2023/07/12
    小豆洗いの小手先大工猫日記さん
    小豆洗いの小手先大工猫
    今迄に6個購入。 今日小学4年の孫に会ったら夕方からサッカーに自転車でゆくと。 簡易反射板はつけているものの不十分故、買い与える事にした。 兎に角これは素晴らしい商品である。 妻も私も鞄につけ、中学生の孫達も通学カバンに付けて登下校している。 本人も周りも安心できるから、全ての人達が購入して付けて頂きたい。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/07/12
    camel-eonさん
    ボディーカラー:ブルー※商品ロゴなし
    保育園バッグに
    日の入りが早くなったため、暗い中歩くのが心配で、2歳の息子の保育園バッグ用に購入しました。 バッグにつけるときもあれば、上着を着た息子の腕に巻いて止める時もあります。 後ろから自転車が来ても気付いてもらえるので安心です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/11/01
    2023/07/25
    ポケマスターさん
    ボディーカラー:イエロー
    イエローを 選択。
    自転車に 乗る人にお勧めです。 夕方、自転車で帰宅した主人が 「さっき、犬の散歩とすれ違ったんだけど 俺もあんなピカピカ(LED?)が欲しい。」 と言われました。 ・ いきなり 言われたので…想像が付かず ペットで検索してみたら『光る首輪』が出てきて… 主人に見せると 「違う、リュックに付けるキーホルダーみたいなの!。」 と言われました。(笑) ・ 充電式で 押すと3通りの光り方を 選択出来ます。 (動画有)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/07/21
    2023/09/14
    ボディーカラー:レッド
    停電時に大活躍!! ?(・ω・)/
    先日、22:00頃から 落雷によって急な停電に見舞われました。 街中が真っ暗でした。 すぐに明かりを灯そうと、一応 手の届く場所に置いていた懐中電灯を手探りで探し出しましたが いざ使おうとしたら電池式だったので 電池切れ・・・。 手回し式の懐中電灯でなんとか 足元を照らす電池式のライトを見つけ (↑そちらふだん、使わない時は 絶縁体をはさんでいるので それを外し、すぐに使えた) 真っ暗闇で怪我をすることにはなりませんでした。 こちらの商品も こまめに充電して いつでも使える状態だったので おかげさまで大いに役立ちました。 夜のお散歩や夜道を歩く際にはいつも重宝していたのですが、まさかの停電時にも こんなにも 頼りになる存在とは。 他にもいくつか夜道で光るグッズを持っていたので 階段の上とか トイレ近くとか テーブルの端とか、気をつけて欲しいところに置いておくことができました。 軽くて持ち歩きしやすいし カラバリも沢山あるので 停電時や災害時には本当に助かると思いました。 例えば人によって色を変えておけば 識別しやすいし 暗くても 光っているあいだは はぐれたりしないですし、「ここにいる」という 証にもなります。 最低でも、家族分あるといいですね。 1人1本は持っていてもいいと思います。 あと、やはり定期的にこまめに 充電しておくことが大事だなとも思いました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/03
    ゆうぼう7さん
    ボディーカラー:オレンジ
    他社の腕に巻くタイプを何種類か購入したが充電部分がダメになる。 こちらの商品は充電部分と光る帯部分がしっかりとくっついており充電時に引っ張っても切れてしまう事がないです。 夏場は腕に巻くタイプは汗でビシャビシャになってしまうので、こちらをウェストポーチに引っ掛けて使用してます。 遠くからでも良く見えて安全対策になります。
    注文日:2023/07/25
    2024/03/26
    rumi0489さん
    ボディーカラー:ブルー
    リピートしたくてずっと探してました! 推し色があってこどもがすごくよろこんでます!
    注文日:2024/03/26
    2024/01/30
    you._at_homeさん
    ボディーカラー:ブルー
    低学年の子供が歩道のない道を自転車で30分弱かけて習い事に通っているため、安全性を考慮して購入に踏み切りました。 めちゃくちゃ光ります。遠くからでも見つけれるほどで助かります。学校保育園習い事と、さまざまな色を購入しましたがどれもしっかり光っています。 子供なのでいたずらにつけたり消し忘れもあるかと思い、充電式にしましたが正解だなと思うほど本人らが気に入ってつけてます。 会社経緯と手書きのメッセージも添えられており、ここの商品ならこどもらの安全を支えてくれるのではと心理的にも良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/01/27
    2024/03/15
    レモンケーキオヤGさん
    ボディーカラー:ブルー
    明るくて良い商品です。
    子供の部活帰りが夜間になります。自転車に乗りますが服装も黒っぽいので反射板を追加しても暗い道だと更に認識し難い状況でした。反射たすきの提案は拒否されましたが、このナイトマーカーは気に入ったようです。充電式で色はブルーを選びました。明るくて早い点滅パターンだと眩しいくらいなので、友達と一緒に帰る時には遅い点滅か常時点灯パターンが良さそうです。チームメイトにも勧めたいそうです。 夜釣りの時にも良さそうです。 購入したばかりなので耐久性については不明です。
    2024/03/12
    まるはる☆571214さん
    ボディーカラー:ブルー
    子供の習い事の帰りが心配なので購入しました。 以前は電池交換タイプを購入したので、今回は充電タイプにしました。 青と赤を持っていますが、どちらもかなり目立つので買ってよかったです。
    注文日:2024/03/04
    2023/07/25
    satsu1016さん
    明るさ満足
    注文してからすぐに届きました。 手書きのメッセージも添えてあり、暖かみを感じます。 子供の塾や部活で夜間の行動が増えたので、事故防止に明るめ希望で購入したのですが、明るさも💮 点灯してなくても反射して目立ちます。 親の安心のお手伝いをしてくれそうです。 リュック毎に付けておきたいので追加購入検討中です!
    注文日:2023/07/12
    2024/03/26
    よし5881さん
    ボディーカラー:ピンク
    コンパクトでよかった
    とてもシンプルでよかった 使いやすいです。
    2024/02/07
    ボディーカラー:ブルー
    注文した2日後の夕方にポストに届いていました! 簡易包装ではなくコンパクトな箱に入った状態だったので、潰れもなく綺麗な商品が手元に届きうれしいです。 点灯していなくてもしっかり光を反射するので、充電をサボってもいい働きしてくれそうです! 軽くてシンプルなデザインでかっこいいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/31
    Hi3322さん
    危険防止のために
    仕事からの帰り道、バスを降りてからが少し暗く普通に端っこを歩いているだけなのに車が突っ込んで来たりするため購入しました。 届いてさっそくチカチカさせてみました! こういった商品は初めて購入したので、他製品との比較はできませんが…ライトのスイッチを押さなくても、スマホのフラッシュが反射してかなり眩しかったので反射板としても優秀かなと思いました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/30
    Yuia828さん
    ボディーカラー:ピンク※商品ロゴあり
    部活で帰りが遅い自転車通学の娘に購入しました。 距離も近いこともありますが、週5日使用しても2ヶ月間電池が切れることはありませんでした。 息子にも購入予定です。
    注文日:2023/11/01
    2023/12/03
    miya5555さん
    ボディーカラー:イエロー※商品ロゴあり
    1ヶ月弱使用したのでレビューします。陽が落ちてくるのが早くなってきて、ベビーカーを押して移動する際に危険を感じ、この商品を購入しました。身に付け始めてから、早い段階で自転車・車が避けて走行してくれるようになった気がします。購入して本当に良かったです。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/25
    みどりの指さん
    ボディーカラー:イエロー※商品ロゴあり
    イエロー購入
    売り切れていたイエローが復活して購入。ヘルシーバックバッグに付けたいので、カラビナもネジ式のすぐに外れないタイプにして鞄に下げました。光がよくわかるピカピカ。昼間は鞄の中にしまって置いて夕方に出す方がいいな…と思った。公営駐輪場でサドルにつけっぱなしでピカピカさせている方がいたが、これか!!と気がつきました。
    注文日:2023/11/22
    ボディーカラー:レッド※商品ロゴあり
    暗くなってきたので、安全のために購入しました。車からだと歩行者は見にくいです。 お試しで1つ購入。 充電できるのも手軽で、光もいい感じなので追加購入します。
    家族へ
    注文日:2023/11/05
    2023/11/10
    これで5個目!!
    これで5個目の購入です! 家族用と、子どものいとこ達にもプレゼントしました。 冬はすぐ日が暮れて、帰宅時には必須と持ち歩いています。このマーカーを点けていると、あまりない光の色で注意もひくようです。 遠くからでも自転車なども気付き、避けて安全にすれ違うことがほとんどで、いいものを購入できたと思います。 子どもはバッグに付けたり、腕に通してつけたりしていて、光も点滅や点灯など、その時の状況で使い分けています。 充電も簡単で、電池より防災面でも便利かと選びました。 今後は実家の両親達の分も購入予定です!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/10/25
    ゆめちゃん3158さん
    ボディーカラー:ブルー※商品ロゴなし
    自転車通学する息子に
    今年から自転車通学をするようになった息子に購入しました。 日の入り時刻が早くなってきて、下校時には暗いので心配になり。 黄色と青を購入し学校には目立つ黄色をリュックにつけています。 想像以上に明るくてこれなら安心かな^^ 青は塾用のバッグに^^ 充電式なので電池交換の必要もないのも◎! 迷っている方、ぜひ購入をお勧めします^^
    注文日:2023/10/11
    2024/04/13
    pupil1103さん
    ボディーカラー:ブルー
    夫が車通勤→徒歩通勤に変更になり、夜間の帰宅時が心配だった為購入しました。 青を購入しましたが、色や光り方も満足しております。 カラビナが硬すぎることと、点滅2種と常灯があり、3回押さないと明かりを消せませんが、明かりのつき方は1種で1回で消せる方が使い勝手が良かったな〜と思い、☆は-1させていただきました。 商品はとても良いので、追加購入を検討しております。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/11
    ボディーカラー:グリーン
    2個目の購入です。シンプルで使いやすく喜んでいます。 黄色も緑も目立っていい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    kmarioさん
    ボディーカラー:ブルー
    ブルーよりグリーンの方がよく目立つような気がしますが、ブルーのきれいさも捨てがたいです。 フック部分が硬いので、別のS字フックを付けるか悩み中。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    amimikさん
    ボディーカラー:グリーン
    レビューの評価が高かったのでグリーンを購入。しっかり点滅するので、夜間の自転車でも目立ちそうです。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/23
    えつ1514さん
    ボディーカラー:イエロー
    犬の夜散歩のために購入しました。輪っかにせず伸ばしたままリードにつけていますが、かなり目立つし耐久性もありそうです。 ちなみに100均で買った類似品は、すぐ点灯しなくなりました…。 はじめから、こちらの商品を買えば良かったです。 欲を言えば、長さがもっとあるといいな、と思います。もちろん商品価格は多少上がってもいいので、長いバージョンも商品追加になったら嬉しいです。
    2024/03/20
    あ2ちゃんさん
    お気にいり
    凄くいい。黄色→黄緑色です。写真通り。黄色のイメージを持って購入するとあれっ?となるため、必ず写真を見直してから購入することをお薦めします。自分は、この色にして正解でした。暗闇でよく目立つ。充電式で、軽いです。 犬の散歩のために、リードに取り付けています。リードに取り付けできるように改良版が出るといいかも。
    2024/03/18
    ポポロンレンジャーさん
    視認性向上
    迅速な対応有難うございます。 商品も明るくて凄く良いです。 視認性が上がりますので、交通事故防止になります。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    0benizakura0さん
    ボディーカラー:ピンク
    2個目の購入で今回はピンクにしました。リュックの後ろに1個目をつけて後ろから見たときに光るように。もう一つは肩紐の部分につけて前から見えるようにしています。 皆さんのレビューによると黄色とか黄緑のが目立つから人気みたいなのでもし壊れたりとかしたらその色を買おうかな?
    注文日:2024/03/05
    2024/03/17
    kaorihinaさん
    ボディーカラー:ブルー
    リュックに取り付けるライトを探していてこの商品を見つけました。 夜間で視認性がよくて満足しています。
    2024/03/16
    えり6278052さん
    ボディーカラー:ブルー
    より目立ちそうな黄色か緑にしたかったのですが、子供の希望で青を選びました。写真だと他の色ほど輝いてるように見えなくてどうなのかな?と思っていましたが、ちゃんと夜道で目立ってたので気づかれないということは無さそうです。良かったです。自分用にも欲しいけどとりあえず好みの青を買ってあげて、もし目立たなかったら青を自分用にして別の色を買い与えようと思っていましたが、問題なかったので自分用も自分の好きな色買おうと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    23578404さん
    ボディーカラー:イエロー
    とても早く届きました。とても丁度いい花大きさでフックと輪っかもありとても便利です。
...