ふちパイピング・16本骨 耐風骨 サクラ骨 ...(パーティーレイン藤田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-10

憂鬱な雨の日に傘を開く楽しみ
ターコイズと迷いましたがスモーキーグリーンを購入。
グリップ部分はしっかりとクッションをつけてあり丁寧に梱包されて届きました。
写真だと薄水色っぽかったのですが、実物は落ち着いたウグイス色で大人っぽいです。また、ふちどりが1色のと迷い、ストライプ柄を選択。ストライプ柄が傘全体の色を引き締め&アクセントになっていて、すごく良かったです。
グリップは滑りにくい素材でしっかり持つことができ、腕に掛ける部分は筒状ではなく平たくなって曲線を描いているので腕にフィットして痛くないです。
傘を開くと思った以上に傘が深くすっぽり体を覆われているようで濡れにくい感じがして安心感があります。桜骨と言うとおり広げると花が咲いたようで、傘をさす楽しみができました。
通常のより生地にシワが見受けられる、とありますが、確かにシワはあるなとは思いましたが、開けば布は張るのでそこまで気になりません。
ほぼ車移動で傘を使う機会があまりないからこそ気に入ったものを使いたいと思って探していました。買ってよかった1本です。

5 2019-06-16

シンプルだけど可愛くて気に入りました。
使っていた傘が急に壊れてしまい、実店舗でも探していましたがなかなか気に入るものがなく、どうしようかと思っていたところ、こちらの桜骨の傘を発見。
以前使っていたのがビニール傘で、雨の日でも視界が明るいところが好きでした。次も明るめの色の傘を差したいと思い、スモーキーグリーンを購入。届いた実物を見ると、渋すぎず派手すぎずちょうど良い色だなと感じました。
桜骨のためもあってか、全体のたたずまいが可愛らしい。単色でシンプルですが、ふちのパイピングが良いアクセントになってくれています。
少し重く感じますが許容範囲内です。使用する私自身が身長高めの女性なので、もしまた購入する機会があれば、65cmのものでも良いかもしれません。
予想以上に可愛らしくて気に入りました。雨の日が楽しみです(^^)

• mikechamさん
  • mikechamさん

5 2019-09-22

通勤用
少し重いですが気にならない程度です。傘はしっかりしてて丈夫そうです。とても満足してます。

• rose972096さん
  • rose972096さん

5 2019-04-25

丈夫なつくり
小学生の子供に購入しました。丈夫で使いやすそうなので、自分用にも購入したいと思いました。

4 2019-03-03

買い増し
同じ傘を使っています。桜骨は大のお気に入りなのですが、今までのが骨に沿って布が切れてきてしまいました。まだ使えますが、完全にダメになった時に品切れだと悲しいので予備的に買い増しです。布が裂けるという報告は今までに無いとの事なので、今度のは大丈夫である事を祈ります。強風に強いというお話ですが、壊れてしまうのを恐れて風の強い日は使っていませんでした。古い方は使い倒そうと思っているので、風の強い日にも使ってみようと思います。

5 2019-09-29

桜骨
コレクターかというくらい持っている桜骨シリーズです。グリーン系が欲しいなと思っていたのと、刺繍をやってみたかったので購入しました。桜骨シリーズは見た目が可愛くて、持ち手のおかげか腕にかけた時に重さを感じず、私の中では最高の長傘です。

5 2019-09-18

サクラの形も可愛いです。
また、耐風に強いので安心です。
色もローズピンクを買いましたが、凄く良かったです!
刺繍も良かったです!

5 2019-08-25

お気に入りになりました
すごく使いやすく、少々の風でも安心して使ってます。親戚の姉と二人分購入しました。

5 2019-08-13

かわいい
配送も早く梱包もしっかりしていました。
開いてみたら骨がきちんと桜になっていてかわいい!買って良かった★
母にもプレゼントしようかなと思ってます^_^

4 2019-08-10

ジャンプ傘
探しまくりこちらの変わった骨組みに購入を決めました。
丈夫な感じのわりに安く買えました。
ただ少し重いです。自転車片手に使うことが多いので
風の強い日は気をつけてます。
知り合いに褒められてます

• HITOHA9358さん
  • HITOHA9358さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2019-07-02

ぷちパイピング・16本骨耐風骨サクラ骨シ
思った通りド派手な感じがしましたが、結構似合うので満足。
大きいのでちょっと重いのが難点ですが、大雨でも体が濡れないことを思えば我慢できます。
大風が吹いても大丈夫だそうですので、安心してさせますね(^^♪
明るい色の傘は雨の日でも気持ちが暗くなっらず、良い買い物ができたと喜んでいます。

5 2019-06-25

色選びで悩みました
ターコイズにしました。
明るい色でよかった。
骨が花のようで素敵です。

5 2019-06-11

はじめて!
中学生娘用に丈夫な傘を探して、こちらに一目惚れ。
1枚張り、可愛らしいサクラ骨、ワンタッチ部分も大きく、ベルトも幅広く、軽くて、名前刺繍も追加、何をとっても大変満足なこんな傘は初めてです。
娘共々喜んで雨を楽しみにしていました。
私も購入したいと思います。

• じゃ平さん
  • じゃ平さん

5 2018-09-28

いい感じ
変わったデザインでしかも安いので壊れないかと心配しましたが全く問題ありません。
母の誕生日プレゼントにピンクの傘に名入れをしてもらいました。思ったよりも落ち着いたピンクで高齢女性でも違和感なしです。名入れの色はお任せにしたところ、ピンクに違和感のないブラウン系でさりげない感じが素敵でした。
閉じたときに少し普通より膨らみますが、変わった骨組みですから想定内です。むしろ閉じた状態も可愛らしく感じます。
ただ、中国製なので縫製の始末や布張りの甘さは安っぽさが否めないですね。
実際安いのでしょうがないですし安さの割には頑丈なのであきらめもつきます。本当はもっと高くても日本製だったらそちらを購入したのですが、このデザインはこれだけでしたので…
傘の縁取りもある方がアクセントになっていい感じです。
母も喜んでくれました。特に安価な点が。(苦笑)
結論、星5(笑)

4 2018-03-26

素敵でした
しっかりとした作りで、少し重いのと、閉じて巻いた姿がちょっとふっくらしている感じです。縁の配色はちょっと違う方が良いかもと思いましたが、名入れでオリジナル感が出て良いかなとも思いました。丈夫で長く使えそうです!プレゼントにも良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘