【楽天最安値に挑戦】 西川 京都西川 羽毛...(ふとん本舗伊月 快眠天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-27

マザーグースを買うつもりだったのに間違えてしまったけど、文句無いお品でした。
一人暮らしを始めるときに親が買ってくれた布団がローズ羽毛布団だったので品質に間違いないと思い購入しました。
違うお店で1.3キロの羽毛布団を購入したけど、1.2キロでも良かったなと思うくらいです。
今まで化繊の掛け布団を使っていた子供は暖かいと喜んでいます。

2021-01-09
この度は「文句ないお品」とのうれしいコメントを有難うございます! こちらは1.2キロの充填量ですが、ダウンの質が良いのでたくさん空気を含んで暖かいです!(^^)! お子様に喜んで頂けて良かったです(*^^*)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので

5 2020-10-20

ようやく見つけました
これまで使っていた羽毛布団の中央部がへたってきたので保温性が悪くなり、新しくすることにしました。
買い替えるにあたり、西川製、グースの羽毛、ダウン率90%以上、2層キルト構造、羽毛1.2kg以上、透視度1000以上、側生地は綿100%、DP400m2/g以上という目標でいろいろ比較してこの製品にたどり着きました。しっかり選んだだけあって、保温性、寝心地は最高で、心配していた匂いも感じられません。
また、綿の掛け布団や補修布もついていたので得した気分です。いい商品です。

2020-10-25
この度はうれしいコメントを有難うございます!
すごく羽毛布団のこと勉強されてますね(*^^*) いろいろ比較して頂いた上で、こちらの商品を選んでいただけたことが、とてもありがたく思います。

5 2020-09-25

母の米寿のお祝いに購入しました。西川で、ポーランド産で、ホワイトグースで、超長綿で、しかもカバー付きでこの価格は本当にお得に感じました。母もとても喜んでくれました。寒さはこれからが本番なので、この時期にプレゼントできてよかったです。ひとつ不思議なのは、こちらのお店ではなく西川さんになのですが、布団に縫い付けてある布のタグに「ホワイトグース」や「ポーランド産」の表示がないのはなぜでしょう?紙で添付されているタグにはもちろん細かく説明はありますが、布団から外してしまうものなので...
縫い付けてあったほうが信頼できますし、後になってこれはどこ産だったか忘れてしまうこともあるので...
いずれにしろ御品はとても良かったので、自分用にも購入を検討したいと思っています。

2020-10-25
この度はうれしいコメントを有難うございます!
またお母様の米寿、おめでとうございます!(^^)! 軽くて暖かいので、お年を召した方でも寝返りがしやすく、ぐっすり眠って頂けると思います。
タグの件は、そうですね、タグに何もかも記入してくれた方が、後で見ても分かりやすいですよね(*^^*) メーカーさんも縫い付けの札に印刷するのが大変なのかもしれません(笑)
  • masakosさん
  • masakosさん

5 2020-12-20

暖かいお布団です
注文して時間がそんなにかからず到着しました。
一緒にはいっていた書類に羽毛布団の扱い方が書いてあり、大変参考になりました。
カバーのかけ方も書いてあり、すぐつけることができました。
お布団は、ふかふかで、
とても暖かく大変満足しています。
あとはへたらず使えるか、様子をみようと思います。
あとショップの方の手書きのコメントがとてもうれしかったです。
次、また布団を購入することがあれば、また利用したいです。

2020-12-21
この度はうれしいコメントを有難うございます!
取り扱い説明書がお役に立てて良かったです!(^^)!
これからもどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-12-14

満足!
今まで使っていたので西川の羽毛布団の良さは知っていましたが、ネットで高い商品を購入するのは正直心配もありました。
早く届きましたし、カバーの掛け方説明の手紙が親切だなと思いました。現物は感じ方に個人差あると思いますが他の方のレビューにあった匂いは私は全く感じませんでした。とてもあったかいし、満足しています。

2020-12-21
この度はうれしいコメントを有難うございます!
羽毛布団、気に入っていただけて嬉しいです。
カバーの掛け方は、寝具業界では有名なんですが、一般的には知られてないみたいで、
昔「伊東家の食卓」というテレビ番組でも裏技として紹介されていました(^^♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。
  • maturin 111さん
  • maturin 111さん

5 2020-11-09

大満足!
羽毛布団を買い換えようと思い、ネットで長時間比較した結果、快眠天国さんの京都西川ローズ羽毛布団に決めました。
これが大満足でした。悩んだ甲斐がありました。とてもあたたかく、体全体をふんわり包み込んでくれて、毎晩本当に気持ち良く眠れます。どれだけ寒い冬が来ても、これがあれば幸せと思える品物です。
睡眠の質は大切ですよね。健康の為にも良い寝具を長く使っていきたいです。
2枚購入しましたが、家族のためにもう1枚追加で購入したいと思います。
迷っている方にも是非おすすめします!

2020-11-12
この度は「大満足」とのうれしいコメント、ありがとうございます!
ネットで探すと、段々訳が分からなくなって疲れますよね(>_<)
たくさんある商品の中から当店の品を選んでいただけて、本当に嬉しいです。

5 2020-11-01

良い商品です
2週間前にこの製品を購入しました。製品のスペックについてしっかり調べて選んだだけあって、保温性、寝心地は最高で、心配していた匂いも感じられなかったので、今回は追加としてもう1枚購入しました。
綿の掛け布団や補修布もついていたので得した気分です。おすすめです。

2020-11-08
この度はうれしいコメントを有難うございます!
ご使用いただいてからの追加購入、商品を気に入っていただけて本当にうれしいです(^^♪

5 2020-03-08

リピートしました
2年前夫のぺたんこの布団の買い換えでお世話になりました。そのときに品質が良いことは確認できたので、今回は自分用にお小遣いを貯めて購入です!届いたときは空気が抜けてぺたんこに見えましたが、ふくろから出して数十秒でふわふわに!羽毛の匂いもないし、羽も抜けないし、暖かくて軽い!奮発しましたが、このクオリティで5万円はデパートや直売店では見たことありません。今回も満足です。

2020-03-16
この度はコメントを有難うございます!
追加注文ほど嬉しいものはありません!!
それだけ気に入って頂けているということですので( *´艸`)

5 2021-01-08

ガーゼのカバーを掛けて使用してます。
すごく軽くてあったかいです。
不眠で悩んでいたのですが、とてもよく眠れるようになりました。
最初はにおいが少し気になりましたが、1週間ほどでとれました。

5 2020-12-04

大満足
とても暖かく良い商品です。
以前3倍以上の金額を出して購入した、某メーカーの羽毛布団にも匹敵するほどです!
大満足です。ありがとうございました。
家族分も購入しようと思います。

2020-12-11
この度は「大満足」とのうれしいコメントを有難うございます!
今でしたらまだ柄が選べるので、追加のご購入お待ちしております(*^^*)

5 2020-03-02

注文の翌々日には届いたので大変ありがたかったです。
義母が早速使用したところ、普段は寒くて夜中に数回目が覚めるのですが、この商品は非常に軽くて暖かいので、一度も目覚めることなくよく眠れたと大変喜んでおりました。

2020-03-16
この度はうれしいコメントを有難うございます!
お母様がよく眠れたということで、本当に嬉しいです。
  • gussan2014さん
  • gussan2014さん

4 2019-12-05

有り難うございました。満足4.2です。
30年前に母からプレゼントしてもらってからの買い替えです。いろいろこだわりながら、他の方のレビューも参考にさせて頂きながら、検討して快眠天国さんの京都西川ローズ羽毛蒲団を注文しました。家内の分はデパート外商から頼まれたので西川リビングロイヤルスターを購入しましたが、価格3倍差の違いはありません。両方共にDP410,ポーランド産ホワイトグースです。ロイヤルスターはGORE,でラミネート加工はされていましたが、光触媒加工でも十分なのかな?と思ってます。私のベッドはセミダブルですが、このSLサイズで十分です。伊月店長の丁寧な説明文で羽毛蒲団の裏が初めてわかりました。無料のカバーが1色で裏表が分かりません。いちいちチャックを開けて確認するのは面倒なので、蒲団カバーの半分の色を薄くして頂く等、工夫頂ければ有難いです。羽毛蒲団は入って2,3分で温かくなり、快適です。私が母からしてもらったように、息子達にプレゼントも有りかな?と思ってます。

2019-12-07
この度はうれしいコメントを有難うございます!
ロイヤルスターのゴア布団は側生地がすごく良いものなのでお値段も高いです。中身のスペックは同じなので暖かさは変わらないと思いますが、中の羽毛がほこりとして出てこないのでアレルギーの方にお勧めの良い商品ですよ!(^^)!
それから無地のカバーですが、ファスナー部分に生地がかぶさっているので、その「かぶせ」が掛かっている方が表です。参考にしてみてください。
今年の冬は寒いようですので、ぜひ息子様たち用に追加注文をお待ちしております(笑)

5 2020-01-12

よく寝れた!
夜中寒いと言って起きてくる小5の子供のために買いました。
これまでも羽毛布団をかけていたのですが(日本製、1.4キロづめ)、
どうしても夜中に寒いと言って私の布団に入ってくるので、思い切ってこちらの品を購入しました。
そしたら、夜中一度も起きることなく、ぐっすり。
本人もよく寝れた!と大満足とのことで、買ってよかったです。大事に使います。

2020-01-13
この度はうれしいコメントを有難うございます!
「寝る子は育つ」といいますので、これからの成長が楽しみですね(^^♪
  • moon2922さん
  • moon2922さん

5 2019-12-29

楽しみです
家族が使っていたダックダウンの羽毛で羽毛布団の良さに目覚め、自分用に買うため西川でも品質の優れた京都西川ローズ羽毛にたどり着き、グースダウンの手ごろな値段に迷わず注文しました!
表地もおしゃれです。布団カバーも希望どうり落ち着いた色合いながら華やかで、さすが西川製で肌触り良いです!
今晩寝るのが楽しみです!

2020-01-13
この度はうれしいコメントを有難うございます!
実際、寝てみてどうだったでしょうか。
お使いになられた感想も教えて頂けると幸いです(^◇^)

5 2019-12-09

買ってよかった…!!
今まで羽毛布団は消耗品と考えて、「庶民的なお値段の範疇」のものを頻繁に買い換えていました。
けれど布団ジプシーに疲れて、思い切って西川のこの商品を購入。
掛けてみたら、まるで違っていました。今までのものは何だったのだろう…という質感、量感、肌触り。
ただ軽いというのとは違う、もっちりとふんわりの両立と言うか。
北国住みですが、暖かく心地よく眠れるようになりました。

2019-12-17
この度はうれしいコメントを有難うございます!
使ってみないと違いが分からないので、最初買うときは勇気がいりますよね(^-^;
「もっちりふんわり」すごく良い表現ですねー。分かりやすい!
良い羽毛布団は体に沿うので、寝返りしてもどっかに行かなくて体を包み込んでくれる感じが特徴ですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団