【送料無料】竹春 雪駄 草履 日本製 レディ...(総合通販ショップ みどりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-16
  • 盆踊りに間に合ってよかったです。前に買ったものより、鼻緒が太いので、履きやすく、形も小判型の大にしたら、ちょうどいい感じで、角型より、足が、小さく見えて、良かったです。鼻緒は、履く前に、中の紙の芯をよく揉んで柔らかくしてから履くと、良いです。長時間踊ってても、足は、痛くなかったです。柄もきれいで、かわいいです。前に、安いのを買ったんですが、痛いし、ごっついので、履いてません。最初から、これを買えばよかったと、後悔してます。 ・・・(続きを読む
  • チッチ4210さん
  • 3 2018-06-03
  • 可愛いけど…
  • 滑りやすい(´-ω-`)自転車の運転時、乗り降り時に注意!後、甲高の方は慣れるまで痛いかも… ・・・(続きを読む

5 2018-08-16

4 2018-10-02

もっと草履のよさを
草履大好きです。夏はやっぱり草履。ミュールやサンダルは苦手。ネットで素敵なものがあってよかった。

4 2018-09-23

リピート購入
最初に購入した物が義母に気に入られたので、自分用に再購入しました。
鼻緒がかわいくてお気に入りです☆

5 2018-05-14

商品が届いてから嬉しくて何度も履きました!柄が可愛く、これからの季節、ちょっとしたオシャレになります。この草履を履くようになってから出掛けるのが楽しみになりました。

5 2017-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと野暮ったいかな?
小判型は初めて購入したのですが、大きすぎて野暮ったい印象になってしまいます。が、甲が幅広な方には指が出ず安心感はあります。

5 2017-08-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段履いているサイズが22で、小判型Mでジャストでした。
少し外へ買い物に行ってみましたが、特に鼻緒の部分の痛みもなく、本人曰く、履きやすいそうです。
今週末の夏祭りに履いて行けそうで良かったです。

4 2017-07-19

やっと購入できました。
畳雪草履をずっと探していて、やっとこちらのショップで見つけることができ、希望の柄のものを購入できました。お祭りにはくのが楽しみです。

• yukotanyさん
  • yukotanyさん

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
浴衣用
自治会の夏祭りに、今年は浴衣を着て参加する事になり、下駄では疲れるので何か代わりのものを…と探していたところ、こちらを見つけました。
急いでいたので、注文から到着まで非常に早く助かりました。
慣らしで室内履きとして2日ほど履いていますが、今の所快適です。
良い買い物でした。

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気持ちの良い買い物が出来ました
私自身のミスで発注ミスをしてしまいましたが、迅速なかつ、丁寧な対応をして頂きたい、大変素敵なお店でお買い物出来たなぁと嬉しく思います。ヽ(*´∀`)ノ
商品もしっかり出来ており、理想通りでした。またここで必ず買い物したいと思います(๑˙❥˙๑)

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました
鼻緒がきついかなと思いましたが 履いているうちにちょうどいい感じに
癖になりそうに気持ちいいです
主人も欲しがっています

5 2016-09-13

気持ちいい!
タタミが気持ちよくてヘビロテしてます。脱ぎ履きも簡単だし、軽くて爽快でとても便利です。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても良いお品です。

5 2016-07-21

母の誕生日プレゼントに
毎年この時期にいぐさの雪駄をはいています。
近所で売ってたりするものは柄がいまいちだったんですがとても母も可愛いと気に入ってくれサイズもちょうどよかったって喜んでくれました

• K@0さん
  • K@0さん

5 2016-07-10

娘とお揃い
昔こういうの持ってたんですが、久々に履きたくなって購入。形よりも大きさで迷いましたが、私ははみ出ない方が好きなので大きい方にしました。結果疲れることなく履けてます。交互に履いてるから長持ちするかな?

3 2018-06-03

可愛いけど…
滑りやすい(´-ω-`)
自転車の運転時、乗り降り時に注意!
後、甲高の方は慣れるまで痛いかも…

関連ジャンル レディースファッション和服履物