日本製 雪駄 草履 ムシロ むしろ い草 女性...(総合通販ショップ みどりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-03

良かったです。
レビューが遅くなってすみません。
長年、夏はこういった感じの草履をスリッパ代わりに履いていたのですが、今年はいつも購入していたところのものが手に入らなかったので、ネットで探してこちらにたどり着きました。
角形のものを初めて履いてみました。悪くはないですが、ずっと履きなれてきた小判型?の方がよかったかな? ともあれ、今年も草履で過ごせてよかったです。夏はべたついて、とてもスリッパでは過ごせません。 ありがとうございました。

5 2019-08-17

気持ちいい
室内用で使っています。ムシロが足裏にとても気持ちいいです。子どもも履きたがるので、また、購入しようと思ってます。

5 2019-07-25

スニーカーが24.5サイズなのでLを購入しました。鼻緒は印伝柄でむしろい草は履いた感じ足裏も気持ちよく、サイズもぴったりでとても満足しています。外反母趾なので少しでも足に雪駄は良いかなと初めての使用となります。

5 2018-04-01

ソックスが苦手で年中素足です。
スニーカーは25.5cm。
Lサイズがちょうどいいです。
指の間が痛くならずに長時間履けます。
もう何回買い替えたか分かりません。
たださすがに毎日履いているので、歩き方のクセもあるのでしょうが靴の裏のゴム底がすぐツルツルになります。
雨に濡れた床で滑ります。
とんでもなく滑ります。
何度か本気で転けました。
買い替えのサイクルは短いですが、お安いので負担少ないです。

5 2018-06-09

母に頼まれて注文しました
以前にも履いていてとても気に入っています!!

5 2018-05-13

夏はやっぱりこれ
毎年夏になると、むしろい草の草履を履いています。
他店で去年買った草履の鼻緒が駄目になり本品を購入。
続けて母にもプレゼントしました。鼻緒が素敵で又、
痛くならないと喜んでいます。
履き心地も快適です。

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気持ちいい
足裏がベタつかず気持ちいいです。履き始めは鼻緒が硬いので痛いと思いましたが数回履くと馴染みました。足幅が広いので角形にしました。女性らしさはないかもしれませんが、指がはみ出さずストレスないです。可愛い柄があればまた買いたいです。

4 2017-09-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素足で履くと初めはかなり痛い。だんだん慣れてきましたがやはり盆踊りでは
足袋を履いた方がよさそうです。
盆踊りでは下駄よりこの方が足は疲れません。
22.5cmで小判型、サイズはぴったりです。

5 2017-08-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地がいい
盆踊りに使いたくて購入。室内で慣らし中ですが、暑い室内でも足の裏がくっつかずに心地よいです。盆踊りでも活躍しそうです。
追加→盆踊りで使用。とても足運びが良く、足の指が痛くなることもなかった。
室内用でももう一足欲しくなった。

4 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
祭り用に買い、今室内ではいて馴染ませ中ですが、足の裏への刺激がすごい(笑)祭り中痛くならずはいていられるか?ずっとはくには痛いかも…。何か表面がなめらかになる方法があるといいな。
追記:慣れたら痛くなくなりました。汗をかいてもベタ つかず、さらっとしていて良いです。

5 2016-06-11

父の日にと思いました。とても喜んでくれました。

5 2015-12-13

早い
早い対応で商品も国産で価格も耐久性も良く安心できる商品です。

5 2015-09-27

雪駄
国産でムシロが耐久性も良く丁寧な商品です。

4 2015-07-31

むしろの雪駄日本製で、この価格母親も喜んでいました。スタッフの皆さんありがとうございました。

5 2015-07-15

むしろの雪駄は気に入って持っているのですが、底がすり減って買い替えをしたかったのですが、なかなか売っていないので助かりました。
汗をかいても張り付かず、ボコボコが足に心地よいです。
鼻緒が選べると嬉しいのですが、好きな柄だったのでラッキーでした。

関連ジャンル レディースファッション和服履物