• hello0820さん
  • hello0820さん

5 2023-07-15

娘の草履
娘がはじめて浴衣を着るので草履が履きやすいと思い購入しました。桜友禅と浴衣の色と合いました。娘も気に入ってくれました。私が履いても履きやすかったです。

• Aki1251さん
  • Aki1251さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-04-11

履きやすくて丈夫!
みどりやさんの畳ぞうりを愛用しています。今回で4回目です。履き心地が良く、とても丈夫で履くほどに足に馴染み
とても気に入っています。デザイン、色柄ともに素敵です。
左側は今、履いている草履です。かなり前から履いています。
外反母趾のため、室内ばきとして使用しています。これからもどうぞよろしくお願いします。

• ryu-enさん
  • ryu-enさん

5 2023-04-16

レビュー遅くなってしまいすみません。先日無事に届きました♪
3回目のリピ買いで今回は桜づくし黒Lと菊模様紫Lを購入。
どちらの柄もとてつもない素敵です。
普段25センチ弱ですがサイズもぴったりです。
この度もスピーディーな対応していただきまして
本当にありがとうございました☆
そして私好みの柄の素敵なオマケもありがとうございます。

• haruka1234さん
  • haruka1234さん

5 2022-08-17

プレゼントにピッタリでした!
思っていた以上に鼻緒の色合いが素敵でした!
着物や浴衣をよく着ている友人に普段使いに良いかなとプレゼントしたら、履きやすいと喜んでもらえました!

• sutomaさん
  • sutomaさん

5 2020-06-08

すごく可愛くて履きやすい!
室内で布わらじを履くようになってから足の指を使って歩ける感じがして、だったら外でも履きたいと思って注文しました。
ネイビー地に花柄、赤い鼻緒止めがすごく可愛くて、はくとテンションが上がります。23.5細身の足ですが小判型のMがちょうどいい感じです。クッションがきいていて歩きやすく、どこも痛くなりません。
履きすぎて傷んでしまったらまた同じのを買いたいと思うほど、気に入っています!

5 2021-12-20

リピです。
以前に購入しました草履が傷んできましたので、新年に向け購入しました。最初は鼻緒が硬めですが1日歩けばすぐに馴染んできます。こちらの商品で鼻緒が痛く感じたことは一度もありません。畳敷きで素足で履くととても気持ち良いですし、季節を問わず履いています。冬でも近所なら裸足に草履で外へ(笑) こちらの商品が無くならない限りリピし続けたいです。

• mayu06さん
  • mayu06さん

4 2021-11-15

希望の色は売り切れとの事で別の色に変更しましたが良いお色です。
最初は鼻緒もかたいですが、すぐに慣れると思います。外反母趾なので鼻緒のある草履が足に良さそうです。

5 2020-06-11

商品届きました。母にプレゼントしました。商品も写真通りでした。これからの季節にはいいと大変喜んでもらえました。ありがとうございました。

• TORARA1433さん
  • TORARA1433さん

4 2019-07-07

いい感じです
鼻緒が 痛かったら嫌だなと、思ってましたが、初めて足を入れた時から全く違和感なく履けました。
適度な厚みもあって、いい感じです。

5 2018-08-16

盆踊りに間に合ってよかったです。前に買ったものより、鼻緒が太いので、履きやすく、形も小判型の大にしたら、ちょうどいい感じで、角型より、足が、小さく見えて、良かったです。鼻緒は、履く前に、中の紙の芯をよく揉んで柔らかくしてから履くと、良いです。長時間踊ってても、足は、痛くなかったです。柄もきれいで、かわいいです。前に、安いのを買ったんですが、痛いし、ごっついので、履いてません。最初から、これを買えばよかったと、後悔してます。

• yoks6290さん
  • yoks6290さん

5 2021-08-24

母へプレゼント
母へのプレゼントでとても喜んで貰えました

5 2021-04-23

この商品は、何度か買い替えをしながら20年以上使っています。快適な履き心地。
家の中で履いています。鼻緒が程よい挿げ具合だったので、軽く引っ張るだけで足に合い、痛くなることなくすぐに馴染みました。

5 2020-12-15

1年中、5本指ソックスで過ごしているので、草履は大変重宝します。 今回はスリッパ代わりに室内で履くために購入しました。 まだ鼻緒がきつめですが、気になりません。 本体がかなり軽いのと、鼻緒の色がきれいなところが特に気に入りました。 おそらくリピーターになると思います。

5 2020-09-24

可愛い
温泉に行っても人の履いたスリッパを履くのに抵抗を感じていましたのでこの雪駄は風呂上がりに履くのにとっても可愛いく、小判型で足元がとっても可愛いです。温泉に行くのが楽しみです。

5 2020-06-01

掃き心地が涼しく、近くのスーパーでもこれを履いて行きます。

関連ジャンル レディースファッション和服履物