5 2023-02-11

普段使いの布マスク
使い勝手が良くて色違いでまた注文しました。

4 2022-12-25

いい物を安く
商品が届きました。肌触りが良くて大きさも丁度。使い勝手が良さそうです。

4 2022-11-07

いい物を安く
丁寧な縫製で小ざっぱりしたデザイン。使い勝手がよさそうです。

5 2020-04-18

桜/紫と小桜/白を購入しました。
どちらもきれいな色合いで、ちりめん地の花模様が素敵です。
顔が半分以上隠れるゆったりした大きさで、耳も痛くありません。
着け心地はとても良いです。
桜を80代のお友達にプレゼント、小桜を70歳の自分用にしました。
「似合ってる!」と褒め合って、幸せ気分を味わいました。
どの年代でも合うと思います。

5 2020-05-10

発色が綺麗で可愛い柄です。
母へのプレゼントとして購入。最初は桜柄が売り切れていたので、梅/青を選択。実際に届いて手にしてみると、パソコン画面で見た通り発色が綺麗で柄も可愛くて気に入りました。基本的には家の中で家事・炊事をするときに使ってもらっていますが、可愛いので外出するときにも使いたいくらい、と母は言っています。外出するときに着ける場合は、(ウィルスや花粉が心配な場合は)マスクの内側に性能の良いフィルターを1枚挟むと安心感が増すのではないかと思います。
洗い替え用に、2度目は桜柄の白と黒を見つけて両方購入しました。こちらも届くのが楽しみです! (使い捨ての不織布マスクがまだまだ入手困難な状況の中、このように素敵な洗えるマスクを作ってくださりありがとうございます。)

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2020-05-03

ポリちりめん
洗濯機の繰り返し洗濯(ネット使用)にも型崩れせず、縮みもなく、速乾性に優れ、
ノーアイロンで直ぐに使用できるのは、ポリちりめん生地ならではの特性で長所だと思います。
マスク紐は結び目をほどいて、短く結び直しました。
ちょっぴり残念だったのは、一番気に入って注文した(桜/紫)が思ったより暗めだったこと。
これは個人の好みなので、仕方ないですね。
それでも、素敵なマスクですよ。

• Qookaiさん
  • Qookaiさん

5 2020-04-26

母へのプレゼント
70代の母の為に青/梅を購入しました。
柄、生地、形、サイズ、全て大満足で素敵なマスクにとても喜んでくれました。
母は喘息持ちでその他持病もありマスクは年中必須です。
週4日ほど病院通いなんですが、マスクも品薄で購入できなく、使い捨てのマスクを繰り返し洗って使っていたので、注文後迅速にお送りいただきありがとうございました。
現在品切れの状態ですが、また再販したら是非リピしてプレゼントしたいです!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2020-04-25

縁起の良い市松模様
レビューが大変良かったけど、ほぼ売り切れ状態。こちらのショップをお気に入りバーのトップに登録して
たびたびチェック!市松の紫が入荷したので、即購入。グレー地に濃い紫で渋いけど上品、高齢の夫にピッタリでした。自分も欲しい柄があり、夕方チェックしたら入荷!(^^)!迷わず購入。届くのを楽しみにしています。

5 2020-04-23

和柄が新鮮
お洒落に・・・うっとおしい毎日も気分転換で(^^vウィルスを防ぐ目的ではなく
早い対応で品物もとても満足です

5 2020-04-16

気持ちも明るく外出できそう。
初見時は好み品が売り切れだったので暫く待ち、日を改めて購入させていただきました。もともと和柄が大好きなので嬉しいです。憂鬱な外出でも、このようなマスクだと気持ちが明るくなりますね。

5 2020-05-07

憂鬱な気分が吹き飛びます
高級で素敵なデザイン、ゆとりのある大きさ。お値段以上に価値のあるマスクです。購入して本当に良かったです。
これからの季節、通気性も抜群ですので追加で10枚、デザイン違いで注文しました。
会社員ですので、マスクは何枚でも必要ですが、こんなに素敵ですと、毎日マスクを着ける憂鬱な気持ちが吹き飛びます。
今回、マスクの備蓄の必要性、使い捨てマスクの購入の困難さを痛感しましたので、大変有難いです。
1円プレゼント企画で頂きましたグッズもしっかりした造りで、とてもかわいいです。
製品の完成度の高さはもちろんですが、色々な面でショップさんの温かい雰囲気も伝わって来ます。
また購入したいと思います。
素晴らしいマスクを誠に有難うございました。

5 2020-04-25

届いたー素敵なマスク
届きました。
ほぼ売り切れで柄が選べませんでした(残念)
本当は市松黒がいいかなぁ〜と思ったのですが売り切れで、たまたま在庫があった市松紫を選択。
でも届いて実物を見るとすっごくいい
市松の紫ってどんなん?と画像見ただけじゃよくわからなかったけど、グレーに紫なのでいい感じに渋い(笑)
黒だと白に黒でくっきりした感じなんだろうなぁ
機会があったら次は市松黒
なんにせよいち早く届けて頂いてありがとうございます。
ちなみにサイズはバッチリ顔が隠れますすっぽりと(笑)
ヒモで調節したら隙間もなくなりそうです

• F&M611さん
  • F&M611さん

5 2020-06-06

おしゃれマスク
和柄が大好きな母のために購入。
不織布マスクより大きいので、すっぽり覆われますが、安心できて良いとのこと。
肌触りも優しく、大変喜んでくれました。
素敵な品をありがとうございました。
体調に気を付けて、これからも頑張って下さい!

5 2020-05-14

素敵(*´ω`*)
40代の私には派手かな?と思いましたが、東京の弟や母の分も含めて5つ購入しました(^^)
派手さは無くとても素敵(*´ω`*)
薄手なので、暑くなる季節にも苦なくつけられそう(^^)
裏地は生成り色(^^)
息子(高校生)がデニムのやつが欲しいと言っているので、デニムが再販されたら購入したいと思います(^^)

4 2020-04-30

作りは満足です。耐久性はこれからですね。
無地水色を購入し、その後デニムを購入しました。内側が綿でなくサイトの記載にあった麻に近い素材(が何なのかは不明)でしたが、作りがしっかりしており、繰り返しの使用に耐えそうです。スカスカのポリマスクと違って通気性は多少犠牲にしていますのでこれからの季節、暑いと思います。いくつかのタイプのマスクを持っていますが、人と近くで接する機会にはこれは良いと思います。街を歩くだけならポリマスクで十分でしょう。サイドの隙間がやや気になるので、別途マスクゴムを購入しました。
値段がもう少し安ければ満点です。