4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母の日のプレゼントに。ある程度の高さもあり、これからの季節、室内履きとしてちょうど良いと喜んでくれました。ただちょっと小さいかなとのことでした。
また機会があれば、プレゼントとして利用したいと思います。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雪駄は履きやすくていいですね
以前友人からい草雪駄をいただき、その履き心地が気に入ったので、今回は自分用と妻用に購入。
底が今まで使っていたものは薄かったので、こちらは少し厚みがある分ちょっと違和感がありましたが、履くのはやはり楽です。
この季節とても重宝です。

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23.5の私の足にちょうどいいサイズ。
軽くて履きやすく、この夏重宝しそうです。

• peco0802さん
  • peco0802さん

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
小さめ・・・?
主人の浴衣用に男性用藍染風を購入。
普段の靴が26.5なので大丈夫かなと思ったら結構小さ目でした。
履きやすいので私が代わりに履いています(笑)
私は22.5の靴を普段履いてますが、その私でほんの少し大きいくらい。
踵が痛くなりがちなので踵が出ないようなサイズで草履を履くので丁度よかったです。
鼻緒ずれもせず楽に履けるのでもう一つ欲しいなぁと考え中です^^

4 2017-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
巻き爪がひどくなってきたので、スニーカー代わりにと思って購入しました。
とても綺麗な雪駄が届き、満足しています。
角形Lサイズでも甲広なので少し指がはみ出します。
また、鼻緒がかなりきつくて鼻緒ずれを起こしそうでしたのでネットで対策を調べてみたところ、前壺(親指と人差し指で挟むところ)に指を奥まで差し込まず指一本位余裕を持たせて差し込むと良いとあったので、引っ掛ける程度の感じで履いてみると大分楽になりました。
それでも少し違和感があるので、室内で慣らしてから外履きにしようと思います。

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母に頼まれて購入
お手ごろ価格で履き心地も気に入ったようです。

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が意外と疲れませんでした!
息子に畳草履を愛用させ始めはや3年。
いつもク◯ックスを履いて出かけてしまい、足が疲れたな〜と感じていました。草履でも履いてみようかなと、お手頃価格なこちらで購入し、履いてみました。
キツイので、鼻緒を引っ張って、最初は痛かったですが、4日目にしてやっと慣れてきました。今日は水族館へ行って一日中歩いてきました。鼻緒の痛みは無くなりましたが、親指と人差し指の間、皮はむけませんが、指筋痛?な感じですが、クロックスを履いて一日中歩き回ったより疲れを感じませんでした!感動です!

• da-pandaさん
  • da-pandaさん

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レディース用、小判形のつむぎタイプを購入しました。
普段用に畳の草履をと探していて、やっといいものに出会えました。お値段がリーズナブルな上にデザインも素敵で、履き心地もよくてとても気に入っています。足が痛くならないかな?と心配でしたが大丈夫でした。
柄違いで購入したいぐらいです。
到着もすごく早かったです。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
家の中でスリッパ代わりに使ってます。とても気持ちがいいです。

• MIi★彡さん
  • MIi★彡さん

5 2017-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おばあちゃんに!
幅広な為サイズがあまり合わなくて困っていました!今回可愛い鼻緒の草履に出会えて喜び、喜んでもらえて嬉しかったです!

5 2017-08-30

デザインが良い
少しかかとがでる感じで履きました。
靴づれはしましたが花火大会に間に合ったので満足です。

4 2017-08-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
お値打ちでした。
頼まれての注文でしたが,大変お値打ちに購入でき喜んでおります。
少々きついようですが,慣れれば大丈夫だろうと主人も喜んでおりました。

4 2017-07-08

娘へ
小学生の娘の浴衣に合わせて下駄を探していましたが、
お祭りの時ってたくさん歩くから、下駄って結構しんどい。
そこで、雪駄にしてみました。
柄が選べないので★4ですが、かわいい柄だったので良かったです。
レビュー通り鼻緒がキツめですが、普段から、履き慣らしていて、1週間ぐらいで慣れた様です。

5 2017-07-07

理想的な
かわいい草履で、滑りにくくて、すこしだけ高さのあるものを探していました。すると・・・出会えました。本当に理想的な商品でびっくりです。デザインは選択できないけれど、とても素晴らしいデザインが送られてきました。裏も滑りにくそうなの安心しました。ありがとうございました。

• hashiya_3さん
  • hashiya_3さん

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地良いです。
鼻緒の柄も和風で可愛いです。
またリピします。

関連ジャンル レディースファッション和服履物