浴衣 3点セット(浴衣/帯/下駄) 赤 エン...(ゆかた館 グレース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • 発送が早く、画像通りの浴衣でした
  • レトロの、白っぽいベージュに赤紫っぽい花の柄を購入しました。浴衣は着たことがないので作り帯セットは大助かりです。浴衣の着付けと畳み方が記載されている小さなパンフレットは便利でした。着付けは動画を見ないと自分にはよくわからなかったのであまりパンフレットは見ていません。畳み方はとても参考になりました。身長が155センチなので、すこし大きかったです。おはしょりが結構余りました。でもそこ ・・・(続きを読む
  • みゅっつさん
  • 3 2018-09-07
  • 帯が・・・
  • 商品の発想も大変早く梱包も綺麗にされておりきちんとした印象を受けました。注文した浴衣も写真通りかわいくて大満足です。帯の結び方の説明が書かれた冊子も同封されていてとても助かります。ただひとつ、 r03の浴衣を注文したのですが、届いた帯の色が赤と黄色のリバーシブルのものだったため、購入した赤とピンクの浴衣に合わせるには厳しいと思いました。在庫がなかったのかもしれませんが他が丁寧だった ・・・(続きを読む
  • pon3100さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • ASA50さん
  • ASA50さん

5 2018-10-01

オーストラリアからの留学生にプレゼント
赤系古典柄が安くて可愛かったのとレビューが高評価だったのでこちらにしました。梱包もよかったので、一緒に購入したヘアアクセや浴衣下着セットも一緒に入れてラッピングし、大きなプレザントボックスに仕立て、盛り上がりました。 着付けてすぐにオーストラリアのご両親に写メを贈り、お礼を伝言されました。お母様はFacebookでその写真を掲載されて、お友達からは"gorgeous‼"とコメントが! 着付けをして家族で出かけましたが、きれいね!と声をかけられたり、ホストファミリーからぬいぐるみをもらったと自慢するお友だちに、私は浴衣をプレゼントされた!!ってもっと自慢していました! みんなの思い出に残る最高のプレゼントを低予算で購入できて大満足です!

5 2018-07-18

すごく可愛いです!
いろんなサイトを吟味した結果、こちらのr15を購入しました。すぐに届いて中を開けると理想通りの明るい綺麗な帯の色に、落ち着いた赤の浴衣でとても相性が良く着ると全体的にとても可愛くなります。浴衣本体の柄が明るすぎないので、赤系の浴衣を探していて明るすぎないお色が良い方にはオススメ。
下駄は履いたことがなくサイズに迷いましたが、サイズ変更しなくて丁度よかったです。普段はサンダルやスニーカーだと24.5、ブーツ系だと25.0cmを履いておりますが丁度よかったです。
身長158cmで裾は結構長め。でも全然調節できるので特に問題はないと思います☆
写真の3枚目はiPhoneカメラで撮影した無加工の写真です。ご参考までに。

5 2018-08-23

おススメです!
柄も可愛く、生地もしっかりしていました!
透ける不安も無かったです!
安いのに最高です!

5 2018-07-12

可愛い〜
写真より少し暗めの色でしたが
可愛かったです!
中学生の娘に着せるつもりで購入しましたー。
丁寧に梱包してあり、注文した翌日に受取りもでき 感謝してます!

5 2019-06-08

r15を購入しました♪
娘が自分で選びました!
とても華やかで可愛いです!
生地の薄さも気になりませんでした!
作り帯もしっかりしてて良い形でした。
娘が喜んでいたので購入してよかったです♪
絆創膏ありがとぅございました!

5 2019-05-24

とても可愛い浴衣が届きました。
注文後、すぐに届きました。
梱包も丁寧で、浴衣の着付け方法や洗い方書いた紙も入っていました。
また選んでいただいた下駄も浴衣の色と合っていてとっても可愛かったです。絆創膏も嬉しく。ほっこりです。
浴衣を着るのがとても楽しみになりました。また購入する際はお願いしたいです。
ありがとうございます❗

5 2018-08-15

可愛い!!
娘用に購入
毎年、毎年の買い物になりそうなので、お安く可愛いのが購入できて良かったです

5 2018-08-09

コスパが良すぎます!
分からないことがあって問い合わせメールをしたところ丁寧な返信メールを頂きました。
入金後2日で商品が届きました。かなり安かったので生地が薄くないかなど心配でしたがいざ開けて着てみるとこの値段とは思えないほどのしっかりとした生地でした。
セットの下駄には靴擦れした際のための絆創膏も付けてくださっていました。
細かな配慮までしていただける本当に素敵なお店でした。来年も浴衣を買うとしたらこちらで買いたいなと思います!ありがとうございました

4 2018-08-03

配送が早くてとても助かりました!下駄ものすごく可愛く満足しています。絆創膏が入っておりお気遣いがとても嬉しかったです。同封されていた着付けの仕方が少しわかりにくかったです。

5 2018-07-21

20代の娘の代理購入です。可愛くて気にいったみたいです。ありがとうございました。

• SAHO8608さん
  • SAHO8608さん

4 2018-07-17

自分用に
今年のお祭りに来て行く用としてr07番の浴衣を購入しました。商品の発送は早く、頼んで3日ほどで届いたのですぐ着用することができました。色味は写真よりもすこしくすんでいて、黄色味がかった柔らかい印象です。生地は薄めで白っぽい物のせいか透けてしまうところもありますが、お値段相応と思います。浴衣の着方のパンフレットが入っていたり下駄は箱に入っていたりと梱包も丁寧でした。浴衣は可愛く気に入っているので買って良かったです。

• ss6412さん
  • ss6412さん

5 2018-06-24

中学生の娘へと購入しました。
浴衣の柄は娘が気に入り決めましたが、帯と下駄はショップセレクトのため届くまで詳細は分からなかったのですが、かわいい手毬の刺繍の下駄に娘共々大喜びです!
帯も浴衣にとても合うモノで、大満足です!
下駄の箱には絆創膏も入っていてとても素晴らしい心づかいで、値段といい商品といいショップの心づかいといい大満足の星5つです!

5 2019-06-05

すごく丁寧でした
着付けの紙が付属でついてるだけでなく
下駄に絆創膏までついていて、気遣いが嬉しかったです♪♪
梱包も丁寧で、とても良い買い物ができました!

5 2018-10-06

お手頃価格
次女に頼まれて購入。
とてもお手頃価格でしたが、商品はしっかりしていました。
とても気に入り、喜んで花火大会に着て行きました。

5 2018-08-05

対応が丁寧で浴衣も可愛い
送付先の住所を間違えてしまったのですが電話で確認をくださり、転送の手続きもしていただけて、その対応もとても早かったです。下駄の箱に絆創膏が入っているのも気遣いを感じて、心が温かくなりました。浴衣はセットの帯と下駄も含めて写真のようなイメージのままで、可愛いです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット