2016/12/03
    たりーとんとんさん
    ぽかぽか
    以前も羽毛布団を使用していましたが、寒さで夜中に目が覚めたり、ぐっすり眠れないことが多かったので新しいものを探しました。 ネットや近所の布団やさんを見て散々悩み、「綿100、ポーランド産グース93%1.2kg、410ダウンパワー、2層キルト」この条件が揃ってこの値段は他になかったのでこちらに決めました。 今までは羽毛布団にタオルケット+毛布二枚+湯たんぽでしたが、こちらに変えてからは一枚で朝まで気持ちよく寝られます。あまりの違いに感激です。 羽毛布団の取り扱い方についても、とてもわかりやすい資料を同封してくださりありがたいです。 大切に、10年、20年使うつもりです。 ありがとうございました!!
    注文日:2016/11/19
    2021/11/27
    まきちん3さん
    大満足
    結婚を機に夫婦で揃えました。 ネットで羽毛布団を買うのは勇気がいりましたし、2つで相当なお値段だったので迷いましたが、結果とても良かったです! 4年ほど使用していますが、布団に入ると2-3分で暖かくなります。 軽くて暖かいので冬は快適です。 実家にいる時から西川さんの羽毛にお世話になっていました。夫は羽毛は初めてで、ほかに何枚も掛けたがりましたが、今ではすっかり羽毛の虜です。2人の子供たちがもう少し大きくなり、一人で眠る様になったら購入を考えたいと思います。 他のレビューにあるような匂いは気になりませんでした。プレゼントのカバーも肌触りが柔らかく、暖かさを増長していると思います。
    注文日:2018/10/14
    2021/12/10
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! ネットでは実際に見れないのでお値段が高いと勇気がいりますが、こうして気に入って頂けて本当に嬉しいです。お子様の成長、楽しみですね(*^^*)  今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2021/09/08
    xxx4602さん
    信州から
    今まで20年以上使っていた羽毛布団から羽が出てくるようになってしまったので、冬の朝の気温が最も寒いと言われる長野でも快適に寝られるよう、同じくらいのグレードのものを探してこちらに決めました。 すぐに届いたので早速使ってみましたが、今までずっと使っていたものと違う布団だとは意識しないとわからないくらい何の違和感もなく、とっても快適でした。 注文後備考欄への記載事項についてわざわざメールをくださったり、商品と一緒に同封されていた丁寧な説明書など、とっても心まであたたかくなりました。お布団みたいな会社だ…v ありがとうございました!
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    この度は「お布団みたいな会社」とのうれしい&楽しいコメントをありがとうございます! 長野県は特に寒い地域ですので、快適にお使いいただけているようで安心しております(*^^*) 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2016/12/02
    ニバトリさん
    暖かいですが
    期待していたほどには膨らみませんでした。今まで使っていた羽毛布団の方が厚みがあります(値段はわかりませんが)それ以外の点は満足です。軽いし使い心地はとてもよいです。臭いももちろん気になりません。同封されていた説明書もお店の優しさを感じました。
    注文日:2016/10/17