん

5 2018-12-28

あったかいです
夫がずっと使っていた薄手の羽毛布団から羽根が抜けるようになり、買い換えをずっと検討していたところ、こちらのクチコミがよかったので思いきって買いました。
配送も早く、布団の取り扱いについて丁寧な説明が書いてあり、とても好感が持てました。肝心の布団は陰干ししましたが臭いは感じません。ふかふかでビックリするほど軽い!家族みんなで取り合いしています。寒い冬の到来が待ち遠しいくらいです。ありがとうございました。

2018-12-31
この度はうれしいコメントを有難うございます!
そろそろ在庫数も少なくなってきましたので、よろしければ追加注文をお待ちしております(笑)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、
どうぞよろしくお願い致します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団