浴衣 4点セット(浴衣/帯/下駄/腰紐) 黒 ...(ゆかた館 グレース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-14
  • ありがとうございました。
  • M-19(Mサイズ)を購入。実際の色味は、サイトの画像よりも暗めの紫です。身長が156センチの私でも、何とか着れました。ただ、やはりSサイズがあれば更に良かったかな、と思います。先日こちらの浴衣を着て出掛けました。途中で立ち寄った店の方に褒めていただけて、嬉しかったです。残念だったのは購入時備考欄に記載した、下駄についての問い合わせに対する対応です。「本日は担当者が不在の為、追ってご連 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-07-20
  • 思ったよりも‥‥
  • はじめて浴衣を購入しました。通常小売価格 15,000円 という記載があり、また値段の割に質が良いというレビューが有りましたので少し期待しましたが、自分は販売価格相応のものだと思いました。特に下駄と兵児帯は安っぽかったです。ただ浴衣の生地はペラペラではなく透ける事もありませんでしたのでそこはよかったです。過去の商品レビューを見ると別の商品のレビューと思われる内容(福袋や5点セットなど記載 ・・・(続きを読む
  • 織譁さん
  • 織譁さん

4 2019-07-27

作り帯の固定用の糸を切るのに手間取りました。
ハサミでやろうとしたためか帯本体を少し傷つけてしまいました。もっと外しやすいといいなぁと思います。
それ以外はとても満足です!

• uk149さん
  • uk149さん

5 2018-09-09

満足です
外国人がホームステイするときのために購入しました。
綿100%で、洗ったところ風合いもよかったです。
帯もワンタッチの作り帯でとても満足しています。

5 2018-08-16

間違いない
無事商品が届きました。
包装の仕方もよく、丁寧な文まで頂き有難うございます。是非次も買う機会があれば買わせて頂きます。
みなさんも浴衣を買う際はここで買うのがおススメです✨

5 2018-07-31

大変満足
全てに関して良かったです(^^)
その中でも1番良かったのは、下駄の鼻緒で足が痛くなった時の為にお使い下さいとバンドエイドが入っていた事です。
この心遣いがとても感動しました。

4 2018-07-27

高1の息子に、紺絣縞を購入
思っていたより透けますが、夏は涼しくて良いのかも。帯は、セットが決まっていて選べなかったですが、できればワンタッチ角帯の方が良かったです。が、兵児帯も着てみると思ったより子供っぽくなく、悪くはなかったです。腰ひもは、黒だとチラッと見えても目立たなかったかな。4点でこのお値段は満足です。

4 2017-09-01

粋な柄でした。
施設の夏祭りの為に購入しました。中々粋な柄で、評判が良かったです。出来たら、腰紐を1本付けて貰えたら、ベターだったかも。
帯の締め方のイラストが良く分からず苦労しました。

• anna128さん
  • anna128さん

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいいものだ!
下駄も綺麗だし、浴衣よく似合ってます。最高!

5 2013-07-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まだあげてない…けど!! ;
彼氏は184センチ70キロ弱でLLの黒購入しました!!
まだ着させてないけど多分大丈夫そうです!!
生地は黒地に紫の糸でチェック柄って感じで
さりげなく凝ってる感じが良いと思いました!!
とてもこのお値段とは思えないです(*^^*)
レビュー通り下駄と絆創膏が付いていて
嬉しかったです!!
通販ではなく、店頭で購入しても絆創膏はなかなか貰えないものなので思いやりが感じられました//
これを着てお祭り行くのが楽しみでしかたないです!!
色んなものと迷ったけど買ってよかった(*^^*)

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
よかったです。
生地がとっても薄くて、夏にはピッタリだと思いました。
下駄に絆創膏が二つも付いてますしw
けど、二回ほど浴衣を使用すると糸がほつれてきたりしちゃったのが少し問題かなと思います。
あと、ふつうの堅い帯が欲しいときは色を選択しなきゃいけないんですね。届いてから気付きました。

5 2014-07-27

満足です!!!
M-22のブラックの浴衣のLLを購入。
主人は175センチくらいで100kgくらいの筋肉ムキムキタイプですが、前はちゃんとしまりました!!!笑
丈はおはしょりをしないでちょうど良いくらいでした。
下駄や帯、腰紐やうちわやバンドエイドなどのおまけがついてこの価格は満足です!

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
質も仕立ても良い
安いからそれなりかなーって思いつつ、今まで一度も下駄も浴衣も未経験な男性へプレゼント。170cmのそこそこ筋肉体型でLサイズを購入。華奢すぎず、足首が出過ぎない方がいい方はLでちょうどいいはず。兵児帯はわしゃわしゃした絹っぽい光沢のもので、慣れないとマジックテープをどこに張り合わせるか迷うワンタッチ角帯よりは簡単にリボン結びで良いのが初心者向き。うちわに下駄もつき、絆創膏もつき、ガイドの紙もつき、非常喜んでもらえた。綿素材なので、着心地も○。ドンキホーテやアピタ、イオンなどで買うより安く、頻繁に来ない人にはこれで充分。(227523-20130709-0104728330)

4 2016-08-06

• 利用者サイズ: トップスS
良い買い物でした!
私は身長が164センチで小柄な為、なかなか自分に合う浴衣がありませんでしたが、こちらはサイズ展開が豊富でとても有難かったです。
Sサイズでピッタリでした。
ワンタッチ角帯はウエストサイズの問題のせいか少し使いにくかったです(帯は別で買って自分で結びました)
浴衣は生地がしっかりしていて、写真では光沢があるように感じましたが、写真より落ち着いていて、とても気に入っています。
腰紐、下駄もセットでこの価格は安いと思います!少し価格が上がってもいいので帯や小物が選べるようになると嬉しいです。
浴衣のシワとワンタッチ帯の出来が気になったので、星4つとしましたが、とても安くて良い買い物でした!

5 2016-08-04

164cm 59kg Sサイズで
164cm 59kg Sサイズでジャストサイズでした。Sサイズのサイズ展開がとても有難く、浴衣の生地も薄すぎず厚すぎずでちょうどいいです。色もパソコンの画面で見たものと殆ど変わりません。街の店舗だと浴衣と帯だけで1万円位するのが、こちらでは下駄もついて5,000円とコストパフォーマンスがとても高いです。何より注文して2日後に到着したおかげで週末の花火大会に間に合いました。値段が安い、セット販売している、1日後に発送、Sサイズがあるという自分のニーズを全て満たしてくれました。後はワンタッチ帯の最後の付け方がもっとやりやすくなるよう改善してくれたら最高です。

4 2014-08-14

• 利用者サイズ: トップスS
M-19(Mサイズ)を購入。
実際の色味は、サイトの画像よりも暗めの紫です。
身長が156センチの私でも、何とか着れました。
ただ、やはりSサイズがあれば更に良かったかな、と思います。
先日こちらの浴衣を着て出掛けました。
途中で立ち寄った店の方に褒めていただけて、嬉しかったです。
「本日は担当者が不在の為、追ってご連絡いたします」との返信を即日いただいた事までは、迅速な対応で良かったのですが。
その後何の返信も無く、商品が届いてしまいました。
その為こちらから連絡した所、店長様が臨機応変な対応してくださいました。
勿論、その事には感謝しております・・・が。
電話口で「浴衣の発送が立て込んでおりまして・・・」と言い訳をされた事。
その他、最後の最後まで「私は店長の〇〇と申します」と仰ってくださらなかった事が不満でした(ずっと名乗ってくださらなかったので、切り際になってこちらが最後に「今対応してくださっているのは、店長さんですか?」と聞いて、ようやく「あ、はい。そうです」との返答・・・)
今回のクレームの発端は、貴社側から「追って連絡します」と提示された約束が守られず、商品が届いてしまった事です。
浴衣の発送シーズンで、お忙しいのも分かります。
ですがそれはあくまで社内事情であって、お客様には関係の無い事ですよね?
人間ですから、ミスもあるでしょう。
しかしそのミスによって発生したクレームを、どの様に対応するか。
その対応如何によって、最終的なお客様の評価はかなり変わります。
クレーム対応時には責任の所在をハッキリさせる為にも、お客様から聞かれる前に名乗られた方がよいと思いますよ。
しかし、クレーム発生後に新しい下駄を発送してくださった事には本当に感謝しております。
その為、☆4つとさせていただきました。

4 2013-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビュー書きます!
注文してから1日で届いたので発送では問題なし。
浴衣も綺麗で、帯も良し!
他店で提供しているワンタッチ式の帯は友達がしていましたが、かなりやすぽっかったので、こっちを選んでよかったと思いました。
ただし、下駄は履いた一日目であっちこっち割れちゃいました。
そんな長く歩いたわけでも、どっかにぶつかったわけでもなかったので本当に残念・・
そしておまけでいただいた内輪、浴衣に合う和柄の綺麗なものでしたが、
やはりダイソーさんで販売されてるものでした。
下駄と内輪にもう少しこだわってれば、と思いますが、
この値段では大満足です。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣