双眼鏡 コンパクト、明るく視界が広い8倍21...(eplusアルファ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,811円  買い物かごに入れる
  • 鬼神0007さん
  • 鬼神0007さん

4 2020-03-17

• 見やすさ:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
ありがとうございます。また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

5 2009-07-10

東京ドーム用コンサート!
初めて利用しましたが商品注文から2日以内で届き
とても迅速な対応で良かったです。
10倍と迷い、結局2つ購入しました。
東京ドームの東方神起のコンサートで利用しましたが
1階スタンド席後ろから6列目だったのですが
全然見えました!
8倍の方が個人的には手ぶれもなかったので良いと
思います。
この値段ではこれは絶対買いです!!

5 2008-10-28

おすすめです
お店の方に相談したところ、ドーム観戦ならば8倍が良いのではということになって、チキンな私は8倍と10倍をそれぞれ購入しました。
が、やはりプロ。
8倍のほうが視野も明るくきれいにみえました。
お店の方を信用すればよかったです(笑
本当に良い買い物ができました。

5 2009-08-12

双眼鏡
この商品を選択するに当たり、評価を参考にしました。
特に8倍と10倍の違いを決定するコメントが一番参考になった。倍率が大きくなるにつれて「明るさ」が低下することが理解できた。

• maru*03さん
  • maru*03さん

5 2008-06-21

安いのでどうかな?と思ったのですが、レビュー通り
浴見えます。
軽くて小さいので、持ち歩くのにもっ邪魔にならなそうです。

• quiet peachさん
  • quiet peachさん

5 2007-07-22

ホール2階席後方からでもアイドルの表情がバッチリ見られます。小さくて軽いし大変オススメです!!

4 2010-03-08

• 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
コンサート用
東京ドームのB’zライブで使用しました。席は3塁側37列。ピントはバッチリでしたが、やはり顔までははっきり見えませんでした。
レビューを参考に屋内なら8倍のほうがよさそう・・・と購入しましたが、期待していたより、人物がかなりちっちゃかったです。
10倍購入検討中です。

• puma2006さん
  • puma2006さん

5 2008-02-10

ライブ、コンサートに娘の分と2台買い!
オペラグラスを探して数件のお店に、用途にあった品物の推薦をメールでお願いしたところ、すぐに店長さんから3点お勧めしていただき、安価で使いやすそうなのでこれに決めました。近距離2mからの調節が可能です。調節の仕方が詳細に書かれていますので安心です。使用前に練習したらよく見えました♪コンパクトで目立たず、黒いケース付き。眼鏡をかけた人でもカバーを折り返して使えるので最高です☆

4 2011-11-08

• 見やすさ:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
すげ〜よく見える?
【受注番号 227541-20111106-062459209】
8倍と10倍で迷いましたが説明内容から8倍の方が目が疲れない?かなと思い購入しました。また、今週の金曜日に使用するので北海道なのに木曜日着でわがままなお願いをしたにも関わらず、注文して翌日発送と・・対応ありがとうございました。届いてからですが、ショップレビューにでも感想は書かせて頂きます。
別ショップのア〜ノルド○〜マーのと決めかねていましたが、早い対応とメーカーの基値の違いでこちらに決めました(汗)。そもそも妻がNHK国際フィギュアスケート競技大会が北海道の真駒内セ○スイハイムアイスアリーナで開催とのこと。チケットを購入してました。(滅多に観れませんからね〜・・)結構いい席(SS席)で観れる範囲ですが、せっかくなので“プレゼントしてやる?”ということで購入。急ぎでした(汗)。スケートファンの妻にとっては、またとない機会ですからね〜(笑)。良く観れればいいですけど・・・・コンサートや野球観戦にも使用したいと思います。送料はかかりますが、それ以上の便利性に期待します。これで“全然だめ〜”って感じでしたら改めて評価させて頂きます(笑)。
報告遅れました・・・「米(コメ)−1(ワン)グランプリinらんこし」の結果は・・・・なんと初代グランプリには蘭越町の宮○さんが出品した「ゆめぴりか」が選ばれました!!おめでとうございます!今年の新米は7〜8月に好天に恵まれ高品質になったと説明とのこと。北海道産米が全国に誇れる証明になりました。
今後の発展に期待です(汗)。また家族4人で11ヘクタールで稲作を行っているそうですよっ。スゴイですよね〜(嬉)。
関税撤廃を原則とする環太平洋経済連携協定(TTP)に日本が参加すると関税率778%で守られてきた米価が下落する可能性も高いですが、北海道のブランドを生かせば稲作は十分戦えるとの見方もあります。アジアでは高く支持されているようですよ〜(嬉)。関税撤廃に伴う価格値下がり分を政府が補填すれば、国際競争力も高まり輸出増に繋がる。どちらにしろ、専業で大規模経営をしている農家への支援を厚くし、将来にわたり「食」を守る責務が問われています・・・後押しする政策・ビジョンが描かれていないんですよね〜(汗)。どうするのだろう??
・・・参考までに・・田んぼのカエルでも観ますか?? もう稲刈ってるよ〜(汗)

5 2009-08-23

観劇用
コンパクトで軽くて使いやすいです。
劇場の2階席で使用しましたが出演者の表情もはっきりと見ることができました。
目当てを外側に折り返すことで眼鏡をかけたままでも使用できました。眼鏡をかけずに直接使用した場合に比べやや視界はせまくなりますが、双眼鏡をのぞく都度、眼鏡の着脱を繰り返す手間を考えたら全く気になりません。
ケースのにおいは私に届いたものは気になりませんでした。

5 2008-11-02

国際フォーラムの二階席でしたが、バッチリでしたよ。リーズナブルなお値段でしたので正直期待はしていなかったのですが、この商品で十分でした。購入してよかった(^o^)

5 2010-02-22

• デザイン:3
  • 携帯性:5
パシフィコ横浜のイベントにて使用
パシフィコ横浜のイベントで使用しました。
1階席46列と3階席11列で使用しましたが、1階席はステージに立っている出演者の方は表情や服装と、よく見えました。
3階席はどういう服を着ているかの確認はできましたが、表情までは難しく、モニターがあればそちらを見たほうがよさそうです。
においも気にならず、ピントも合わせやすかったです。

5 2012-10-05

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
東京ドームいちばん上から。
東京ドーム。大好きなSMAPのコンサート。こちら、軽くていい。首にかけておけるし。私は目がよくないですが、調整でSMAPはっきり見えました。ステージからすごく遠かったので小さくはありましたが。10倍と8倍、2つ持って行きましたが、8倍の方がよく見えました。注文した次の日届けて頂き感謝しています。

5 2012-01-16

ドームコンサートに
福岡ドームのスタンドかなり後ろからでもよく見えました。10倍も購入しましたが、8倍の方が見易いかな〜と思いました。
安く購入できて良かったです。

5 2011-11-17

• デザイン:1
  • 耐久性:
  • 携帯性:2
初!宝塚
全然興味なかった宝塚ですが研修旅行の一部に組み込まれていたので、せっかく観劇するのだったらオペラグラス欲しいな〜と思い購入しました。こんなに安価で大丈夫かな?と心配でしたが、もうビックリするほど良く見えて…買ってよかった!!持って行ってよかった!!また行きたいと思いましたよ宝塚。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡