4 2013-06-01

賞品自体は満足
リヒターの他のマウント製品を使用しています。
ドイツ製らしい堅実な作りを気に入っていましたので、iPhone用に今回こちらの製品を購入しました。
ハンドル用のマウント部分、スマートフォンを装着するホルダー部分を組み合わせた製品ですが、同種製品を多数作られているメーカーなので、材質・構造、共によく考えられている作りだなと思いました。落下防止ゴムバンド、4QF方式でのワンタッチでの取り外しが出来る点など、過去製品ではなかった改良点などもかなり満足です。
製品自体には全く問題はなく、こちらのお店が最安値で発送も早かったのは大変良いポイントだったのですが、宅配便の配送を選択していたにも関わらず「メール便では発送出来ません」との問い合わせメールが送られてきたこと、そしてこれは配送業者の問題でもありますが、梱包が宅配便の紙袋にワレモノシールの貼付し、箱をプチプチで巻いた状態で梱包されていたため、到着した際に箱がかなり潰れていた点(こちらの製品が頑丈なのでモノ自体に問題は無かったですが…)の2点を大変惜しく感じました。
メールの件、梱包・箱潰れの件、双方共に改善が可能であると思います。次にこちらを購入される方やこちらの店舗でリピート購入をした際に同種の体験が繰り返されることがないようにお願い致します。

5 2013-04-03

機能的です
全体的には安心感があります。便利なのは固定した後も角度や向きが自由自在に変えられるところで、取り付けてしまった後、実際に走ってみると角度が気に入らない場合が多分にあると思いますが、そのような場合も心配ありません。

5 2013-09-21

取り付けは簡単です。
説明書は英語と独語、仏語?ですが、特に難しい事は書いておらず、注意点は水平に設置するとスマホが滑って落ちて壊れるから、30°〜90°の角度で設置する事ぐらいです。
取り付けられる厚さは、14mmまで
幅は48mm〜84mmまで調整出来そうです。
iPhone5は問題無く取り付けられます。
ホルダー単体にiPhoneを取り付けて、振ったり、放り投げたりしましたが、外れませんでした。
受注番号 227499-20130916-0584165125

5 2013-09-16

安心して使えます。
ロードバイクタイプの自転車に取り付け、通勤時に利用しています。
舗装された道路とはいえ、意外に段差はあるもの。
そんな中でも落下防止用のストラップがあるこのタイプは非常に安心して
使えます。
購入後、1カ月経ちましたがこのストラップのおかげで走行時の落下の心配は
現状皆無です。
路面のガタツキを気にせず走れるのは爽快ですヨ。

5 2014-10-17

バイク用に購入
ドイツ製という事もあってか、作りはしっかりしています。
説明書が日本語ではないですが、取り付けなどは問題なく出来ました。
スマートフォンも小型から大型のものまで、しっかりホールド出来ます。
耐久性がどのくらいあるかはまだ分かりませんが、長く使えそうです。

5 2013-03-09

とても安定感があります。
取り付けは図解があったのでとてもしやすかったです。
きつめのゴムでホールドするので、
安定感が抜群です。

5 2013-02-18

使いやすい
早速自転車に装着して出かけてきましたが、全く外れる様子もなく、操作もしやすいので、かなり便利でした。特に、ワンタッチで取り外せる機能は休憩をする時とかに便利で煩わしいこともなく良かったです。

4 2013-01-24

早速取付ました。
自分のは、シャープのSH-02Eなのでサイズも大きく、商品が届くまではホルダーに収まるか多少心配でしたが、取り付けてみると何も問題なく、快適に使用出来ています。
落下防止ラバーストラップが非常に心強いです。

5 2013-02-06

想像以上の出来の良さでした!
説明書は日本語ではありませんが、図解で取り付け解説がされてるので特に困る事はありませんでした。
iPhoneのケースにOtterboxという分厚いごついケースを使用してますので購入する事を躊躇していましたが、ここのレビューに同じくOtterbox使ってた人がいたので購入にふみきりました。
ケースが分厚い分ゴムが少しキツイですけど、ホールド感は抜群で、自転車走行中にiPhoneがコロッと外れる心配はほぼゼロです。
あと、買ってみて判った思わぬ嬉しかった仕様なんですけど、マウントの元になる部分と、iPhoneをホールドするアタッチメント部分がワンプッシュで取り外し可能です。
取り外したアタッチメントはかなり小さくなるので、盗難なイタズラ防止に使い終わったら取り外してカバンに入れて持ち運びが出来るのが嬉しい仕様でした。
また、iPhoneをナビとして使う目的で購入する人がほとんどだと思いますが、縦起き横起き自由自在です。

OtterboxがOKなくらいですから、かなりいかついケースを使用してる方も余程の規格外じゃない限り安心して購入出来る商品だと思います。
過去に他の商品を他の店で購入したんですけど、値段の割りに本当に使い勝手が悪くて、しかもすぐに壊れてしまいました。
でもこの商品は値段も安い割りにかなり精巧に出来ていて、正直買って良かったとしみじみ思ってます。
ゴムが邪魔に感じる人もいるかも知れませんが、あるのと無いのでは安心感が全く違います。

かなりお勧めの商品です。
予備にもう1つ買おうかなぁ〜〜〜〜

• 絢007さん
  • 絢007さん

5 2021-11-15

簡単
簡単な取り付けで、しっかりとしています。

5 2013-12-03

良いんじゃないでしょうか。
バイクのツーリング等にスマホのナビを使いたく購入いたしました。
機種はSH-02Eで、シリコンケースを装着しています。
シリコンケースを装着したまま取り付けると、落下防止のゴムは必要無いぐらいしっかり固定されます。
強度的にも問題なさそうなので、今後使用してみて使い勝手が良ければ同様の商品を探している友人にも勧めてみようかと思っています。

5 2013-08-07

RICHTERは流石です!
以前にもRICHTERの自転車用のセットを買っていました。iPhone 3GS用の物でした。今回のホルダーはどのモデルでも使えるタイプですが、互換性があり以前買ったアタッチメントにも取り付けられるので2台の自転車にホルダーだけ移動すれば使えるので無駄な出費が抑えられ助かりました。RICHTER以外ではこうはいかないと思います。また、値段も安く買えたので大満足です。

4 2013-07-31

ようやく自転車に装着して走ってみました。取り付けは5分もあればできます。レンチでしっかり固定されて外れそうにはありません。ラバーストラップのおかげで走行中も安定していて落下の心配はありません。段差も何度か走って試してみましたが全く大丈夫でした。心配なのはラバーストラップの予備がないので、いたずらで持っていかれたり劣化した場合にどうしようかなと言う点ぐらいです。

5 2013-07-20

頑丈で便利
色々見てこれにしましたがとても良いです。最初なんだか解らなかったベルトのようなシールのついたものは取り付け部分の太さを調節して合わせるものでした。ハサミで調節して使いました。全体にしっかりした造りで、角度も自由自在、ボタンひとつで簡単に取り外せて優れものです。ゴムバンドも安心で、完璧です。類似品より高いですがそれだけの価値があります。おすすめです。

4 2013-07-02

ハンドルに取り付ける時に、六角のナットが失くなりやすい。ナット固定を願う。
予備部品があるので嬉しい。
六角ナットもつけて欲しい。
日本語訳が少しでもあると安心。
絵で表記されている。
ハンドルに取り付け後、向き、角度が変えられるのが良い。
携帯部分の脱着がワンタッチで簡単。
振動で、落下防止にゴムがついている。