≪送料無料★あす楽対応≫ミザール BF-821 ...(eplusアルファ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-25
  • いいと思います
  • 宝塚大劇場での観劇用に購入。もっと費用をかけたら、更に性能の良いものもあるのでしょうが、価格を考えると充分です。10倍の同価格帯の双眼鏡を持っていますが、手ブレと視野を比較したら、こちらの8倍の方が使用感が良いです。説明書どおりにやると、ピント合わせは問題なくできます。付属のストラップが短いので、首掛け用には別途ストラップが必要です。カバーはいいのですが、クロスは本当に小さくて、 ・・・(続きを読む
  • 夢の中のねぼすけさん
  • 3 2016-05-05
  • 品物は良いと思います。
  • 値段のわりに良い品物でした。が、少し塗装にキズがありました。それから、購入してからわかったのですが、阪神タイガース仕様がありました。甲子園球場での野球観戦で使用するつもりだったので、残念です。 ・・・(続きを読む
  • 3104fujiさん
  • まり7929さん
  • まり7929さん

5 2017-10-07

• 耐久性:4
買ってよかった
観劇用に買いました。
宝塚大劇場18列サブセン、梅芸DC17列端から共に問題なく快適に観れました。
運動会でも使用できそうです。

• 740683さん
  • 740683さん

4 2017-08-01

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
軽くて使い勝手が良いです。
シンプルで、軽く使い勝手が良いです。小学生の子供でも簡単に使用できました。

5 2012-06-29

• 携帯性:5
現在使っている双眼鏡が気に入っていたので、メーカー名がわからないまま同じ物を探していたところ、この商品を見つけてとても感激しました。送料サービスに加え、価格も安く、迷うことなく購入。注文してから商品が届くまでものすごく速くて本当に助かりました! この商品はピント合わせもスムーズで裸眼でも眼鏡をかけた状態でも使いやすく、しかも軽いのでポケットに入れていても苦になりません。自分にとっては価格以上の価値ありです♪

5 2011-12-24

観劇用
急遽オペラグラスが必要になったので、クチコミを参考に購入しました。シンプルな色目でコンパクトですし、見易さもなかなかです。倍率は用途によりけりですが、劇場の2階席から舞台上の方の身体全体が、フレームに入るくらいでした。お顔の細部まで見たいときなどは、より倍率の高いものをオススメします。旅行に持っていくと肉眼で見るのとは違った風景が見れるので、楽しみが増えそうです。

5 2011-12-19

• 携帯性:5
コンサート用に購入しました。1つもう少し倍率の高いものをもっているのですが、こちらの方が見やすくてピントも合わせやすく使いやすいです!オススメです。

5 2010-12-16

• 携帯性:5
東京ドームのコンサートで、このオペラグラスが大活躍でした。席が後ろの方だったので、良く見えないとがっかりしていましたが、トンデモナイ!!良く見ることができ、大満足で帰ってきました。思ったより軽くてコンパクトでした。娘にも同じ物を買いたいです。

• kackymさん
  • kackymさん

4 2010-10-25

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
ドームでのコンサート用に購入しました。かな〜り後ろの席だったのですが、結構よく見えました。その後、山登りに行った時も使用しましたが、遠くの方までよく見えたので、これからも旅行やライブの友にしたいです。

• dndknさん
  • dndknさん

5 2010-08-16

• 携帯性:5
ライブ用で購入しました。
アーティストの顔がハッキリ見えました。
このサイズで8倍・・・軽くて扱いやすいです。
ケース・ストラップが付属で便利です。
このサイズでこれ以上の倍率だと
ブレてしまって逆に見にくいかも知れませんね?

5 2014-02-23

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
しょっちゅう行く劇場で落としてしまい(見つからず・・・)
次の観劇予定もあったのであわてて購入。
とても早く届けてもらえて助かりました。
ほぼ同型の有名メーカーのものを使っていましたが、重くてイヤだったのですが
こちらは本当に軽いです。
劇場で使うには十分なものでした。送料込みでこのお値段はいいですね。

5 2012-12-05

• 耐久性:4
  • 携帯性:4
お月様もよく見える!!
舞台を見に行くために購入しました。
とてもよく見えますd(*^^*)
3階席からでしたが出演者の顔の細かな表情までよく見えました♪
子供達と変わりばんこで見ましたが、かなりお安く買えたので
こんなに楽しく見れるなら複数買っとけば良かったかな?って思った
くらいです。
夜には月や星をも覗いてみたりします。
肉眼では見えにくい等級の低い星や月はうさぎの餅つきとちょっとした
クレーターの凹凸など結構よく見えます。
見えるって楽しいですね!
専用ストラップもついているし、コンパクトで軽いのでバッグの底に
忍ばせていていつでも持ち歩いています。街で出会った鳥の観察など
見えづらかったものが見えるようになったことで生活が豊かになったよう
に感じます。良い買い物ができて良かったと喜んでいます。(*^^*)v

5 2014-04-07

• 見やすさ:3
  • 携帯性:3
ちょっと重い
【見やすさ】眼鏡をしてみるためかも
【デザイン】シンプルで大きさも適度
【耐久性】まだそんなに使っていないので、でも丈夫そう
【機能性】調節部分が少し回し難い
【使いやすさ】普通
【携帯性】もう少し薄めがいいかな 厚すぎで重い
【その他】自分にとっては携帯性が一番重要です。嵩張るのでイマイチ

4 2013-07-04

• デザイン:3
  • 機能性:3
良かったです!
お値段が安い割にレビューがとても良かったので、宝塚観劇用に母の分と自分の分と2つ購入しました。
おかげで役者さんの表情もよく見えました!
ただ、母はピントを合わせるのにかなり苦戦していたので、人によってはちょっと使い方が難しいのかも…?
でもこの値段でこの性能ならかなり満足です!購入して良かったです!

• BBびびさん
  • BBびびさん

5 2011-08-06

• 携帯性:4
急きょライブに行くことになり、オペラグラスを探していた所こちらのお店にたどり着きました。急ぎと伝えたところ、対応して頂き無事に間に合いました。ライブ会場でも似たような品が販売されていましたが価格も高く、すごく得をした気分です。ステージからかなり遠かったのですが、はっきり見えたと思います。良い買い物ができました。

5 2011-01-25

バードウォッチングに
バードウォッチングに参加することになって、双眼鏡を買いなおすことにしました。倍率の高いのを持っていたのですがピントが合わせにくくてバードウォッチング向きではありませんでした。届いたのを早速使ってみたのですが、簡単にピントが合い、軽くて持ちやすく、こういうのが欲しかったんだ!と思いました。翌日に届いて送料無料でこの値段はお得ですね。小さいのでコンサートにも携帯します!

5 2011-01-21

• 携帯性:5
コンサートのため初めて購入
コンサートに行くので軽くて見やすくてお手頃価格の双眼鏡を探していました。こちらの商品はクチコミがとてもよく価格もお手頃だったので購入しました。19日の23時頃にネットから購入し、20日に入金を済ませると、希望通り21日の午前中に手元に届きました!とっても早い到着に流石!と感心^^すぐにベランダに出て景色を見て見ましたが、ピントあわせも簡単でとても綺麗に見れました!明後日のコンサートが楽しみです!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡