マスク 日本製 東レ シェルタリングドライ ...(総合通販ショップ みどりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-10
  • 東レさんという信頼性も手伝って、今回初めて洗えるマスクを購入。初めて見た感想は、とにかく薄くて大丈夫かなという印象。でもはめてみたら、ぴったりフィットしてしっかり包まれている感がありました。小走りしたり階段を上がったり、息が少し荒くなると口と鼻回りが吸い付いて気になりましたが、数回使っているうちに、違和感は殆ど感じなくなりました。お手入れは、帰宅後すぐに水で薄めたおしゃれ着の洗剤にしばらく浸けるだけ。その後柔らかい布で少しなで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-23
  • 日本製ということで購入しました。肌触りはとても良いです。ただ同じような他の製品に比べて伸びがないので、やや小さく感じます。隙間ができない点では良いのですが。長い時間使っていると耳が痛くなってしまったので、もう少し余裕のある大きさがいいかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-10

東レさんという信頼性も手伝って、今回初めて洗えるマスクを購入。初めて見た感想は、とにかく薄くて大丈夫かなという印象。でもはめてみたら、ぴったりフィットしてしっかり包まれている感がありました。小走りしたり階段を上がったり、息が少し荒くなると口と鼻回りが吸い付いて気になりましたが、数回使っているうちに、違和感は殆ど感じなくなりました。お手入れは、帰宅後すぐに水で薄めたおしゃれ着の洗剤にしばらく浸けるだけ。その後柔らかい布で少しなでれば、マスクについたファンデーションも簡単にきれいに落ちます。乾燥も早く翌朝もすぐに使えて便利。購入してみて良かったと思いました。
使い捨てと比較すると、明らかに蒸れ感はなく、眼鏡が曇ることもないので、梅雨や夏の時期にはおすすめです。

• h4665さん
  • h4665さん

5 2020-07-03

冷感素材が良い
いくつか使用したなかでは、一番涼しく感じます。

4 2020-07-03

冷感素材のものを探していました。商品はとても早く到着し、これからの時期に活躍しそうです。

4 2020-07-02

本日到着で早速つけてみました!長時間はつけてないですが、ポリウレタンや布マスクより涼しい気がしました。においがちょっと気になりましたが、一回洗えば大丈夫そう。伸びるし、耳も痛くないのでいい感じがします。お試しで一個購入したので、家族も気に入ればもう一つ買おうかなかと思います。

4 2020-07-13

夏に向かい、普通の不織布やガーゼで手づくりしたマスクが暑く感じるため購入しました。
日本製ということと、ポリウレタンが少ないもので探しました。
このタイプのマスクは初めてでしたが、薄くて確かにつけるとひんやりする感じです。
最高気温34度の日につけて出かけました。
おそらく長くつけていれば熱がこもり、苦しくなるだろうと思っていましたが
そんなことはなかったです。
汗はかくものの、同時に気化熱が少し奪われてる感覚で不快な感じはないです。
さすが東レ、と思いました。
他の冷感マスクと比較したわけではないので、✡4つで。

5 2020-09-24

おすすめ
冷感素材なので、これを使用し始めたら不織布のマスクは暑くて使わなくなりました。夏場も蒸れずに非常に快適です。ただ、かなり小さめなので小顔の人向けかと。フィットしますので隙間は出来ません。また、耳も痛くならないので気に入っています。
洗濯機で洗っていますが生地もしっかりしていて長持ちします。全く傷んでいませんが、失くしてしまったので二度目の購入です。

5 2020-08-17

清潔感ある白
とてもきれいなマスクでした。小さかったので子供に使わせています。気に入って使ってます。

4 2020-08-14

良かったです
冷感マスクは2度目の購入ですが、こちらのマスクは薄いのにしっかりとしているので良かったです。
グレーを購入しましたが、色も薄めで涼しげです。
だだ、少し高額かなというところで星4です。

• ssk35さん
  • ssk35さん

4 2020-08-13

他のものに比べて呼吸がしやすく涼しい。
サイズはもう少し大きいとちょうどいい。
3枚セットだったら文句なしです。

4 2020-08-04

フィット感があるよ
フィット感も有り清涼感もあり良かったです又追加注文します。

4 2020-08-03

良いかな
対応も早く素材は良かったのですがあまり立体的ではなかったので理想の形とは違いました

5 2020-08-01

主人にプレゼントしました。あまりマスクをつけないのですがこの商品は気に入ったのか
ひんやりして気持ちいいと利用してます。
コロナ感染の終息を願いますね

5 2020-07-04

良かったです
みどりや さん、頼んで良かったです。着けごごちも 良くて また 頼みますので、宜しくお願いしますね。

• serika7793さん
  • serika7793さん

4 2020-09-05

通気性はバツグン
暑いときでも息苦しさは全くありません。ピッタリと顔にフィットするのも良い。ただ長時間つけてると耳が少し痛くなるので星4つです。

4 2020-09-02

ひんやりです。
ひんやり感が良いです。
顔の大きさと造りの問題かと思いますが、呼吸でペコペコと顔に当たるのが気になります。