EMS マッスルフィットネス フィットネス マ...(総合通販ショップ みどりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-19
  • 初EMS
  • 仕事中にギックリ腰になってしまい数日寝込む事に。その際タップリ付いた下っ腹の贅肉が何かと邪魔をし、"こんな肥満体じゃ腰に負担がかかって当たり前だ"としみじみ実感しました。また腰痛にならぬ様にと回復後リハビリも兼ね食事制限・筋トレ・ストレッチ等を開始。でも下っ腹の贅肉はなかなかしぶとそうで何か頼れる物は無いかと思い付いたのがTVショッピングで良く観るお腹に張り付けて振動さ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-29
  • 意外と
  • お値段のわりにしっかり刺激がきます。初期不良が多いようで、届いたら早く確認作業をするようにありました。手っ取り早く腕を試してみましたが、片腕に付けてスイッチを入れて動かそうにも、動きませんでした。よくよく取説を読むと、4枚全てを貼らないと使用できないようです。両腕に使用しました。機械の動きは大丈夫そうです。整骨院で腰に電気をしてもらった時のような感じです。またお風呂に入ってから ・・・(続きを読む

5 2018-11-30

ダイエット以外でも
最近太ってきてダイエットをしたいという主人にプレゼントしました。
届いた品を見てみると、正直安物っぽい印象。
初期動作は異常なく使用出来ました。購入して半年経ちますが、現在も壊れることなく使用が可能です。
腹筋などに使用していましたが、最近は腰痛が酷くなってきたようで、腰に貼り付けて電気治療代わりに使用しています。
使用後は腰が少し楽になるとのこと。
本来とは違った使用方法になってますが、主人は重宝しています。

4 2019-02-18

弛んだお腹を引き締めたくて
出産でお腹周りがブヨブヨになり戻らず、でも子供が小さくてなかなか運動できないので買ってみました。初めてのEMSなのでお試しのつもりで低価格なこちらを選びました。
見た目がおもちゃ?百均のキッチンタイマーみたい。でも軽いからポケットに入れてても気にならない。
さっそく30分ほど使ってみましたがレベル4、5で心地よく振動がきました。レベル低すぎるとむず痒い(笑)座りより立った方が効いてる気がします。
肌に貼る系は痒くなる体質ですが、それもありません。振動が痒く感じるだけ。剥がしたあともベタベタはありません。
これから毎日使ってみて、どれくらい効果があるか、いつまで壊れず使えるか、期待しています。

5 2019-05-04

小さいが力はある
見た目は小さいが、パワーはあると思う。結局、大きな腹筋用や腕用が付いているののでも、電極部分は同じようなものなので、効き目はそんなに変わらないと言うことかも知れない。
好きなところにつけられるので使い勝手は良い。自分は5か6でちょうど腹やわき腹が震えていい感じだ。
また、電極兼用なので、ジェルをパッドに張り付ける作業が無いので良いと思う。
結構、ジェルがべたべたなので付け外しの時に手にくっつくのが少し煩わしいが、だから使用中に剥がれずに良いのかも知れない。
自分と家内用に2つ購入したが、家内も使っているようだ。

5 2019-06-20

この値段で買えてうれしい!
大手のアレが欲しかったのですが続くかわからなかったので、口コミの良いこちらを購入してみることにしました。
お試しで買ったにしてはとてもいい買い物で、そこそこ強力だし電池式なので移動出来、替えパッドも販売しているので最高です。
Pソニック等は替えパッドが販売終了してしまうことが多く困った経験がありますが、こっちは意外とずっと販売していてくれるのでとても助かっています。
家族に頼まれ、二代目を購入しました。

4 2018-10-09

EMSを試してみたい人向けの良品。
ベルト式と違い、コード式なので扱いにくいと思われがちだが面倒なのは装着時のみで後はベルト式のように本体と一体ではないので、装着感が無いのはいい。また、ベルト式にはないメリットとして装着場所を自由に選べる点は大きなメリット。
以前他店で購入したベルト式は、本品より高価だったが、ベルトの電極が1週間ほどで不良となり、残念ながら廃棄処分となったので、こっちの方が価格もリーズナブルで、総合力はベルト式よりはるかに良い。
パッドも電極ごと交換式で粘着力も良い。交換用ジェルパッドも同時購入したが、しばらく出番がなさそうだ。出力は10段階では少し力不足な感がある。
上位機種と共通と思われる液晶表示には、体の部位ごとのモード表示があるが、本品では使用できない。
4つの基本モードと、それを組み合わせた2つのオートモードが設定できる。オートモードで使用中は現在の基本モードを表示してくれるのは良い機能だと思う。作動時間も10分から30分まで5分単位で設定できる。EMSを試してみたい人向けの良品だが、長期使用で問題になりそうなのがコードだ。
交換用パッドの他に、交換用コードも別売で購入できる体制が整っていれば、このシリーズは文句なく5つ星。

4 2018-08-21

製品説明にウソはない
もちろんあらゆる製品にアタリハズレはつき物だが、私に届いたものは通常通りに作動した。また、取説とは別の初期不良品への対応方法の説明書が入っていたことには、このショップさんの良心を感じた。
さて、製品自体だが、これも個人的には満足であり、パワーも必要十分だと思った。
さっそく腹部に取り付けて試してみたが、私のたるみきった腹がビクンビクンと痙攣するように収縮した。
今後のチェックポイントは耐久性と電極の接着性能の維持期間だと思うが、これは使用効果とともに注目したい。そのための星4つである。
また、個人的には電極単体でのオプション販売があると良いと思った。
本製品は“ハズレなければ”製品説明にウソはない。効果の程は、今のところ、分からないが、とりあえず3ヶ月は使ってみるつもりだ。

• momcさん
  • momcさん

5 2018-07-26

お値段以上!
シックス○ッドを持っていますが、電気の動きの感じ方が全く同じ。動きのパターンが違うくらいです あと振動が荒っぽい。
シックス○ッドは続けていて効果が目に見えて出たのでこちらの商品にも今後期待しています。
足やお尻の筋肉を鍛えたかったのでいろいろな箇所に貼れるというのが購入理由です。
見た目は安っぽいです。
レベル4でシックス○ッドでいうレベル13〜14くらい(MAX値15)なので始める際は1〜2のほうがいいかも
発送も早くてとても良い商品を購入できました。
余談ですがこちらの商品、ド○キに1,480円 税抜きで置いてありました。

4 2019-04-16

なかなか
TBCのEMSを使っていたのですが、背中やお尻や腕に使いたくてこちらを購入しました。
今日一日使ってみましたが、作動に不具合もなく、コンパクトで使いやす過ぎて日中ずっと着けていた感じです。刺激も数万するものと変わらずこちらだけでもいい感じです。
コスパ最高だと思います。
また子供が寝てから座ってふくらはぎなど試したいです。
パッドの粘着力がどのくらい持つか、、そこは使い続けてみないと不明ですが、替もあるみたいなので期待したいです。

5 2019-02-27

新しい
古い機種を使っていたのですが。。。破けてしまい、新機種を購入!timerが長いのですごくいいです!

4 2018-11-25

値段以上かも
効果はともかく、初めてのEMSということであれば満足です。
かなりしっかりとした振動があり、強度を5以上にすると「痛い」くらいです。
モードによっては体がビクビクと震えるくらいです。
使い方は難しくありませんが、できれば効果的なパッドの貼り方などが知りたかったので★-1としました。
これをつけながらレッグレイズをすると効きますよ。

5 2018-10-22

届きました
以前ブラックを購入して良かったので今回はブルーを購入。パステルカラーでとても可愛いし気に入りました。前回購入したものは2年くらい使うと電気パットの効きが左右の片方がゆるく感じるようになりました。新しく購入したものを使ってみるとやっぱり最強の10にしなくても8くらいで結構痛いほど効いています。太ももの筋肉を使いたくて購入しました。

5 2018-10-12

なかなか強力です。
整骨院でEMS使った体幹トレーニング中につき、どうしてもソレと比べてしまいますが
2000円でおつりがくる商品でこれはなかなか強力で良いと思います。
互換性ある安い交換パッドを見つけられれば言うことなしかな。
低周波マッサージ機よりも筋肉動かして鍛えます系EMSのほうが、肩こりなども効果あります。(私見ですが)

4 2018-10-02

安価
安価の為、レビュ−に書かれているようなすぐ壊れるかなという思いもありましたが、今は順調です。
まだ1週間なので、不安はあります。現段階では満足です。

5 2018-09-25

最高!
安いのにびっくりするほど良いです!
私はお腹ではなく、首・肩・背中・腰など体中のこりほぐしに使っています。
この値段で?!という感じだけど、本当にしっかりほぐれます。
替えパッドも安いのに優秀です。
頻繁に使いすぎて壊れてしまい、自分用はもう3台目です。
こちらを使うようになってから、数年間、月1-2回通っていた鍼治療に、一度も行っていません。
値段的に友人へのちょっとしたプレゼントにも丁度良く、プレゼントした友人達もずっと愛用してくれています。

5 2018-09-24

想像以上に良いです。
EMSは幾つか使いましたが、中々信号も強いです。
ただ、モードによっては流れる電気信号にばらつきがあるのか、筋肉がつりそうになります。
高価な商品とはそこが大きな違いだと思います。
使用していく内に、自分に合ったモード、強さが分かってきます。
非常に良い買い物でした。また利用させて頂きます。