5 2023-09-14

良かった
この価格なら購入しても良いと思います。色が限られてますが、生地も大丈夫な感じです。

5 2022-07-04

5月にエメラルドとモカを購入しました。
レビューはじっくり読みましたし、モデルさんの画像もしっかり拝見し、XSもしくはSサイズの方用というのは分った上で購入。
身長160cm、41.5Kgで問題無く着れました。
胸も痩せる前はCだった筈なのですが今はかろうじてB寄り(のA)だからボタンを留めても大丈夫でした。
エメラルドはショップ画像よりももっと緑の強い色でした。
自分で撮影してみても少しくすみがちですがいい色です。
今年はやたらグリーンが流行っていますが、その中でも使われているグリーンに近い色だと思います。
とはいえ鮮やかなぱっきりとしたグリーンとは若干違い、たいていの方が似合うのではないでしょうか…と私には感じられました。
モカはほぼ画像通りの落ち着いた色です。
秋冬用とは記載されていますが、特に厚くも無く、今の時期に中心となって販売されるカーディガンと比較すれば多少厚いでしょうが綿の割合が多いので真夏以外は着用出来ます。
冬はアウターのインとして使えそうです。
真夏でも肩に掛けたりたすき掛け←(夫に「やめとけ」と笑われた。)するなら使えそう。
差し色として使えそうなイエローやレッドが気になるので秋になる前に在庫があればリピ検討中です。
他のレビュアー様も書かれていましたが、ボタンは男性仕様です。
なので慣れないと留め辛いかも。

4 2022-06-22

袖幅が狭い
素敵なカラー。袖幅が少し窮屈。今度はもっとサイズ検討します。

5 2022-10-20

前回エメラルドを注文し前を全部閉じて着たシルエットがとてもスッキリとしていて気に入ったので
リピートでイエローとレッドを購入しました
レッドは画像で見るよりワントーン落ち着いた色で
とても可愛く着られます
イエローは少しパステルがかったレモン色で
夏色にも秋色にも合わせ易い色味です
ブルーデニムに合わせても爽やかだし
カーキのスカートに合わせてもシックに着られました
縫製は雑ですがこのお値段なので文句は有りません
余りXSサイズやSサイズの服が売られてないので普段致し方無くMサイズをブカブカに着てる私には自分にジャストフィットする服が見つけられて大変嬉しいです

5 2022-10-15

普段XSサイズ
身長150体重40ウェーブ体型でB82W52H80
二の腕細めです
長さは前を全部閉じて着てお尻がすっぽり隠れる長さ
腕とウエストにはゆとりが有りますが
胸はBカップの私でちょうどピッチリです
Bカップ以上の方は少し胸の第二ボタンと第三ボタンの間が開くかも
腰周りは綺麗なラインで着られます
前を閉じても羽織っても綺麗に着られるので
違う色もリピートしようと思います
今回はエメラルドを頼みましたが
綺麗なフォレストグリーンでした

5 2022-06-06

有り難う御座いました。
物凄く良かったです!
この時期に助かりました。冷房避けに最適です。
お値段以上の良いお買い物が出来ました。
有り難う御座いました。

5 2022-05-02

コスパかなりいいです。
薄手なので夏の羽織ものに最適、肩掛け様に色違いで購入させていただきました。

4 2021-05-24

リピ
黒購入。Sサイズの服が腕がキツくない人は平気です。あまり伸びないけどサラッとしててボタン閉めなければいい感じに着れる!SSサイズの人はボタン閉めてもいいかも。

4 2021-05-09

モカ購入。151、46kg。くらいで上半身細めです。短足ですがお尻隠れる長さでした!Sサイズの長袖が苦しくない方はちょうどいいと思います。(下に長袖とか半袖着ると腕パツパツです)薄手で少し長めでボタンは閉める予定ないし別の色も欲しいです。色も写真どおり。

4 2019-08-05

どちらかというと痩せていて、普段はMサイズです。レビューの通りきつめでした。生地も真夏用ではないです。でもスーパーの冷房対策として購入したのでとても役立っています。ボタンも留められませんが、あらかじめ分かっていたのでボレロのような感じで使っています。色違いの購入を検討中です。

5 2019-07-25

細身のものを探していたのでとても気に入りました!
色違いもほしいです。

4 2019-05-12

仕事用に汚れても良い、洗いやすいものをと購入。綿65%、ポリエステル35%のカットソー生地でしっかりしています。細身の為、仕事中に袖が邪魔にならなくて良いです。ロックミシンの始末が適当でしたが、切れば良いので許容範囲です。
耐久性はこれから見ないとわかりません。

• t&t115さん
  • t&t115さん

4 2019-04-29

安い
仕事用にネイビーを購入しました!私はかなり腕が細いですが、それでもピチピチでした(笑)
重ね着はできそうもないので、暑くなったらキャミの上に羽織ろうと思います。生地はサラサラで見た目は良いです!

5 2021-10-30

とても良かったです。
さらっとした綿生地で、涼しい秋にぴったりです。カラーが豊富に有って、色違いで購入できて、とても嬉しいです。シンプルな感じで、生地も丈夫そうで、とても気に入りました。又、違う色を購入したいです。

5 2020-06-01

少し寒い時に
夏らしく、薄いピンク、水色をチョイス。涼しげでいい感じです