【抗菌・防臭加工サービス】西川 ローズ 羽...(ふとん本舗伊月 快眠天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-28
  • レヴューが遅くなりましたが‥
  • 自分用と主人用にピンクとブルーを購入しました。今まで2人でクィーンサイズのベッドにクィーンサイズの羽毛布団で寝ておりましたが、この度ベッドをキングサイズに買い換えましたので羽毛布団もクィーンサイズ1枚からシングルサイズ2枚に新調致しました。収納袋から出しても羽毛の臭いも気にならず、空気を含ませますとスグに膨らんでふかふかになりました。側生地も柔らかく何 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-24
  • そんなに?
  • 商品の入った京都西川のケースが外装に包まれて配送されましたが中のケースの透明な部分がびりびりに破れた物が届きました。画像の柄は完売と但し書きがあった物なので敗れたケースしか無かったのでしょうか。かなりひどいなと思いました。羽毛布団ですが臭いが今まで買った西川の物に比べ臭います。また長超綿60ですが今まで買った西川の物の60に比べごわごわしています。プレゼントカバーは色を聞いてく ・・・(続きを読む
  • はる9402さん
  • はる9402さん

5 2018-12-28

あったかいです
夫がずっと使っていた薄手の羽毛布団から羽根が抜けるようになり、買い換えをずっと検討していたところ、こちらのクチコミがよかったので思いきって買いました。
配送も早く、布団の取り扱いについて丁寧な説明が書いてあり、とても好感が持てました。肝心の布団は陰干ししましたが臭いは感じません。ふかふかでビックリするほど軽い!家族みんなで取り合いしています。寒い冬の到来が待ち遠しいくらいです。ありがとうございました。

2018-12-31
この度はうれしいコメントを有難うございます!
そろそろ在庫数も少なくなってきましたので、よろしければ追加注文をお待ちしております(笑)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、

5 2018-11-13

自分で使っているのはこの羽毛布団より上のホワイトマザーグースでとても暖かく気に入っています。今回娘が何年か使ってるダックの羽毛布団が寒いと言うので購入しました。帰って来た時しか使わないのでランクを下げて購入しました。マザーが付かなくても暖かいと思います。カバーも日本製で良かったです。カバーをつけるので布団の柄は何でも良いかなと思いますが、可愛い色と柄で良かったです。ありがとうございました。
追記 天気が良いのでカバーをして干したらなんとも言えない臭いです。ダックにしてもグースにしてもこんな事は無かったのに。頑張って空気の入れ替えをしています。

2018-11-16
この度はコメントを有難うございます!
京都西川のローズ羽毛布団は品質がとても高いので、若い方でしたらマザーグースでなくても十分暖かいかもしれませんね。
お布団の柄も気に入って頂けて良かったです。
臭いについてですが、お届けした際に臭いがなく、干してから臭うということでしょうか。もしかするとカバーの染色の臭いかもしれませんので、一度カバーを外していただきご確認ください。何かございましたらメールにてご連絡いただければ対応させて頂きます。

5 2019-02-03

肩こりがひどい為、軽い掛け布団を使ってみようと思い、予算の範囲内で質の良い物を探して、この商品に決めました。
神奈川の丹沢のふもとに住んでいますが、この掛け布団1枚で十分に暖かいです。匂いも全く有りません。使用する前は、この金額は高いかなと思いましたが、この金額に十分に見合う商品だと思います。また、使い方、メンテナンスなどの方法も別紙で添付されていて(手書きも添えられている心遣い)安心・信頼できる会社だと思います。

2019-02-10
この度はうれしいコメントを有難うございます!
掛け布団1枚で十分暖かいとのこと、商品を気に入って頂けたこともとてもありがたく思います。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので
  • GDchouさん
  • GDchouさん

5 2018-12-31

昨年購入してとても気に入ったので、家族用にもうひと組購入しました。
寒波到来時は上に毛布を掛けていますが、寒がりな家族でもとても快適で朝まで目が醒めることなく眠れると好評です。
お店の方の対応も迅速丁寧で安心です。布団カバーもステキで愛用しています。ありがとうございました!

2019-01-06
この度はうれしいコメントを有難うございます!
寒くて目が覚めると熟睡できないですよね(笑)

5 2018-11-05

肌に馴染み寝心地良いです
30年位使用した羽毛布団を春さきに処分、夫の分だけ阪神百貨店で店員さんお勧め、最高品質だという羽毛布団を購入、我が家はマンションで暖かく、私はパシーマの上掛けと 真綿布団で十分だと思っていましたが、夫に比べ余りにも貧弱、ネットで木村聡子さんのブログに行き着き、何度も何度も読みました。伊月様、丁寧な説明書き、71歳になって初めて知ることばかりでした。今流行りのフリースカバー、処分します。身体を包み込む様な寝心地、有難うございました。もう買い換える事はないでしょうが、子供に勧めます。

2018-11-06
この度はうれしいコメントを有難うございます!
羽毛布団、気に入って頂けて良かったです。最近のマンションは気密性が高いので暖かいですよね! パシーマをお持ちのようですので、真冬にもし寒い場合は羽毛布団の内側にパシーマを入れて寝てくださいね。

5 2019-02-09

1つ購入したのですが、子供2人で取りあいになっています。もう1つすぐに購入したいと思っています。
非常に軽くて暖かく大満足です。またお店の方の対応もとても丁寧で、気持ちの良い買い物でした。

2019-02-10
この度はうれしいコメントを有難うございます!
次回より販売価格が上がる可能性が高いので、よろしければ今のうちにご購入くださいませ(^-^;

5 2019-01-29

ふかふか
軽くて暖かくて、ふかふかの布団です。
自分用に買ったのですが一緒に寝ている小学生の娘と取り合いになるので、もう1枚買い足そうかと検討中です。

2019-01-31
この度はうれしいコメントを有難うございます!
取り合いになるとすき間ができて寒いですよね(;^ω^)
ぜひもう一枚ご購入ください(笑)

5 2019-01-11

とてもフカフカ。
お布団替えてから毎日ぐっすりです。
北海道ですが、寒さに関して全く問題なく使えてます。

2019-01-11
この度はうれしいコメントを有難うございます!
北海道は特に寒さが厳しいですよね。

4 2018-11-17

期待通りでした
先ず西川のローズ羽根布団で色々なサイトを検索、商品レビューを調べた結果、快眠天国に行き着きました。商品が到着したその夜から使用。いろんな方のレビュー通り西川ローズ羽根布団はダウンが410DPあるだけに期待とおりの暖かでしかも軽くで大満足です。

2018-11-20
この度はうれしいコメントを有難うございます!
同じスペックでも、メーカーによってダウンの質が異なるので、やっぱり商品的に変わります。選んで頂いて、さらに期待通りとのこと、本当に良かったです。

5 2018-11-05

ポーランドグース
お客様用布団として購入しました。
羽毛の産地にこだわって探していたら、ちょうど値段も希望の範囲内でいいものが見つかりました。
お客様用だったけど、自分用に使いたくなりました。

2018-11-06
この度はうれしいコメントを有難うございます!
せっかくなのでこちらは自分用にして、お客様用は今まで自分が使っていたお布団にしてもいいですね(笑)

5 2018-10-07

写真通り、厚みがありふわふわもこもこで
グースは匂いも少ないというのは本当でした。
まだ使っていませんが大満足!
寒くなるのが待ち遠しいほどです。
自分の分も欲しくなりました!

2018-10-07
この度はうれしいコメントを有難うございます!
収納ケースから出して使い始めて頂くと、空気を含んでどんどんふくらんでふわふわもこもこになっていきますよ!
京都西川ももうすぐ統合となりますので、「京都西川製のローズ羽毛布団」をご用意できるのも残りあとわずかとなります。
ぜひ、ご自分の分もご検討ください(笑)

5 2018-09-23

おすすめ
注文から配送まで迅速でした。商品は当然のことですがしっかりしていて、2017年12月から2018年3月まで使用しましたが、この布団1枚で全く寒さを感じませんでした。値段&品物ともおすすめ商品だと思います。

2018-09-24
この度はうれしいコメントを有難うございます!
商品にご満足頂けて、とても嬉しいです。掛け毛布なしでお使い頂けるのが一番ですので、良かったです。

5 2018-02-04

とても良いです
予算3万以内で購入を考えていたのですが、羽毛布団のことを詳しく調べていくうちにこちらの商品にたどり着きました。かなり予算オーバーでしたのでドキドキでしたが、非常に暖かく、臭いも全く気にならず。
購入時はホワイトしかなかったのでそれにしましたが、綿なのに光沢があり、真っ白ではなくオフホワイトのような色味も上品で、カバーから柄が透けないことも併せ、ホワイトで逆に良かったと思いました。
とても良い商品でしたので、家族の分も買い足しました。
同封して頂いた説明書(←とても参考になりました。特にカバーのかけ方!)によると、20年使用可能とのこと、我が家にとっては勇気のいる買い物でしたが、この暖かさとその使用年数を考えると大満足です。

4 2018-01-29

今まで立体キルトの羽毛布団しか使ったことがなく、2重キルトの布団は初めて使いました。思ったより重いなと思いました。その分密着した暖かさは感じます。
軽いのが好きな方はシングルキルトの方が良いかもしれないですね。
ローズ羽毛布団も初めて購入しましたが、超長綿60でもこんなに上質な生地があるんだと驚きました。側生地がすごく分厚くて丈夫で、シルクのようにツヤツヤしています。この生地が1枚分多ければ重さを感じるわけですね。
今までの布団がかなり古かった事もあり、暖かさはだいぶ増しました。
あんかや電気毛布を弱でつけたまま寝てましたが、暑いので切りました。
付属の布団カバーも日本製で綺麗なものでした。こちらはそこまで上質という感じではありませんが…
色々悩みましたが、ローズ羽毛布団気に入りました。特に側生地。中身は見えないのでよくわかりませんね。

• 中山下さん
  • 中山下さん

5 2017-10-29

すっばらしいです!!
20年使用してきた羽根布団を今年は変え買いしたいと思い、お店やら、ネットでずっと探していた所、ようやくこちらの商品と巡りあえました。
人気商品らしく、完売しておりましたが、お店の方とやり取りして、幸運にもゲットする事ができました。
実際使用してみて、大満足!!
ベットから溢れんばかりのボリュームで、なんとも軽い!!
そして掛けて暫くすると、体温でお布団があたたまり、ホッカホカに。
戸建の一階に寝ていて寒いのですが、一枚でも寒さしらずで、朝まで快適に眠れます。
我が家にとってこの価格帯でこのクオリティ、完璧な羽根布団でした!
気持ちよくお買い物ができました。
また利用させて頂きたいとおもいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団