日本製 こども 雪駄 子供 キッズ サンダル ...(総合通販ショップ みどりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-12
  • 蒸れずに快適
  • 2歳の息子に。クロックスではいつも蒸れて気持ち悪そうにしていましたが雪駄はさすが、蒸れる事が無いので嫌がりません。雪駄自体に柔軟性はありませんが歩いたり走ったりする時は自然と爪先以外は自由に足が離れるので問題無しです。17.5センチですが足の幅、甲が大きく普通の靴がナカナカ入らない事を考えて19センチを購入。鼻緒部分を引っ張り柔らかくしてから履かせるとキツくなくサイズも問題無しでした ・・・(続きを読む
  • yusuke326jpさん
  • 3 2017-08-03
  • 夏祭りに履かせたくて購入。履き始めは鼻緒が固く感じると説明にもあったので、だいぶ余裕を見て、早めに買いました。4歳の娘に説明したのですが、なかなか理解できない様子で、痛いと嫌がって、結局履いてくれませんでした。まだかかとも余ってるので、なんとか慣れて欲しいなと思っています。鼻緒の柄はとても可愛いです。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-01

19.5ピッタリ
甲高・幅広の実寸サイズ18ジャスト機械で計測済
21と迷いましたが、19.5がピッタリ。
少しかかとかが出るくらいですが、もう少し鼻緒が馴染めば、出なくなるかな?くらいです。
もうすぐ6歳になる息子は、動きが激しく、ピッタリでもすぐにボロになるのでガバガバを履かせて歩きにくいよりいいのかなと思います。
後書き
やはり、1日履いたら馴染み、かかとは出なくなりました。

4 2019-06-05

毎年買っているところで買い逃して、どうしようかなと探していたときに見付けましたが、私も本人も満足しています♡
可愛くて履きやすいらしいです♪
良いお店を見付けられて良かったです(*^^*)
うちは、ほぼ足の大きさと同じ大きさで大丈夫でした(*^^*)

• あぃ4282さん
  • あぃ4282さん

4 2019-02-07

早めに届きました。
草履が好きな子供のために購入。
まだ試し履きしかしていないのですが問題なさそうです。

5 2018-11-14

保育園で使用
リピートで今回も19.5センチを購入させて頂きました。子供は5歳で今の足のサイズは19センチです。前回購入してから毎日履いて保育園に行っています。この草履を買ってから他の草履はまったく履かなくなりかなりお気に入りになっています。

• locoglさん
  • locoglさん

5 2018-08-13

五歳の息子に購入したのですが、ビーチサンダルより断然履きやすいみたいですぐに気に入り夏休みの間 毎日履いています!

5 2018-08-04

いいです!
剣道をしている息子に購入しました。勝ち虫であるトンボ柄を探していて、この商品にたどり着きました。商品の発送が早く、とても助かりました。息子は足幅が広いのですが、小指もちゃんと雪駄の上にあるので安心です。また、リピしたいと思います。

5 2018-08-03

普段スニーカー20cmを履いてる娘に21を、18.5cmを履いてる娘に19.5を購入しました。来年も履けるように大きめを選んだのでかかとはでませんが、鼻緒がキツめなので履いていて脱げてくるとこはなさそうです。柄や色合いもよくとっても可愛くて子ども達は履くのを楽しみにしています!

• suzuinuさん
  • suzuinuさん

4 2018-07-22

ぴったりでした
足のサイズ21.5cmの息子に21cmを購入しました。かかとが出るピッタリサイズで、鼻緒の部分で足指がこすれる事もなく、履き心地も悪くないようでした。
今年限りになってしまうのでもう1サイズ上まであると嬉しかったです。

5 2017-09-03

良かったです
他の草履よりも、歩いていて痛くなりにくかった様なので、買って良かったです。スニーカーが20cmの子供に21cmを買ってちょうど良かったです。

5 2017-07-26

子供が喜んでいます!
畳の香りがする雪駄です。
5才、通常の靴17cmの男の子用に18cmを購入しました。今のところ、かかとは出ないくらいでまだまだ履けそうです。
想っていたよりしっかりした作りで、子供は大喜びしています!指ではさむ部分は揉んだりしていませんが、痛くないと子供が言っているので擦れたりしなさそうです!大人用にも購入を考えています!

5 2018-05-23

保育園で使用
注文してすぐに来ました。今足のサイズが19センチで19.5センチを注文しました。丁度よかったし、子供も大喜びでした。

• yah-iさん
  • yah-iさん

5 2018-05-18

こどもへ。
習い事で草履を使用。
柄も選べて可愛い。
娘も気に入ってます。

5 2017-12-28

満足しています
子供の幼稚園の出し物で役作りのために購入しました。
届いてみて安心したのは、品質は非常によい。という事です。
サイズも普段履いているスニーカーと同じサイズで注文
しましたが、特に問題ありませんでした。 今度は夏場にお祭り等
あったら履かせようと思います。

5 2017-12-27

草履好きの子どものために購入。土踏まずが出来ます!

5 2017-12-05

しっかりしたもの
しっかりしたものが届きました。
子供のお遊戯に使用しますが、もしかしたら、一番立派かもしれないです(^-^;

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服履物