2021/05/02
    すざんぬ888さん
    子どもの服作りなどをやっており、自分なりに調べてみてjukiのドレスメイクかキルトスペシャルで悩んでおり相談させていただきました。各ミシンの特徴や付属品、値段もすぐに回答いただけましたし、発送もスムーズでした。ありがとうございます! 到着後、試し縫いしてみましたが静かでした!ただ自動糸切りが作動するときはなかなかの音量で毎度びっくりしてます(笑) せっかく良い物を購入したので宝の持ち腐れにならないよう、たくさん活用したいと思います。 また何かあればよろしくお願いします。
    注文日:2021/04/27
    2019/11/10
    Red Garnetさん
    家庭用からの買いかえ
    20年程前に当時の最新のフルセット(40万程度)の家庭用ミシンを購入して使っていました。 ここ数年、そのミシンがタッチパネルの接触不良やセンサーの誤作動が続き、修理を考えてましたが、パワー不足を感じていたことや修理費用の見積りなどから新しくミシンの購入をすることに決めました。 まず家庭用か職業用かを悩み、最近感じていたパワー不足や飾り縫いをほとんどしないこと、手芸店でのデモ使用させていただいた結果から職業用に決め、更に色んなメーカーを検討する事数ヶ月、元々ジャノメユーザーだったことと新たに検討を考えていたメーカーのOEMをジャノメがしていたことを知り、ジャノメに決めました。 糸切り機能をどうしようかと考えましたが、手芸店でデモ使用させていただいたときに糸切りの音がうるさかったので糸切り機能なしで購入しました。 注文後、土日あたりに届けばラッキーと思っていたのに、メーカー直送で早々に届けていただきすごくビックリしました。 早速使ってみると、前のミシンにはなかった自動下糸巻き(前はフットコントローラーをずっと踏んでた)に驚き、縫い目の仕上がりに驚きました。 機種を決めて購入も決めたのに何となく前のミシンに愛着があって踏ん切りがつかず、悶々と過ごしていたのがばかみたいです(笑) これからもガッツリ使い込みたいと思います♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/06
    2019/06/06
    ひなちゃんママ0720さん
    自動糸切りが付いているやつと迷いましたが、子供の雑巾とバザー用品ぐらいで、ちょこちょことしか使わないので、糸切り無しにしました。ラミネートは縫うので、おススメしてもらったミシンには押さえもついててお得でした。 その分、生地とか購入出来て良かったです。 試し縫いしかしてませんが、縫い目も綺麗で大満足です。 使いこなせるように練習します(o^^o) ブックカバー作ってくれと言われて牛革スイスイ~♪と縫えました!
    注文日:2019/06/04
    2014/07/13
    littledolisさん
    別送の付属品とも受け取りました。 まだ普通生地のみですが、試し縫いも快適です。 これから厚地・薄地といろいろ縫っていきたいと思います。 問い合わせにもご丁寧に対応いただき、誠にありがとうございました。
    注文日:2014/07/09