日本製 雪駄 草履 タタミ SETTA 女性 男性 ...(総合通販ショップ みどりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-27

軽くて滑らない
Mの小判型は画像のような先が細くなっているような形でてしたが、Lの小判型は結構ゴツくて角型と間違えたかと思って問い合わせたほどです。
品物自体はとても良く、軽くて滑りにくいそうです。
お店の対応がとても良く、温かい気持ちになれました。

5 2019-05-30

とても良い!
発送が早くて驚きました。ありがとうございます!個人的に小指がはみ出る感じが嫌なので、角型にしましたが、大正解でした。普段、22.5から23のサイズを履いていますが、Mで丁度良かったです。小判型より見た目の女性らしさは欠けますが、足底が広くて安心感があります。藍染柄にしましたが、この昔っぽさが可愛いです。最近、先の細いパンプスなど履くと指先が痛むので、外反母趾防止のため、今年の夏は雪駄で過ごす機会を増やそうと思います。い草がさらっとしていて指の間に汗もかきにくそうだし、指を使って歩いている感が新鮮で気持ちいいです。慣れたら柔らかくなって、鼻緒の所の痛みもマシになるかなと思います。

5 2019-09-07

サラサラで気持ちが良い
やはり、さっぱりして気持ち良いです。何となく健康もいいらしいし、お散歩も出来ます。
安物のイ草草履の鼻緒は、ちょうど親指&人差し指の間部分が太いけれど、今回の商品は、細く痛くありません。底面は、室内用のスリッパではなく、若干滑りにくいようになっています。まだ、雨の日に歩いたわけではありませんので、正確にお伝え出来ませんm(_ _)m

4 2019-07-23

23.5cm 角型 ツムギ Mサイズ
サイズを迷いましたが、かかとを出して履きたかったのでMサイズにしました。青色の鼻緒でした。気に入っていますが、色を選べるとよかったと思います。お祭りに早速履きました。鼻緒が擦れて片方だけ足の甲の皮がむけました。次の日は左右逆に履きましたが、前日と逆の足の甲が擦れました。角型はゴツイかなと思いましたが、履いてみるとゴツサは感じらず、かわいいと思いました。次のお祭りにも履きます。早く馴染むといいな。

5 2019-07-03

25cmなので角型Lサイズにしました。はみ出る部分が、かかとと小指がほんの少しだけなので、小判型でもいけたかも?って感じです。が、角型のほうが安定感はあると思うので、角型で正解でした。ただ小判型の方が女性らしいとは思います(笑)
鼻緒は欲しかった柄だったのでラッキーでした🎵
まだ家での慣らし段階ですが、指の間も痛くなっていません。
お値段からすると、とても良い商品だと思います!
注文から発送も早く、とても助かりました!

4 2019-09-12

敬老の日のプレゼントに☆
敬老の日のプレゼントに、おばーちゃんが草履をほしいと前にきいたので購入しました♪
実物は見ていないのですが、電話で喜んでくれていました☆

• カヨ0702さん
  • カヨ0702さん

5 2019-09-11

とても良かった。今までは藍色だったが赤色がかわいい。

5 2019-08-17

履きやすい
母のために買いました。
草履をはいての仕事なのですが、すぐ足が痛くなる母ですが、満足して履いてます。
幅広の足ですが、大きめではきやすいようです。

5 2019-08-01

勝虫(トンボ)柄
角型の紺系を注文しました。
紺色なら何柄でもいいや、と思って。
奇跡的に大好きなトンボ柄が届きました!
サイズはMサイズでぴったりでした。
デニムに合うので、すごくオシャレです。
到着も早かったし、言うことなし!
素敵な商品、ありがとうございました!

• yskingさん
  • yskingさん

5 2019-06-25

履きやすい
まだもったいないので屋内で履いてますが、履き心地が良いです。

5 2019-06-23

かわいい
去年もかって今年もリピ。
同じ柄が届きました。

4 2019-06-17

母の日
実物は見ていませんが、喜んでもらえました。

• gold timeさん
  • gold timeさん

5 2019-05-10

良いですね。
履き心地抜群。もう脱げない。これからの季節はこれですね。柄もイイ感じ。

4 2018-12-19

いつも親切にしてくださるご近所のおばさんが、外反母趾が痛くて、靴がはけない。
雪駄が欲しいとおっしゃっていたので。
冬のこの時期、店頭ではどこにも売っておらず、こちらで見かけて購入、プレゼントしました。
履いてみないと履き心地はわかりませんが、喜んでくださいました。

4 2017-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
巻き爪がひどくなってきたので、スニーカー代わりにと思って購入しました。
とても綺麗な雪駄が届き、満足しています。
角形Lサイズでも甲広なので少し指がはみ出します。
また、鼻緒がかなりきつくて鼻緒ずれを起こしそうでしたのでネットで対策を調べてみたところ、前壺(親指と人差し指で挟むところ)に指を奥まで差し込まず指一本位余裕を持たせて差し込むと良いとあったので、引っ掛ける程度の感じで履いてみると大分楽になりました。
それでも少し違和感があるので、室内で慣らしてから外履きにしようと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他