雪駄 草履 日本製 畳 タタミ レディース い...(総合通販ショップ みどりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-08
  • おすすめです
  • 本当に良いのでレビュー書きます!とても掃きやすいです。他の物も色々見ましたが、一ヶ月後に切れたとか、ゴミが出るとか鼻緒が痛いとか…一番困るなと思ったのが、量産型だと左右が無いので鼻緒が真ん中にあり、小指が出てしまうとの事。指は1対4位だから確かに掃きにくそうと思いました。そしたら、こちらの商品は左右がきちんとあり、ビーチサンダルの形なので、小指も出ないし足にピッタリ収まるし、鼻 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-02
  • 皮が剥けたりとかはしないけれど、鼻緒のところがきつめですね。なんとなく、使用頻度が少なくなります(^o^;) ・・・(続きを読む
  • ニャン子大将さん

5 2018-08-24

甲薄幅狭のペラペラの足なので、サンダル選びには本当に苦労しています。
23.5寄りの24cm(ワイズはC)でLにしました。長さはぴったり(踵は出ません)するっと履けるので伸びて来たらちょっと心配かも。
これは洋服にも違和感なく履けそうで気に入りました。浴衣に合わせるなら、ワンサイズ下の方が草履っぽく履けるかな。

• nonch0303さん
  • nonch0303さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2018-08-14

よかった
夏の終わりに お祭りがあり 盆踊り草履を探してました。試しに買いました。でも正解でした 23の靴を履いてますが、Mで丁度良い
それと鼻緒が種類が多くて選ぶのも楽しめました!堅くなくてアタリも柔らかく長い時間履いてられそうです 踊りに使う前ですので 今は家の中で気持ち良く履いてます おねだんも手頃です

• lamucya32さん
  • lamucya32さん

5 2018-07-21

今日届きました。
今迄、サマーサンダルその他 鼻緒が付いている履物は
どれも鼻緒の付け根部分で足が痛くなり合わなかったのですが
此方の雪駄は皆さんの評価が良かったので
部屋履き用に(麻の葉14)、外履き用に(カラフル市松9)と2足
購入しました。
鼻緒も柔らかく足に馴染み大満足です!
外反母趾、巻き爪等 足にトラブルを抱えていますが
これなら快適に過ごせます。
足のサイズは23cmですが、ゆったり履きたいので
2足共、Lサイズを注文させて頂きました。

• 顕202さん
  • 顕202さん

5 2019-07-12

左右の区別があるので、小指がはみ出さず掃きやすいです!タタミがさらっとしているので、夏の室内掃きにもってこいです。

• kumidaさん
  • kumidaさん

4 2019-07-02

痛くない ピッタリ
鼻緒の部分も痛くなく、サイズも私の足にはピッタリで満足しています(足のサイズ23cmでMを購入)
ただ、私の足は、指が小さめで甲も低めなので、しっかりした足のかたは、キツく感じたり幅が狭く感じたりするかもしれません。

4 2019-06-22

かわいいです
緩めに履くのが好きですが
普段SかMを履いているので
かなり迷ってMサイズを買いました。
少し窮屈に感じますが鼻緒が緩めばちょうど良くなるのかもしれません。
デザインは写真のとおりで、可愛いです♡

4 2019-06-15

母へプレゼントです。
なれるまでは鼻緒がきつそうでしたが、とてもはきやすそうでした。

4 2019-06-09

たたみ
たたみの雪駄…めちゃくちゃ気持ちいいです。
ただ、かかとの方に体重がかかるからか…スポンジみたいな感じで柔らかく沈んでる感じが少ししますが、馴染んでくるとちょうど良いのかなと思います。
父が欲しそうにしてたから探してみようかと検討中です

• mama9682さん
  • mama9682さん

5 2019-05-09

カラフル市松(紺)購入
スニーカーで23 パンプスで22.5 ワイズは狭いほうです。M購入ですが、履き慣れてくれば少しゆるめになると思います。 はなおの色合いのせいで足がきれいに見えて楽しいです。今夏の部屋履きです(軽くていい)。

5 2018-09-01

満足です
麻の葉、紫のLサイズを注文しました。
普段スニーカー24センチ、パンプス23.5センチを履いていますが、踵が1センチはみ出ました。
少し歩いてみたのですが痛くならなかったです。
袋を開けた瞬間、畳の良い香りがして癒されました。

4 2018-07-23

藍染めが自分の好みにどんぴしゃだった・・・
この前に一つ購入したが、こっちのほうがなかなかはきやすい。

5 2017-12-20

楽チン♪
仕事用の草履が硬くて足が痛くなるので、こちらを購入してみました。
すごく、クッションが良くて楽チンです。
もっと早く購入すれば良かった!と思いました。

5 2018-06-21

かわいいです!
ドットの黒Lサイズを購入しました!足サイズは、23.5cmで甲高横幅もないペラペラの足ですが、Lサイズがピッタリでホールド感もあり歩きやすいです!足を入れる際は窮屈に感じますが、ペラペラの足には歩きやすいと思いました(笑)!良い買い物ができました!

5 2018-07-02

気持ちいい!
気持ちよすぎて毎日はいています。ぞうりは初め痛むと思っていましたが、鼻緒が柔らかく全く痛みもありません。デザインも素敵で、いろんな人から「どこで買った?!」と聞かれます。素敵な商品に出会え感謝です。

4 2018-06-28

足のサイズは24.5ですが、こちらのLサイズだと踵が少しはみ出ます。
履き心地は試着した程度ですが、気持ちいいです。畳の切込み口が割れないといいな。

関連ジャンル レディースファッション和服履物