商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-14
  • 長く使うと持ち手がベタベタします
  • ターコイズを使い始めて7年経ちました(^^)骨はなんともなく、強風に強いことは保証します。マジックテープが最初にダメになりスナップボタンに替えました。露先が外れる度に縫い直して大事に使っています。まだ見た目は綺麗でこの先も使っていこうと思っています。ただ、可塑剤が滲み出てしまうのか、3年目あたりから持ち手がベタベタしています。暑い季節はなおさらベタベタします。持ち手がもっと改良され ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-10
  • 最悪です!
  • まだ数回目の使用の時。どしゃ降りの日に使ったら柄の付け根から雨がボタボタ漏れてきて頭と顔がびしょ濡れになりました。最悪です。もう使えません。返金して欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-10-05

お気に入りの傘です。
3年間使用しております。
ネイビーを購入したのですが、デザイン・機能ともに非常に気に入っております!
ネイビーは、暗すぎず明るすぎずの色合いで桜のような骨と相まって上品で素敵です。
持ち手も握りやすく、ワンタッチで開き使いやすいです。
そして、丈夫で有り難い!強風や豪雨でも傘が使用できる状況下では、心強いです。
もしまた自分の傘を購入し直す際は、またこちらを購入したいです。
今回、藤田屋さんで主人と息子の傘を購入させていただいたので、この折にと時間が経ってしまいましたがレビューを投稿させていただきました。
素敵な商品をありがとうございます。

2023-10-06
高評価ありがとうございます。長年弊社の商品をご愛用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉や温かいお言葉をお寄せくださり、従業員一同、大変感激しております。
縫い目がないシームレスですので傘の柄がより華やかに見え、骨はグラスファイバー製16本骨ですので風にも強い構造となっております。これからも雨の日も楽しくお使い頂けたら幸いです。
傘をご所望の際やギフトをお贈りの際にはまた弊社を思い出して頂けましたら幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともパーティーレイン藤田屋をよろしくお願いいたします。

4 2023-05-14

長く使うと持ち手がベタベタします
ターコイズを使い始めて7年経ちました(^^)
骨はなんともなく、強風に強いことは保証します。
ただ、可塑剤が滲み出てしまうのか、3年目あたりから持ち手がベタベタしています。暑い季節はなおさらベタベタします。持ち手がもっと改良されたら買い直します。

2023-05-17
この度は高評価ありがとうございます。長年弊社のシームレス桜骨の傘を愛用いただきまして誠にありがとうございます。
大変恐れ入りますが保管環境が高温多湿ですと手元のべたつきが出る場合がございます。べたつきに関しましては濃度の高いアルコールや洗剤(マジックリンなど油を溶かすような洗剤)で強めの力でふき取りますとツルツルな表面に変わり、べたつきがなくなる可能性がございます。是非お試しくださいませ。

5 2023-11-17

シームレス:60センチ | 無地:ネイビー

選んで良かった✨
会社の同僚に誕生日祝いとして贈りましたネイビーを購入 、デザインを凄く気に入り大変喜んでくれました翌日雨予報早速使ってくれました
包装もしっかりしてもらって。_(..)_

2023-11-21
高評価ありがとうございます。お褒めのお言葉や温かいお言葉をお寄せくださり、従業員一同、大変感激しております。
今後ともパーティーレイン藤田屋をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-17

シームレス:60センチ | 無地:パープル

友人のプレゼントに名入れして送りました。
しっかりしていて名前まで!と喜んでもらえました。
実物を見ていないので★4つです。

2023-11-21
高評価を頂きましてありがとうございます。
お喜びの声を頂き、誠に恐縮です。これからも雨の日も楽しくお使い頂けたら幸いです。
スタッフ一同お客様のお言葉が本当に励みになりありがたいです。

5 2023-06-18

雨の日
無事に届きました。
とてもしっかりしていて可愛く雨の日が楽しみです。

2023-06-21

• 桜2624さん
  • 桜2624さん

4 2023-06-04

写真の通りでした。
曇り空に開くと明るい気分になります。
ただ、縫製に雑なところが何点かあり、少し残念です。
持ち手のひねりはデザインなのでしょうか?
特に持ちやすいとかもなく、、、よくわかりませんでした。

2023-06-07
高評価を頂きましてありがとうございます。
持ち手は握りやすいように太めに作られております。シームレス桜骨 60cmは少々ひねった形ですが同じシリーズの65cmシームレスは真っすぐな持ち手となっております。
縫製に関して貴重なご意見をありがとうございます。あまりにも縫製不良がひどいようでしたら対応いたしますのでお写真を添付の上、お問い合わせくださいませ。

5 2023-05-24

傘を開いた時の花びらが素敵で、お友達二人にプレゼントします。ラッピングも付けてくださり、私も欲しくなりました。名前も、お任せの色で刺繍していただきました。お友達の喜ぶ顔が目に浮かびます。

2023-05-25
この度は高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら傘をご所望の際やギフトをお贈りの際にはまた弊社を思い出して頂けましたら幸いです。

4 2023-05-22

可愛いししっかりした作りになってます。
子供も気に入ってくれました。
少し重さが気になったので星4にしました。

2023-05-22

5 2023-04-30

桜の形をした骨組みに惹かれて買わせて頂きました
雨の日も好きになれる様な素敵な傘です
60cmと大きいサイズでも軽くて使いやすかったです

2023-05-02
傘のデザインに関しまして高評価を頂きましてありがとうございます。
桜骨は16本で花開いたようなデザインがおすすめの傘でございます。
大変お喜びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、レビューを投稿頂きありがとうございました。
今後ともパーティーレイン藤田屋をよろしくお願い致します。

5 2022-06-22

重厚感がかなりあります。華奢な感じは全くありません。
巻いたときの厚みもあります。
開けるとき、閉めるときの風圧、力のいれ具合も高校生の娘は『ほっ』と掛け声を入れてました。
でも広げると60センチでも結構大きく縁がかわいいとのこと、娘は喜んでました。
朝から降っていたらさしていくでしょう。でも降るか降らないか、微妙だなと思ったときには折り畳みを持っていくので、この重さだと『念のため』と言う感じで持ち歩くには存在感がありそうなので自然と敬遠するかもですね。
ベルトの名入れが気に入っています。なのでここしばらくこちらのお店には良くお世話になっていますし、相対的に気に入るものが多いです。
これからの梅雨で役に立つ日を楽しみに…

5 2022-06-30

プレゼント
嫁へのプレゼントで傘に名前を入れて
渡したら大変喜んでました

5 2022-05-15

自分にご褒美
重さも丁度良く、傘の持ち手も丁度良いです。
傘の開きもスムーズ。
色合いも綺麗で、雨の日が楽しみです。
有り難うございました。

5 2023-04-19

雨傘
デザインはシンプルですがとても可愛いです
ネームもお願いしましたが
とても早い発送でした
今年の梅雨は楽しく過ごせそうです
ありがとうございました

2023-04-22
傘のデザインと名入れ刺しゅうに関しまして高評価を頂きましてありがとうございます。

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2022-09-10

デザインが気に入りました
とてもデザインが良くて、軽くて使いやすいです

• power5001さん
  • power5001さん

5 2022-05-18

雨の日も楽しく
六十代 妻が使用。
ジャンプするための手元ボタンは軽く押せます。
閉じる時も 力むことなくスムーズです。
届いてから 最初に防水スプレーをまんべんなく施しました。
一枚布なので 雨粒は コロコロと気持ち良く弾かれます。
骨の形が特殊なところも気に入ってるようです。他とカブらない。
出先では間違って持っていかれないよう、傘立てに入れず身につけているほど大切にしています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘