2019/03/28
    初めての麻、結果本当に良かったです。
    マットレスが、蒸れて何度も目覚めるので、こちらを購入しました。 何日か寝ましたが、マットの通気性が悪すぎるのか、残念ながら、蒸れの解消にはつながらず。。 背中やお尻が熱くなり、ほぼ、同じ蒸れの状態でした。 やはり、マットを変えて使います。 購入してから3年経ちました。 マットレスを替えて、改めて使わせてもらいました。 色々試した結果、麻のパッドの中でも、 こちらの敷パッドがサラサラ肌ざわりで、 暑がりの私には一番快適です。 蒸れの原因はマットレスだったようです。 今では、1年中使わせてもらっていますが、 洗濯しても本当に丈夫で、 ほつれ等も一切ありません。 値段の価値は十分ありました。 洗い替えもこちらが良いので、春にまた購入したいと思って購入履歴を探しました。
    注文日:2019/03/21
    2019/03/30
    この度はコメントを有難うございます!  そうですね、麻は表面はサラッとしてヒンヤリ感じますが、通気性のみを考えますとハニカム形状のダクロン系の敷きパッドが良かったかもしれませんね(^-^; マットを変えられても、ぜひ夏場に麻をお使い下さい。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞよろしくお願い致します! ありがとうございました。
    2014/07/14
    brilliant *さん
    夫用に購入。 私は、ひと足先に、他社製の麻パッド(やはり中わたまで麻100%のもの)を使用しています。 寝心地がよいので夫にも購入しようと考えましたが私が購入したときよりお値段が上がっており、少しお安いこちらのお品を比較購入してみることにしました。 縫製はこちらの方がミシン目が細かく、キルティングも縦方向に比較的しっかり入っていて、洗濯に強そうに感じました。 [受注番号 227578-20140712-0526638330]
    注文日:2014/07/12
    2013/07/15
    メールや商品の発送等とても早かったです。包装は簡単で大丈夫かなと思う感じでしたがエコなのかな。ギフトの場合はちゃんとお願いした方が良さそうでした。商品を手に取ったとたん、冷たっ!って思いました。主人用だったのですが、何か特殊な繊維かと思ったようで、麻だけでこんなに冷たいの?って聞いていました。私は他社の安い綿麻のを使っていますがそれは初め結構チクチクして、数回洗濯してチクチクがマシになったので、こちらの商品は麻100%なので心配していましたが、その様な感じはなく、洗わなくても大丈夫そうな感じだったので、そのまま使いました。主人に聞いても全然、大丈夫との事。見た目も上品で、シッカリしたつくりのよい商品だと思います。ただ、おまけのプレゼントは余り期待しない方がいいかも…?。中綿も麻100%なのでこのお値段は仕方ないのかもしれませんが、自分のやギフトなどは思案中です。でも表も中綿も麻100%を探していたので、この商品があって良かったです。[受注番号]227578-20130707-0664354102
    注文日:2013/07/07
    2012/06/20
    麻の魅力にハマってます
    これを購入する前に他店でしたが、リネンシーツを購入。 湿度が高い時期の綿シーツの何とも言えないしっとり感が嫌でリネンシーツに替えたらさらっとして快適だったので、日を置かずしてこちらの品を購入しました。 国産で表面だけでなく、中身も麻100%でこのお値段なので納得して買いました。 正直、敷きパッドなので麻といえども多少チクチクするような手触りかと期待していなかったのですが、チクチクすることもなかったです。 リネンシーツの下に敷いているため、綿100%の敷きパッド使用の時と使い心地が大幅に変わったかということは実感しにくいですが、梅雨時の不快感はありません。 これから本格的に暑くなってきたときも快適に過ごせるような期待をしています。
    注文日:2012/06/17
    2021/07/17
    Mr.Children etsukoさん
    まだ実際に使用していませんが封を開けて肌触りを確認するとすごく良かったので、今晩使うのが楽しみです。やはり日本製は安心です。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/19
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! 実際の使い心地はいかがでしたでしょうか。またお知らせ頂けると幸いです。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2020/06/29
    りたん1116さん
    誕生日プレゼントに
    母の誕生日に購入しました。 麻の敷きパッドが欲しくて、色々と吟味した結果こちらの商品が一番理想に近かったので決めました。 さらさらして気持ち良いし、色味も良いと気に入ってくれて良かったです。 発送も当日にして頂けたのでスムーズに届きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/27
    2020/06/30
    この度はうれしいコメントを有難うございます! お母様に喜んでいただけて、本当に嬉しいです(*^^*) 麻の自然な茶色はとても上品な色で、落ち着いた良い色ですよね。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2018/07/22
    しまおまきざるさん
    レビューを書いてハンカチ貰いました。
    その麻のハンカチはかなり吸収性が良く優秀な素材でした。 まだ利用してませんがこの吸収性ならかなり良い商品だと思います。
    自分用
    注文日:2018/07/05
    2018/09/15
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 麻のハンカチは薄くて持ち運びしやすく、それでいてすごく水気を吸ってくれます。 乾くのも早いので、とっても便利ですよ。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、 どうぞよろしくお願い致します! こちらこそ、どうもありがとうございました。
    2018/05/26
    haccamhさん
    さらっとしていてものすごく気持ちがいいです。 赤ちゃんと添い寝で寝ているので、快適に過ごせるようにベッドパットを新調しました。 量販品よりもすこし値がはるので迷いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2018/05/02
    2017/07/19
    うず@うず@さん
    夏は麻がいいですね。
    以前は、背中に熱がこもって不快でした。冷感ジェルも爽快感は最初だけです。体温と同化してしまえば不快です。不快感により寝返りを打ちます。綿も汗をかけばベットリです。しかし、麻は冷感はないにせよさらさらです。とても快適です。掛布団も麻100です。
    注文日:2017/07/13
    2017/05/24
    気持ちいいです。
    暑がりのだんなのために購入しました。セミダブルの敷きパッドはなかなかないですし、しかも麻ですし、みつけられてうれしいです。値段も手ごろです。あつくても肌触りがいつもさらさらしていて、気持ちよく寝られるとだんなが喜んでいます。
    注文日:2017/04/30
    2014/08/12
    涼しさが違う
    購入したとたんに暑くなり使い始めてひと月程。 パッドの上に直接寝ていますが、さらさらとした肌触りで快適です。 化繊を使っていない物を探してこちらを購入したのですが正解でした。
    注文日:2014/07/10
    2014/06/03
    去年購入して、あまりの気持ち良さにリピ買いです。値段に少し躊躇しましたが、買って良かったです。
    注文日:2014/05/31
    2012/07/30
    実家用に購入
    表面・中綿ともに麻100%の敷きパッドを探していました。国産の麻使用でこのお値段はとてもお買い得だと思います。クイーンサイズも欲しいです。
    注文日:2012/07/21
    2011/08/17
    父母へのプレゼントで購入しました。ベッドのサイズにもぴったりで、軽いし四隅がゴムなので取り付けが簡単。寝心地は 麻のサラッと感が気持ちよく、汗でべとつくことなく朝までぐっすり眠れたと喜んでくれていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/06
    2011/06/25
    夏の節電対策に
    本日、商品が届きました。 夏の節電対策に麻の寝具を見つけていたら、中綿も麻の敷きパッドがあったので、 即購入しました。 これからの梅雨明け後の暑い夏を乗り切るために、快眠できそうな気がします。
    注文日:2011/06/21
    2015/08/07
    いた5426さん
    良いみたいです。
    頼まれて購入。使用した人に聞いたら、使用する前は夜中何回か暑くて起きたりしてたのが、この商品を使った日から朝までぐっすり眠れてるそうです。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2015/07/24
    2015/06/15
    お品は前回購入して良かったのでリピートです。 羊毛パッドは通気性が良いとすすめられて使用していますが、こちらの方が背中の熱がこもりにくく感じます。 上に麻のシーツをかぶせていますが、直接そのまま使用された方がより涼しく感じると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/26
    2012/07/29
    中綿まで、麻100%の敷パッドってなかなかないのです。せっかく麻にこだわるなら、熱のこもる綿にもこだわりたかったです。 早速使用、表面はもちろんサラっとしています、肝心な麻の中綿も熱がこもらずいい感じです。 ジェルマットを下に敷いてみたらなおヒンヤリ、エアコンも設定温度を上げました。
    注文日:2012/07/21
    2013/07/30
    麻100%に魅かれて買いました。
    他の方のレビューにもありましたが「簡易包装で(ダンボール無し)」は大変いいですね。 助かります。 ベッドの一番上に敷いて夏のシーツ代わりに使っています。 かなりピッタリサイズなので、もう少し余裕を持った作りの方が私は好みです。 リネンに期待と憧れが強すぎたせいか「そこまでではないかな・・・」というのが率直な感想です。 汗をかいた部分は思っていたよりもとペトっとします。 冷房なしの生活なので、汗かきすぎなのかもしれませんが。 一緒にパシーマのシーツを買って肌掛けにしていますが、肌触りはパシーマの方が好みです。 直接肌に触れて使っているので、週1で洗濯しています。 夏の間は使い続けますので、あと何年使うことができるか、 耐久性も今後気になります。 (さすがに数回の洗濯でゴムが伸びたり、選択による生地の傷み等はありません) 良い品だと思いますので、長く使いたいです。
    注文日:2013/07/08