≪送料無料★即納≫ミザール・オペラグラス...(eplusアルファ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (2,072件)

5 2016-09-09

オペラグラス
帝国劇場やライヴに使おうと色はピンクを購入しました。
レビューや見出し説明にもありましたが、これはすごい!!
肉眼で、これで。と忙しいライヴでもわずらわしいピント合わせが不要!!
サイコーっっ(///∇///)です。

4 2016-09-21

横浜アリーナで
横浜アリーナでのliveの為に購入しました。座席は西スタンド8列目で、3階の後ろから4列目。分かりやすく言うと、全ての座席の後ろから4列目ということで、オペラグラスがないと顔は全く見えません。こちらのオペラグラスは軽くてコンパクトでピントも自動で合わせてくれるので大変重宝しました。表情も良く見えました!付属のストラップは使いずらそうなので100円ショップで購入したものを付けました。横浜アリーナくらいの場所なら後方からでもシッカリ見えるので、おすすめです!

4 2017-06-25

• 耐久性:3
  • 使いやすさ:4
見口ゴム
届いてすぐにダンスの舞台で使用、1度目の来場時に会場レンタルの双眼鏡でピント調整に四苦八苦した身にはフリーフォーカスは大変ありがたかったです。ただ眼鏡使用にて見口ゴムは外側に折り返して使ったのですが、左は折った状態がすんなりキープ出来るのですが、右は元に戻る力が強くて指先で常に抑えている状態でした。サイトの説明では新品の場合はしばらくはテープを貼って固定することを勧めていることは知ってましたが、糊がゴムに残ってあとあとべたつくのは嫌だったのでテープは使いませんでした。それと他の方もおっしゃっていますが、ストラップの付け方がよくわからず、どういう完成型が正解なのか未だ不明。なので、星4つです。2階席だったため、1度目より遠くなるかと倍率6倍は多少不安がありましたが、問題ありませんでした。サイト記載の店長さんのアドバイスを信じて良かったです。※買ったばかりで耐久性はまだわかりません。

5 2016-10-23

コンサート用に
うちにあった双眼鏡がダメになったので購入しました。
自動でピントが合うのでとても便利です。
これでコンサートもより楽しみになりました。

5 2017-04-16

観劇に♪
3倍のは持っていましたが物足りなかったので、ピント調整不要に惹かれ購入しました。
色は迷ってピンクを選択。
紫っぽい色だと思いました。
軽くて小さいのが邪魔にならずいいですね。
最初ストラップのつけ方が悩みましたが(私だけ?)なんとかなりましたf^_^;
早速昨日活用させていただきましたが、シアタークリエ後方席でしたが、メガネをかけた状態と裸眼とどちらも、役者さんの表情はもちろん、首筋に光る汗まで見えました。
いい買い物をしたと思いますo(^-^)o♪

5 2016-09-24

良い
息子の運動会用に購入しました。この値なので、あまり期待はしなかったですが、届いてみて次男とこれいいね〜と絶賛!双眼鏡ブームの次男が気に入ったので⭐5。秋スポでサッカー教室に行ってる長男、次男は観覧席から遠いので、運動会前の予行として使ってみたら、かなり鮮明にみえて大満足です。また本人らも欲しいと言われたらリピしたいです。

• hanon9504さん
  • hanon9504さん

5 2016-09-21

早く買えばよかったー
ミュージカルを見に行って、隣の席の方が時々双眼鏡で覗いているのを見て、その手があったか!と思いました。
我が子も出演していたのですが、見つけるのが大変で、、、
もうすぐ運動会もあるし、登山もするので試しに1つ購入してみました。
ピント調節なしのうえ、コンパクトで軽量なので、驚きました。
家の中から外を見てみただけですが、ものすごーくよく見えます!キレイなブルーで色も気に入りました。
主人と取り合いになったらもう一つ購入します♪

5 2017-08-03

• 見やすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
対応早い!
対応が早くてビックリ!
舞台観劇やライブが多いし、座席もステージから離れてるので
ちゃんと見れるように購入させて頂きました。
まだ使用してないので何とも言えませんが、コンパクトで収納袋つきで良さそうです。
使用したらまたレビュー追記します。

4 2017-07-12

• 見やすさ:4
  • デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
双眼鏡
直ぐに届きました。アイスショーを、観るために2つ色違いで購入しました。皆さんレビューに書かれている通りストラップ取り付け悩みますよね。ストラップ調節する部分の紐を少しだけを外して取り付けしたら、野暮ったいですが取り付けは出来ますね。小さくて軽いし
いいのではないでしょうか。ストラップ調節少し残念なので星4です。

5 2017-06-18

• 携帯性:5
イベントに間に合うように発送して頂けました。
今まで双眼鏡はピント合わせの間に酔ってしまい
使うのを諦めてましたが、こちらはピント合わせが不要だったので
思いきって購入してみました。
ピントを合わす事なく対象物がすぐ見れる事に感動しました。
軽いので長く覗いていても腕など疲れませんでした。
買って良かったです。

4 2017-06-17

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
来週末、娘の卓球の試合があるので大急ぎで購入しました!今使っているbutterflyのオペラグラスに比べ遥かに見えると思うので、今から試合が楽しみです。色はピンクにしました。ストラップは他のに変える予定です。

4 2017-06-14

軽くて使いやすい
ホールのライブで使用しました。 肉眼では顔が見えませんでしたが、こちらを使用したら顔がみえました。今後も重宝しそうです。

5 2017-06-14

• 携帯性:5
NHKホールのコンサートの三階席で、はっきりお顔が見えました。酔うくらいはっきり見えて感動です。買って良かったです。

5 2017-06-11

• 見やすさ:4
母へのプレゼント
母へのプレゼントに買いました。
アイスショーを見に行ったようですが、遠い席でも見えてよかったと言っていました。
自分で見たわけではないので星は4つでもいいかと思いましたが、急ぎであることをお店側に伝えると、早急に対応してくださったので、星は5つにします!

5 2017-06-04

• 携帯性:5
さすがミザール!
海外旅行の際に天井画等を観賞するための購入です。よって、軽くてピント合わせが不要なのはとても便利です。
試しに、家の外の風景を見てみましたが、レンズはさすがにミザール製品だと感じました。