ジェルワックス 3kg キャンドル用 送料無料...(HAPPYJOINT(ハッピージョイント))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-27
  • ホットプレート必須ですね(;^_^A
  • なかなか溶かすのが難しいんですね。細かく切って、アロマポットで溶かしましたが、約200gのジェルワックスを溶かすのに4時間程掛かりました。夜中に作り出し、朝になりました(笑)溶かしている最中に塊が残り、それを溶かそうと攪拌すると気泡が入ってしまいましたが、ショップさんの説明に書いてあるように、10日位暖かい窓辺に置いてみたら、細かい気泡は無くなりました!凄いです!ホットプレートだと物凄 ・・・(続きを読む
  • 赤いぼんこ。さん
  • 3 2015-10-20
  • 油ベタベタ
  • 表面に油が付いていて素手で触るとベタベタするので必ず手を洗う羽目になります。キャンドルの出来上がりは普通のものと至って変わりませんので、安く抑えるならいいかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-05

いつも使わせていただいてます。スタッフからのメッセージも暖かで良いと思います。

5 2018-03-15

リピートです!
最初に1kgを注文し、とってもよかったので2回目です。
200gずつ梱包されてて使いやすいし、透明度も抜群です。 またお願いします!

5 2018-03-26

ジェルワックス
満足してまーす!^ - ^ありがとうございました

5 2018-05-27

ホットプレート必須ですね(;^_^A
なかなか溶かすのが難しいんですね。
ホットプレートだと物凄く早く溶けるそう(数分間!?)なので、次からはホットプレートを使いたいと思います。保温も出来る物だと、同じ物を数個作る時に便利だと思います。
アロマポットでは高温にはなりすぎなかったので、ティーキャンドル位の少量の物を作るのには良いかもしれませんね。
お試し作品は、ビンにドライフラワーを沢山入れて、ボタニカルアロマキャンドル風にしましたが、香りを中央付近に結構入れましたが、蓋を開けて2日目には香りもあまり感じにくくなりました。
ビンの口も小さいので、香りにくいのかもしれなかったです。楽しく見れるよう、ドライフラワーを沢山入れておいて良かったです。
凄く良い所は、後始末が簡単な事ですね!少し冷ませば手やピンセットでつるんと採れるので、アロマポット等に余ったキャンドルが楽に取り出せるのが、かなり感動(笑)しました。
扱いに慣れたらハードタイプのジェルワックスにも挑戦したいな〜!と思いました。

5 2017-05-16

昨年旅行先で子供がキャンドルを作りました。
家でも作りたく、探し注文しました最初は溶かし方が解らなくネットで順番に見て作り最初はうまく出来なかったですが今もう慣れて簡単に出来るようになりましたそろそろもう一回注文しようかと思っています。

• 優奈6016さん
  • 優奈6016さん

5 2017-04-26

迅速な対応で助かりました
まだハンドメイドを始めたばかりで急ぎで材料を欲しかったので、注文した翌日到着は大変ありがたかったです。梱包もとても丁寧でまた注文したいと思います。

5 2017-01-27

使いやすいと思います
初心者でネットの情報だけで作ってみましたが割といい感じに出来ました。
焦らず掻き回さず溶かせば容器に入れる時以外の空気は入らないです^ ^

5 2016-12-03

対応が神ってました
職場で使用する為購入しました!
発送は早く、梱包も丁寧でメッセージカードまで!
本当に本当に良いお店だなと感じました( ´ ▽ ` )
また何かご縁がありましたらよろしくお願いします☆

5 2016-10-21

とても使いやすいです。また注文したいと思います

• babobaboboさん
  • babobaboboさん

5 2015-08-06

ジェルキャンドル綺麗でした!
明日楽ですぐに届いて、助かりました!子供達の合宿でジェルキャンドルを作りました。
とても簡単で綺麗なので、大人気でした。

• H1de1984さん
  • H1de1984さん

4 2015-09-08

難しいー
これで透けて見えるキャンドルできるかなと思ったら泡でなかなか…難しいですーマニュアルがほしいー

5 2015-08-11

使い勝手がイイです
100gずつ分けられているので使いやすかったです

5 2015-09-14

とても満足です!
品質は申し分なく、透明で綺麗なジェルキャンドルが作れます。
余分な包装がなく小分けにしてあるので、必要な分だけ持ち歩くことができ
とても助かっています。

3 2016-06-03

綺麗ですが。。
とても綺麗ですだけど手間がかかり直火だと恐いので小鍋を買って沸騰の中に耐熱ガラスを入れて20分は苦戦しました。
なかなか溶けにくて。。
あと揮発もあるのかやたら量を使います。
綺麗さでは5です。ハードはもっと溶けにくいのかなぁ。。
ショップさんはすごく良かった。またお願いいたします

3 2015-10-20

油ベタベタ