3 2023-05-06

まだ使ってないのでわかりませんが色合いは良いと思います。雨の日はどんよりしてるので傘の中で明るくなります。

2023-05-08
高評価を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同お客様のお言葉が本当に励みになりありがたいです。

お忙しい中、レビューを投稿頂きありがとうございました。
今後ともパーティーレイン藤田屋をよろしくお願い致します。

3 2022-01-11

とても素敵な傘でした。
ただ、買って半年程で傘をたたみにくくなりました。
ツメ?の部分がカチッと言うまで出てこないことが多く、そうするとたためないのです。
また、なぜか傘をさして歩いていると、持ち手に水滴が垂れてくる(傘をさした時のてっぺんから雨が漏れてくる)状態に…。
傘としてどうなのか??
ただ、とても素敵で、私が買った傘がハズレなだけだと信じ、再購入したいと思います。
深張の傘も気になっているので、そちらを買うか…悩んでいます。
この傘だけがハズレと信じて、星3つです。

3 2021-04-30

迅速なお届けでしたが、色が思ったより暗めでした。
他の口コミ通り、マジックテープの部分はすぐ外れそう。元々、歪んでついてました。

3 2020-06-16

桜を購入。
実際の商品は、桜色というより桃色のピンクという感じです。
もっと淡いピンクのグラデーションを想像していたので、ちょっと期待外れでした。
それから、止めベルトが何故マジックテープなのか…ここだけは、まるで子供の傘って感じです。
傘立てに入れた時に外れやすく、ボタンに改善して欲しいです。
名入れサービスもお願いしました。
どの色がいいか悩んだので、お任せにしたら白い糸での名入れでした。
お任せだから仕方ないけど、もう少しお洒落心のある糸にしてほしかったです…

3 2020-06-04

2日前に購入して本日もう届きました。わくわくしながら開封したのですが色味が画像と違ってかなり暗めです。誕生日プレゼントとして買ってもらった商品だったのでちょっと残念です。なので🌟3とさせていただきます。

3 2020-05-21

気になった点をあえて書く。
桜骨に一目惚れで、いろいろ迷った挙句に「桜」カラーを購入。
良い点は他のレビュアー様と同じなので、参考程度に(通販あるあるな)ちょっとした不満を書きます。
色味はややぼんやりです。ぼかしと桜模様が判別しにくいくらいに。もう少し桜模様がはっきりしてるほうが好みでした。(モニター越しだから若干の差異は仕方ないですね)
が、止めベルトが個人的に気に入りません。縫製が巾全体の真ん中部分1/3位しか縫われてません。その為か曲がって縫われてるように見えます。強度が不安です。あとその所為かもしれませんが、閉じたときに布の間に埋もれてしまってベルトを探すのがひと手間です。たたむのもすんなりキレイにいきません。ボタン止めだったらなお良かったと思います。
露先と布のつなぎの縫い方も(そういう仕様なのかもしれませんが)個人的には微妙です。
ワンタッチボタンはこれといった不具合はありませんでした。
ということで、きっと選択を間違えなければいい買い物だと思うので、★3

3 2019-06-24

改良期待!
傘としての機能は申し分もないし、ジャンプ式で便利!
でも…
石突き部分が先が丸すぎて、安っぽいなのと、傘入れ(デパートとかに置いてある傘を入れてビニールに入れれるもの)に引っ掛かりにくく、何度もやってもビニールに引っ掛からず、時間がかかり、後ろに何人か並ばれてしまうと迷惑なので、結局、手でビニールを取り入れることになるので、手がびしょびしょに濡れる。
それと、止めベルト。こちらもマジックテープで安っぽいのは否めず、また、洋服などにくっつき、洋服を傷める…
この二点が改良されたら、ちょっとしたプレゼントに最適だしたくさん買います(笑)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘