5 2012-03-30

良い買い物でした
柄は確かに不揃いでしたが、羽毛布団の質が大変に良く、満足しています。
あたたかく、軽く、においもありませんでした。側生地が綿なので、うるさく
ないのも良い。
敷布団は見た目が薄く感じ、掛け布団が良かった分コストダウンしてるのかと
思いましたが、芯がしっかりしており、フローリングに直に敷いても問題あり
ませんでした。総合的に見れば、価格以上の価値は十分にある商品だと思いま
す。
難を言えば、この布団に合うシーツの品揃えを充実させてほしいです。

4 2013-03-01

軽くてあたたかいです!
お布団が届くまで、現物を見ないで購入のためずっとどきどきしていました。
私は他の方のレビューに書いてあったニオイは全く気になりませんでした。
掛け布団ら軽くてふかふかで敷布団はまだ一度しか使ってないのですが、フローリングでも大丈夫だと感じました。
今色んなとこで安いお布団がでてますが、西川布団を購入できとても満足しています!

5 2011-09-03

買い替え
出産に伴い、実家の母が手伝いに来てくれる事になったので、今まで使っていたものを買い替えることにしました。
私の所に届いたものは、敷布団がブルーで掛布団がピンクと、まさに全然違う色ですが、カバーをしてしまうので私は気にしてません。
ちなみにエコバッグは黄色でした。
西川の布団がこの価格で買えたので、満足です。
もう一組買おうかなと検討中です。

• SKY21さん
  • SKY21さん

4 2014-05-05

新居ができるので布団も新調しました。柄違いは覚悟していたのですが、赤系と青系で全然違う配色で少し残念でした。同系色の人もいるようなので羨ましい。。でもそれはさておき、敷布団も軽くて出し入れしやすいです。羽毛布団も快適で満足しています。

5 2012-12-08

上品なお色と柄
使用後☆4つ→☆5つに変更です。
ついに息子がベビーベッドを卒業し、こちらのお布団で寝るようになりました。
敷布団は同じく西川ブランドを購入した長男のものより厚くしっかりしており背中・腰が痛くなることがありません。
また気持ちがいいのか、息子は喜んでお布団に入り、眠りもとても質が良いようです!枕はついていませんが、お布団の質がとてもよかったので大満足です。
---
柄は違いましたが、どちらも上品なお色と柄でした。
敷布団は固めでしっかりしており、掛け布団はさすがにふかふかです。
もうすぐ2歳の息子がベビーベッドを卒業予定なので、こちらのお布団を購入しました。
どうせシーツやカバーをかけるので柄が異なっていてもまったく問題ありません。
質の良いお布団セットが購入できて良かったです。
対応も丁寧かつ迅速で安心できました!

4 2018-09-23

フワフワのしっかりしたお布団
正直最初届いたダンボールを開けたときムワッと臭い、あれ?洗ってないワンちゃん??と思いました(汗)これは私は無理だー、と思い返品するつもりでお店に電話したのですが、お店の方に教えて頂いた通り、布団を折りたたんで中の空気をしっかり抜き、数時間、風通しの良い部屋に広げておいたらほとんど気にならないくらいになりました。なのでそのまま購入させて頂きました。お店の方の対応はとても親切でしたよ♪
後で調べて、ダックダウンはグースに比べてそもそも臭いやすいこと、夏場のトラック輸送など、高温多湿の状況では臭いが強くなってしまうことが分かりました。
ただしその場合、品質がちゃんとしたものであれば風に当てれば臭いが和らぐことがほとんどのようです。
臭いさえ取れてしまえば側生地のしっかりした、フワフワの良いお布団でした!冬場に使うのが楽しみです。

2018-09-24
この度はうれしいコメントを有難うございます!
羽毛布団の臭いの取り方、完璧です(笑)
商品ページに臭いの取り方の記載がなかったので、これを機に記載させて頂きました。
また、いろいろお調べいただいてご記入いただき、ありがとうございます。ご記入いただいた通り、臭いはお届け時が一番臭いやすいです。
お届けの商品を気に入って頂けたようで、ありがとうございます。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、
どうぞよろしくお願い致します!

5 2014-03-29

良い買い物でした
近くに京都西川の工場があります。年に一度還元イベントがあるのですが、そこは戦いの場です。
そことそれ程値段の差もなくゆっくりと自宅で買い物できて良かったです。
商品は掛敷似たような柄でした。カバーをするので何も気にしていません。
掛の羽毛布団はしばらくケモノ臭がありましたが、干すと和らいで今は気持ちよく使っています。
京都西川を使うと他のお布団は使いたくなくなります。
同じ西川と言っても京都西川のものが品質も上位クラスです。
高いのでなかなか気軽に買えなかったのですが、今回お安く買えたので満足です。

5 2014-02-08

オススメです♪
予算は15000円だったので少しオーバーしちゃいましたが…19000円で西川ブランドのお布団が買えて満足してます。
敷き布団はしっかりしてます。掛け布団は想像してたより【薄い】ので「大丈夫かな…」と心配してましたが使ってみると軽くて温かいです♪
柄は違えど青で同色だしカバーをかければ問題なし!!
注文の翌日には届きました。
布団の買い足しにはリピしたいです!!

5 2012-12-25

軽くて暖かくてビックリ!
西川さんの布団を探していました。他店の15000円のセットと迷ったのですが、こちらを購入しました。
決め手になったのは“日本製”だったから。
やはり毎日使うものなので…。
敷き布団はフローリングでも大丈夫かな?と思う厚さだったのですがしっかりしているので腰が痛くなりませんでした。(他の布団で痛くなった経験あり)
匂いが気になるとのレビューがあったので心配だったのですが問題ありませんでした。物によるのかもしれませんが…。色は掛け布団が無地のアイボリーだったので嬉しかったです!
以前ニト○の布団を使っていた彼。購入前はニト○で十分と言っていましたが寝心地&暖かさが全く違うとビックリしていました。この価格でこの質!まさにお値段以上です。布団購入を迷っている方お勧めです!良い買い物をしました。

4 2016-04-10

使用感
季節の変わり目に使い始めました。
羽毛の上掛けは少し薄いかなと思いましたが、やっぱり温かいです。
匂いは、少しだけでカバーを掛けたら気になりません。
敷き布団は、かためでした。少し包まれるような柔らかさが好きな私にはうーん…という感じです。
下にマットレスを敷いて使うようにしてますが、敷き布団の上に敷くタイプの方が良かったかもと思いました。

4 2015-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
柄おまかせ京都西川布団の件
娘の新築宅への初めての泊りがけの訪問で、寝具一式を注文し、到着後使用し
ました。
結果、商品・配送・手続きなどを含め満足度大でした

4 2014-04-03

新生活
羽毛布団と温かさを重視していたので、手頃な商品をさがしていました。
枕もセットであったら、もっとうれしかったです。
敷布団の心配していた匂いは、何も文句を言ってこないところ、気にならないようです。柄は女の子用だったので、残念。カバーをかけているので、気になりません。少し薄めのようです。
掛け布団はまだ使用していないので、確認が取れていません。

4 2014-03-18

敷き布団が気に入りました!
掛けと敷きの柄はそろいませんでしたが、どちらも女性らしく素敵な色と柄でした。
カバーを掛けたら透けなかったので、柄違いでも問題ありませんでした。
掛け布団は、以前使っていたものと同じダウン比率だったので、あまり違いを感じられず、大きな感動はありませんでした。
逆に敷き布団は、予想以上に寝心地が良くて、とても気に入りました!
しっかりしているけど、軽くてふかふかなマットという感じで、運びやすいです。
家族にも買ってあげたいな、と思いました^^
良い買い物でした。

5 2014-01-29

早い!
週末に両親が泊まりに来ることになり、金曜日までに配送をお願いしたところ、火曜日に注文→水曜日に届けて頂きました。
迅速な対応、ありがとうございました。
掛け布団、とにかく軽くフカフカです。ほんの少し匂いがありましたが、私は気にならない程度です。
とりあえずのつもりで購入しましたが、もうひと一組買おうか、と考え中です。

• neko-ninさん
  • neko-ninさん

4 2014-01-05

温かいです。
「バラバラのはずなのに同柄でした〜」って書かれてる方がいたので、少しそれに期待したのですが無理でした(笑)
まあ、カバー掛けるつもりなのでいいですけどね。
ただ、現在シングルサイズしかないので今は裸状態です。
そのせいか、今までの布団がしょぼすぎたのか、温かい…つか真冬で暖房器具一切付けてないのにちょっと暑い位。ダウン凄いな。
でも4月までは使えないですね〜w

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット