【送料無料】日本製 雪駄 草履 市松模様 市...(総合通販ショップ みどりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-08
  • 息子に購入
  • 小学生の息子が夏祭りに甚平に合わせて履く雪駄を探していましたが、なかなかサイズが無く、コスパを考えこちらを購入しました。23センチの息子には、レディースMがちょうどよく色も柄も渋めなので男の子でもカッコいいです。レビュー通り鼻緒がキツめですが、少しづつ慣らしています。柄が選べないので★4です。 ・・・(続きを読む
  • norikarinさん
  • 3 2018-06-22
  • 足のサイズはいつも24.5を履いてます。今回Lサイズを購入しました。他の方のレビュー同様、やはり鼻緒は固かったです。でもよく揉んで使う日までに履き慣らしておこうとおもいます!鼻緒の柄ですが、縞柄の色が選べないのは残念でした。 ・・・(続きを読む
  • una_una_taroさん
  • shiorin0504さん
  • shiorin0504さん

5 2018-08-04

息子に購入
剣道をしている息子に購入しました。足のサイズが23cmでジュニアでは小さく、紳士のMサイズでは大きく、紳士のSサイズは取扱いが少なく困っていました。この商品は女性物ですが、サイズもピッタリで柄も渋めなので、息子もとても喜んで、早速、昨日履いて稽古に行きました。また、「男子が使用するので」とこちらの希望も聞いて下さり、感謝しています。ありがとうございました。残りの夏休み、毎日の早朝稽古も頑張れると思います。

• Taku4850さん
  • Taku4850さん

5 2018-05-26

足裏 気持ち良い!!
早速、届きました。イ草の感じ良く、これからの季節とても助かります。サイズ大きめをお薦めします。

4 2018-04-02

できれば明るめの色を送ってもらえると嬉しいと書いたところ、希望通りの色を送ってもらえました。
ですが、実際は画像で見るよりも全体的に渋めの色です。画像みたいな明るさを想像されている方は、そうではないと思って買われる方がよろしいかと。
そもそもが市松の雪駄ですしね、鼻緒だけがあまりにもカジュアルだとそれはそれでおかしいです(笑)
やや色味を抑えた渋めの鼻緒で、私は気に入りました。
鼻緒はかなり硬いので、相当揉んでから履かないと無理です。

• やー27さん
  • やー27さん

4 2018-08-08

配送も早く
とても可愛かったです。
はじめは、硬くて履きづらかったけど
事前に広げ足をならしておけば問題ないと思います。
お祭りで使用しましたが
歩きやすく疲れにくかったです。

• 超乙女さん
  • 超乙女さん

4 2018-06-30

早々の配送 ありがとうございました。まだ使用していませんが それまでに鼻緒等のゆるみを 調整したいなと思います。デザイン的には 素敵ですし 履きやすそうですね。

4 2017-07-08

息子に購入
23センチの息子には、レディースMがちょうどよく
色も柄も渋めなので男の子でもカッコいいです。
レビュー通り鼻緒がキツめですが、少しづつ慣らしています。
柄が選べないので★4です。

4 2016-09-07

お祭りの為に初めて購入
雪駄というよりは雪駄風サンダルとゆーかんじ
思ってたより大きくてびっくりしました。
柄が選べないのがとても残念で期待していた柄ではなくて
これがきたらショックだなーという柄で
テンションが下がりました。
まだ外に履いたりはしてないのでわからないですが
お祭りにはいてくのが楽しみです!
履き心地持ちが良かったらリピしたいです

• usapopinさん
  • usapopinさん

5 2016-03-13

とっても素敵です。
鼻緒が硬いので、もみほぐしてからはいたら、すぐに足に馴染みました。デニムで着物を縫ったので、それに合わせて履こうと思います。

5 2015-09-17

とてもおしゃれな雪駄です。まだ届いたばかりなので鼻緒は硬めですが、段々に慣らしていきたいと思います。

3 2018-07-02

サンダルほしくて購入。なかなか良さそうな、色は思ってたのよりしぶい。暑くなったら出番だぜ。
あと気になるのが手入れの仕方。天日干しでいいのかな?

3 2018-06-22

鼻緒の柄ですが、縞柄の色が選べないのは残念でした。

1 2017-06-30

色が選べないのが不満!
雪駄は夏は毎年履いているので今年はこちらで初めて購入。
イグサは気持ちがイイけど、鼻緒の素材が粗くて皮膚が痛い。慣れるのに時間が必要。
鼻緒は「なるべく暖色系が希望」と備考欄にコメントを入れておいたけど、暖色系どころか一番ハズレの色でした。欲しい色が選べるといいと思います。
雪駄にしては高かったけど、痛いし正直色が気に入っていないので、多分また別で買うと思います。あ

• Ri凜さん
  • Ri凜さん

2 2016-06-04

写真で奥まで足を入れていない理由がわかりました。
最初はキツくて入りません。
だいぶ広くなってきたけど
鼻緒にあたる足全てが痒くなりました。
柄はどれもかわいいので選べなくても特に不満はありません

2 2016-04-09

痛い…
見た目はすごく良かったけど、私の足には合いませんでした。痛いしかたいし、これを乗り越えられません。残念です…

3 2015-12-03

柄が選べれば。
配送などに特に問題ありませんでしたが、鼻緒の柄が地味すぎて、間違って男性用が届いたのではないかと目を疑いました。

関連ジャンル レディース靴その他