2016/06/28
    これと、他のお店で同じくらいの値段のフレンチリネンの敷きパッドを買ってみて、気に入ったほうを買い足そうと比較してみました。 こちらの方が生地がすべすべしていて肌が弱い私でも大丈夫でした。 キルトの間隔が狭いのでボコボコするのかな、と最初見た時に思いましたが全然気になりません。 また縫製も丁寧でしっかりしていたので買い足すのはこちらにすることにしました。 ガーゼの敷きシーツからの変更ですが、暑い時期麻はさらっとしていて気持ちいいです。
    注文日:2016/06/22
    2011/07/08
    あいちゃん6865さん
    朝、背中が汗ばんでません!!
    予定よりもちょっと高価な買い物となりましたが買ってよかったです。麻のシャリっとした感触が心地良い。 中綿まで全部麻のパッドは数少ないですね。 家族分このパッドを買うのは金額的に難しく、この機会に色々な素材のクール寝具を1枚ずつ買って試してみようとしていますが、どこも品切ればかりで即納品していただけたのはこちらだけ。 この麻パッドを布団に敷いて、扇風機を『微風』で回せば朝まで心地良く眠れました。 これまでは、目覚めた時に首から肩辺りにじっとりと汗をかいていて、気持ち悪くてすぐに着替えていましたが、この麻パッドを敷いてからはそれがありません!! 「これ気持ち良いね」と最近子どもたちが気付いて、私の布団に寄ってくるので、ぎゅうぎゅう詰めでまた暑くなりました… 早く家族分用意しなくちゃ!
    注文日:2011/07/04
    2016/07/02
    はなまま1203さん
    おすすめです
    昨年購入して使っていた冷感タイプ、娘も私も気に入らず一夏で捨てました。 主人のは以前頂いた麻のもので、やっぱり自然素材の物が良いと思い探して、こちらの商品に決めました。詰め物まで麻って少ないですね。あっても高い、このお値段はお手頃だと思います。 正直、寝てひんやりは感じませんが、この肌触り好きです。麻なのでもっと硬いかなと思いましたが、いい感じです。チクチクもありません。 厚みですが、薄いです。これで麻の詰め物たくさん入れたら値段高くなりそう。 私は質、値段満足です。他の麻の商品と比べた訳ではないですけど。 色はベージュですが、この色好きです。洗うと白っぽくなるとのことですが、このままの色でいて欲しいくらい。 心配なのは洗濯した後の縮み具合。サイズ表示100×205ですが、横幅だけ測ったら107くらいありました。しっかり伸ばして干せば大丈夫かな。 とりあえず一枚購入しましたが、追加購入するかな。
    注文日:2016/06/29
    2014/06/03
    他店で、同じ近江の麻の敷きパッドを購入しました。 表、中綿共に麻100%で、裏が綿とポリでした。とても気持ちがいいのでもう1枚購入をと探していたところ、こちらのお店を見つけました。こちらは裏が綿100%だったので、こちらを購入。並べてみると冷たさが全然違って驚きました!買って良かったです。
    注文日:2014/05/31
    2019/06/11
    接触冷感ありあり!!
    ずっと探していた麻のパッドに巡り会えました!前に使っていた麻のパッドが忘れられずお店でもずっと探していましたが、表地が麻でも裏地がポリエステルの物が多く、試しに使ってみたものの、やはり最初は快適な感じがしますが、一晩寝ると篭り熱で暑さで目が覚めてしまいました。某有名接触冷感のパッドも試しましたが、やはり最初だけでやはり化繊なので一晩暑さで何度も覚醒してしまい、ずっと探してこちらに辿り着きました!裏地も綿100で、ステッチが細かく入っているので、肌のベタ付きもなく、もちろん篭り熱も解消され快適です! 麻と裏地も化繊では無いものでこのお値段は本当にありがたいです!3枚購入させて頂き、二枚は息子夫婦へプレゼント、もう1枚は、リビングのソファー場面に敷きました。リビングでの使用時間がうたた寝も含め一番長いので助かりました!暑がりの私には、エアコン入れると接触冷感も感じられ、化繊入りのものとは雲泥の差ですね! 次回は、家族の安眠の為に揃えていきたいと思います! 本当に良い商品です! ショップさんへの質問も、直ぐにお答え下さり対応も素晴らしかったです。 おススメです、商品もお店も!
    注文日:2019/06/06
    2019/06/13
    この度はうれしいコメントを有難うございます! そうなんです!裏地の素材も重要なんですよね。分かって頂ける方がいて嬉しいです!! 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2018/07/14
    ちい太さん
    ちぢみタイプと一枚づつ購入しました。表面生地にシワがない分ちぢみの物よりは薄く感じました。もう少し厚いと思っていたので使用するまで心配でした。使ってみると、蒸れる事も無く朝迄快適に眠れました。縦に細く入っているキルティングも中綿をしっかりと固定させ表面生地を体に密着させない効果があり気に入っています。表面はリネン生地なので麻特有のザラつき感がなく快適です。麻の敷きパッドを購入するにあたり色々とリサーチをし、我が家にあったパッドを探していましたが、商品の信頼性、扱い易さ、こちらの商品を購入して良かったと思います。
    注文日:2018/07/08
    2018/09/15
    この度はうれしいコメントを有難うございます! 色々商品をリサーチして、最終的に選んで頂けたとは、光栄です!! 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、 どうぞよろしくお願い致します! どうもありがとうございました。
    2017/06/04
    サラサラ
    リネンの敷きパッドは初めてです。 とても気持ちよく 熱がこもらず、 ずっとサラサラのままです。 ただ洗って干すときは、少し重く 乾きが遅いです。 それを除くと とてもいい買い物でした
    注文日:2017/05/26
    2016/07/31
    本麻って1番リッチと思います
    クール素材は色々宣伝されてはいるけれど、自然の上質素材に勝るものナシ!縫製もしっかりしていますし蒸し暑い夏に少し固い感触がスッキリして気に入っています、
    注文日:2016/05/31
    2015/06/04
    おさとみさん
    さらりと快適
    ずっと表が綿パイル、詰め物はポリエステル綿の普通の敷きパッドを使っていたのですが、背中に熱と湿気がこもって不快でした。 夏はなかなか寝付けず、ベッドの上を、涼しい部分を求めてゴロゴロ移動していました。エアコンをかけると逆に寒いし…。 接触冷感モノも試してみましたが、長時間寝ていると、通気性が悪いためか、かえって背中がムレてベトベトになってしまいました。 麻素材が吸湿、放熱性にすぐれていると知り、麻の敷きパッドが欲しかったのですが、値段が高いので迷っていました。 しかし今年もそろそろ寝つけないシーズンが始まり、我慢できず買うことにしました。 こちらの商品は以前ネットで見たものより値段もだいぶ安く、詰め物まで麻、しかも裏面は綿とのことで期待して買ってみました。 今まで使っていた綿+ポリの敷きパッドとは、触ったときの感じが全然違い、ひんやりさらりとしています。 背中が全く熱くならない…とはいきませんでしたが、かなりムレと熱さが軽減されています。熱くなってもゴロリと横にずれていれば、元の部分はすばやくひんやりさらりに戻ってくれます。今のところ、とっても気持ちよく安眠できています。 気に入ったので、追加で夫の分も買いました。 これから本格的に暑くなって、寝心地はどうなのか?またレポートしたいと思います。
    注文日:2015/05/22
    2023/07/29
    kokko2468さん
    10年前に購入し愛用しています。この所暑さが酷いので家族の分を購入。10年前と同じ物が届いた事に感動。伝統の商品というのはこういうものなのですね。 寝汗をしっかり取ってくれて布団が湿りません。麻の洋服等に有り勝ちなチクチク感も全くありません。 涼しさの効果は、暑くなって来たなと使い始める時と、暑さが和らいで使っていると冷えるなと布団から外す時に如実に感じます。 今回プレゼントに頂いた麻のハンカチを早速使ってみて、麻の能力がよく分かりました。 汗を拭くと皮膚の水分を残らず吸い取ってくれ、次にハンカチを使おうとするとハンカチはもう乾いているのです。普段使っているタオルハンカチならすぐにビショビショになって何枚も持ち歩かないといけないのに... だから、この麻パッドも吸い取った汗を素早く発散し、汗を吸い取り続けてくれるのですね。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/02
    この度はうれしいコメントをありがとうございます! 「10年ひと昔」と言いますが変わらず同じ品をお届けできて、お客様にも製造元にも感謝でいっぱいです(*^^*) 残念ながら麻のハンカチは在庫がなくなったのでサービス終了となってしまいましたが、敷パッドは値上げせずにいけるまでいきたいです。 今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2019/09/25
    さすがにお値段だけのことはあります!
    木造家屋の2階、真夏の暑さと言ったら日中は37~38度になることもざらですが。今年の夏は この敷パッドに救われました! 以前リネンシーツを使っていましたが、全然違います。 この商品は確かに薄手ではありますが、中綿も麻ですのでひんやり感が持続するのでしょう。 ベッドを窓際に置いていますが、蒸し風呂のような部屋でも日が落ちてからパッドに風をあててやると、 寝る頃にはほんとにひんやり! 体以外のところはどこもひんやりなので、ゴロゴロ体をずらしたり足の裏も当てると気持ちよく眠ることができました。 そういえば起床時も以前のように汗だくでベトベトということもあまりなかったように思います。 麻のハンカチ大の生地が入っていたので枕にかぶせ、これまたグッド! 安心の日本製、抗菌・防臭加工サービス中の特典付きで購入してよかったです。
    注文日:2019/07/20
    2019/09/27
    この度はうれしいコメントを有難うございます! なるほど、ハンカチを枕に!! 良いアイデアです。 「頭寒足熱」で、頭を冷やすと寝やすいのでとても良いと思います。 今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2018/03/22
    こなん1403さん
    大変よかったです
    肌触りも勿論ですが、しわにならないのが気に入っています今までに使っていた敷パットは朝起きると しわになり毎日それがストレスでしたが買って1ヶ月経ちますが型崩れひとつも起こしていません 買ってよかったと思っております。
    注文日:2018/03/07
    2017/08/13
    母にも買いました。
    百貨店ではセミダブルが売り切れでネットで探したところ 近江の麻でリネン100 色もベイジユが揃うので決めました。 夫はセミダブル 私はシングルです。 初めて注文するので不安でしたが結果とてもよかったです。 肌さわりがよく 洗濯しても早く乾き風合いがやさしくなります。 気に入ったので母にも本日注文しました。
    注文日:2017/07/22
    2017/07/05
    solo29さん
    快眠です!
    汗かきの息子達用に購入。使用後の感想はひんやりして気持ちよく眠れるそうです。水色も涼しげで気に入ってます。使用前に一度洗いました。乾かす時は生地をよく伸ばして干すことをお勧めします。子供達用にしては高価な買い物と思いましたが、しっかりした製品なので長く使えそうです。自分達用にも使用したく注文しました。
    注文日:2017/06/25
    2017/07/05
    プリンの横座りさん
    満足
    中綿まで麻は本当に涼しいです。本当は裏表中綿まで全て麻製品が欲しいのですが価格が高いので無理。このシーツなら製品も価格も安心して買えました。家族分揃えます。
    注文日:2016/08/05
    2017/05/24
    気持ちよいです。
    夏のカバーがぼろになりどうせなら麻の敷きカバーがいいと重い購入しました。さらさらで気持ちいいです。よく売っているひんやり敷きマットとは違いほんとに涼しくて快適。洗濯もできるし値段も高すぎずよい買い物をしました。
    注文日:2017/04/30
    2015/09/07
    ひんやり涼しい寝心地です☆
    この商品を購入前に、掛布団カバーを麻にしたら、暑がりの三歳の子が気持ちよさそうに掛布団の上で寝付くようになりました^_^; さすがに毎日これでは困るので、麻の敷きパッドを探しました。 お値段は張りますが、寝苦しがって可哀そうな子どもの為、触り心地がチクチクしないというレビューがあった、こちらの麻パッドを購入しました。 思っていたより薄い敷きパッドでしたが、チクチクすることなく、汗っかきの子も随分汗が引きました 毎日涼しく気持ちよく眠ることができ、とても満足しています^^
    注文日:2015/08/27
    2015/08/04
    ひんやり
    カタログハウスの麻わたが2kgある敷きパッドを使っていましたが、洗濯が浴槽で洗うかクリーニングしかなく、猫も寝るので洗濯機で洗える国産はずないものかと探していました。厚みは流石に薄いですが、ひんやり具合は気持ちよく、猫も快適そうです。ありがとうございます。
    注文日:2015/07/28
    2014/08/08
    brilliant *さん
    夫が1か月前からSDを使用しています。使い心地は良いようです。 帰省する息子用に買い足しました。 洗濯して少し縮みますので、ぴったりサイズになります。 受注番号:227578-20140804-0666619226
    注文日:2014/08/04
    2013/09/03
    クール加工の化繊物を使っていましたが、ひんやり感は感じるが滑る感じや、あまり寝返りをうたないせいか熱が溜まった時に目が覚めるのが不快でした。 こちらはさっぱり、自然な肌触りです。化繊物ほど冷たく感じる訳ではないですが、熱の溜まり方もゆっくりなので寝返りの度に目が覚める事もありません。 散々迷ったけど、買って良かったです。
    注文日:2013/08/01
    2013/07/25
    二回目の購入です。国産が魅力的でこちらにしました。チクチク感はあまり無いですが、手持ちの使い込んだほうと比べるとやはり張りがあります。
    注文日:2013/07/22
    2011/09/07
    ロァさん
    涼しいとは思いませんが、綿のように熱がこもる感じがないので気に入っています。 国産で中綿も麻でこのお値段ってなかなかないと思います。
    注文日:2011/08/12
    2011/07/12
    涼しいです
    先日、母の誕生日に母のリクエストでジェルマットを買ったので、自分も涼しそうなものが欲しいと探したところ、こちらを見つけました。ハウスダストアレルギーなので、一度洗濯してから使ってみたのですが、気になっていたほこりもほとんど出ず、確かに涼しいです。それまでは綿のものを使用していたのですが、それに比べると汗のべたつきが気にならなくなりました。パジャマに汗のべたつきが幾らか残っていたのが、これに替えてからはほとんどなくなっていたのです。良いお値段だったので購入するのにちょっと躊躇っていましたが、相応のお品だと思います。ジェルマットなど、冷たいのはちょっと…な方にはおすすめです。くたびれてきたらまたこちらで買いたいので、是非ずっと販売していただきたいです。
    注文日:2011/07/05
    2011/07/07
    knotakさん
    中綿まで麻を探しました
    中綿がポリエステルの場合が多いですが、それが嫌なので、中まで麻のものを探しました。上にシーツを敷いて使用しているので肌触りはあまりわからないですが、シャリッとした感じです。 ただ、いいものを扱っている通販で同じようなものがもともと10,800円の定価だったと思うので、こちらの通常価格が15,800円というのはどうかな??という感想です。
    注文日:2011/06/08
    2015/05/28
    rura5016さん
    パシーマのシーツとこれを一緒に買いました。 パシーマに比べると、麻なのでゴワゴワ感があります。 子供用に買ったのですが、足がかゆいときにスリスリすると気持ちいい~。と言っています。 パシーマと寝比べてみると、こちらのほうがひんやり感があります。 まだ暑い時期を経験していないので、寝苦しさの軽減になるかはわかりません。 真夏が楽しみです。
    注文日:2015/05/08
    2023/09/09
    TRISHさん
    中綿が麻
    大変快適です。 中綿も麻である為本当に気持ち良いです。 表が麻、中綿はポリの物も使用してましたが全然違います。 少々お高いですがその価値ありと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/20
    2023/10/28
    この度は「大変快適」とのコメントをありがとうございます! メーカーこだわりの中綿ですので気に入って頂けてとても嬉しいです。 今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/09/04
    母が今まで使っていたパットが夏は暑いとの事でこちらを購入、すっごく満足して、父のもリピ買いしました!気持ちぃぃーらしぃです!
    注文日:2023/08/05
    2023/10/28
    この度は星5のレビューをありがとうございます! ご家族皆様にご満足いただけて本当に嬉しいです(#^^#) 今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/08/20
    オススメ
    とても快適で、眠れるようになりました。低反発マットの上に敷いているのですがオススメです。生地が通気性よくサラサラしていて気持ち良いです。
    注文日:2023/08/09
    2023/09/02
    この度は「オススメ」とのコメントをありがとうございます! 快眠のお役に立ててとても嬉しいです。 今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/08/19
    暑さに負けずぐっすり眠れます
    届いてまず洗い、暑さで寝つけなくて困っていたのが嘘みたいにぐっすり眠れました。もっと早くになぜ買わなかったのかと反省した程です。日本の文化に改めて感謝しました。多くのお店で販売されていますが複数購入の為、更にお得になった上、とても丁寧なお店で嬉しい買い物となりました。暑い夏を涼しく過ごせて大感謝です。
    注文日:2023/06/19
    2023/09/02
    この度は「大感謝」とのお声、こちらこそありがとうございます! 寝つきが良くなったとのことでお役に立ててとても嬉しいです(#^^#)  今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/07/15
    みー156さん
    気持ちいいです
    ずいぶん迷いましたが、皆さんのレビューを見て購入しました。結果、大正解でした。とても気持ちよく、布団が暑くならず快適です。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/17
    この度は「大正解」とのコメントをありがとうございます! 悩んだ末のお買い物でいまいちの品だったらとてもショックですよね、、、。気に入って頂けて本当に良かったです(*^^*)  今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので どうぞこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました。