5 2018-03-27

良い
新築をきっかけに思い切って羽毛布団を購入しました。冬は床暖房使うので厚い羽毛布団はいらないと思い合い掛け布団にしました。
数店舗、数種類のものを調べ尽くした結果、
側生地が綿100%、価格が妥当なこちらの商品と京都西川の正規販売店の実店舗を持つこちらのお店にしました。
商品自体の品質は長く使わないと分からないですが、今の所問題ないです。とても軽いので慣れるのは時間かかりそうです。
また、お店の対応は大変良いです。発送が早く、添付の羽毛布団の説明書が丁寧で、補修用アイロンシールも付いています。
2枚セット購入し、お任せだと知りながら、同じ柄を要望したところ、色違いの同じ柄のものが来ました。本当に助かりました。
ちょっとワガママなことを言わせてもらうと、2枚購入しているのに、アイロンシールは一枚しかついてなかったは、あれ…と思いました。

5 2018-11-28

丁度いい暖かさ
羽毛の冬掛け布団だと暑すぎて就寝中に目を覚ますことがあったので、こちらの合掛け布団を注文しました。思っていたよりフカフカで今の時期1枚で丁度いい暖かさです。暑がりなので真冬でも充分かもしれません。開封直後でも動物匂など全くなく、すぐに使用できました。布地もしっかりしているし柄も上品でお値打ちだと思います。

2018-11-29
この度はうれしいコメントを有難うございます!
暑がりとのことですので、冬はこちらプラス毛布でも大丈夫かもしれませんね。柄も気に入って頂けて良かったです。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、

5 2018-09-26

ちょうどよい
子供用に買いました。当初、肌掛けの羽毛布団にするか迷いましたが、合い掛け布団だと春と秋は布団のみで冬は毛布と合わせれば1年中使えると思い、こちらに決定。(夏はうちはクーラーを使わないので布団は要りませんから)
最近涼しくなって、今まさにちょうどよい感じです。
日本製で羽毛の重量としてもこのお値段で買えて大変満足しています。

2018-09-27
この度はうれしいコメントを有難うございます!
実はうちも子供用は羽毛の合い掛けです。よっぽど寒い時はローズテクニー(温熱の敷き)を付けてますが、基本冬でも合いで大丈夫みたいです。
中途半端な時期に重宝して、便利ですよね!
実店舗でも追加購入率が高いです(笑)

5 2018-04-24

急ぎ必要だったので昨日の午前中に注文して早めの発送をお願いしたところ、その日のうちに発送していただき本日もう届きました!対応の早さに感動です。
商品は来客用のためまだ使っていませんが、この時期にちょうど良い厚さで、ふんわりしていてとても軽く寝心地も良さそうです。臭いも嗅いでみたところ全く気になりません。
お手入れ方法等が細かく記載された取説のような物も入っていて、顧客想いのとても親切なお店だと感じました。またお布団を買う際にはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-01-12

充分に暖か
関東住みですので700gの羽布団で充分でした!
布団の上に厚手毛布1枚、薄手毛布2枚を掛けたら夜中になると暑いくらいです!
春秋用ですから、春秋は布団1枚で充分です。
匂いも無いし、布団はふかふかだし、この金額で大変お得でした。

2019-01-18
この度はうれしいコメントを有難うございます!
まさにオールシーズン使えるという感じですね。
羽毛の合い掛けは店頭ではあまり見かけないですが、1枚持ってると本当に便利です。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので

5 2018-11-29

気に入りました
どんなのが 届くのかなぁ〜と楽しみにしていました( ^ω^ )。冬用の羽毛布団だと暑くて どうしょうかと思ってましたが、こちらは 良いですね〜。このくらいの羽毛の量だと 寒い時は 他を重ねたりと調整ができますもん。届いた柄も素敵でしたよ(⌒▽⌒)。
購入して良かったです!。

2018-11-29
この度はうれしいコメントを有難うございます!
今年は暖冬ですので、まだ合い掛けでも大丈夫な方もけっこういらっしゃいますね(笑)合い掛けは1枚あるととっても便利で重宝しますよ。

5 2016-03-17

この品質で、このお値段。
とってもお買い得だと思います。
色柄おまかせですが、とても素敵な色柄でした。
生地質感もやわらかく良いお品でした。

4 2015-05-18

今回で2回目、京都西川と云うことで購入。使用して今回は合い掛け布団の為、前回の冬布団程の感激はありませんでした。臭いは気になりませんでした。又、迅速・丁寧にご対応頂き有難うございました。

4 2014-12-07

ちょうどいい厚み
暑がりな家族用に、家庭で洗濯できる合い掛け布団を探していました。京都西川製なら安心して購入できます。

5 2013-11-15

ふわふわ
届きました。お値段も手ごろで、臭いもなくふわふわで気持ちよさそうです。今晩楽しみです。早急に発送くださり有難うございました。

4 2011-09-15

同じ商品を2〜3年おきに買わせて頂いております。3回目です。
今回は買った時期が夏だったからなのか、少し匂いがありました(今までは気にしたことは無かったのですが)。何度か干して随分と匂いは無くなりました。
10月には気持ち良く使えそうです。

5 2016-11-01

日本製の0.7kg探してました
他社だと0.6kgが多い中、0.7kgで日本製の物を探していました。
柄が選べませんが、一般的な羽毛布団の柄でした。
取扱説明書の様な使い方のアドバイスの紙が入っていて参考になりました。
布団に穴が開いてしまった場合のあて布のアイロンシートまで同封されていて嬉しかったです。
ただ、男性用で選んでブルーの布団が届いたのに、あて布はピンクでした(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団