• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

5 2009-05-01

合計金額では楽天最安値の1000用
親戚からPSPをもらったのですが、純正バッテリーが完全にダメになっていて探していました、今日届いたばかりですが、試しにバッテリーを入れ替えて起動させてみましたが、バッチリです♪♪
自分は特にゲームをやり込む人間ではないので、充電容量や持続時間はよく判らないし気にしてないですが、なによりも送料もトータルで見て(他店はバッテリー単体ではこの店より安くても送料945円は明らかにボッタクリ(ヤマト60サイズは740円くらいです))、楽天最安値ですから充分満足です♪ありがとう御座いました♪

• kay@iさん
  • kay@iさん

5 2009-08-07

長男のPSPバッテリーに不具合が出たので、買ってみました。
本当は純正品のほうが安心だろうとは思うのですが、二世代前の型だけに、みつけられなかったのでこちらを。
容量は純正品の二倍の数字が書いてありますが、あまり信用はしていません。しかし、今のところは少なくとも純正品よりは長時間使えるようです。
充電の際には100%になっても充電を続けているので、恐らく画面に表示されるパーセンテージは純正品の容量に対しての数字なのだろうと思われます。
他の方のレビューによれば、残量が減っていくスピードは凄いものらしいので画面で満杯以下が表示されたらすぐに充電するつもりで使うように言い含めて長男に渡しましたが、今のところ問題なしのようです。
あまり期待してなかったわりにまともに働いてくれてるし、お安いので星は五つにしておきました。

5 2009-05-25

大容量・低価格!!
大容量・低価格に惹かれて購入しました。
大容量の効果の程はよくわかりませんが、電池切れの心配をしなくなったのは事実です。
また、価格も純正に比べるとかなりリーズナブルでかなりいいものだと思います。
中国製と馬鹿にする方もいらっしゃると思いますが、中国の充電池技術は非常に高いものですので、大丈夫だと思います。
動作は、全く問題ありません。

4 2010-08-17

安もの買い
子供が使ってますが、とりあえず普通に使えています。
純正品は高価なのでこの値段で買えれば多少問題があったとしても上等です。

5 2010-06-17

こどものPSP用
こどものPSP用に購入。大容量なので気に入ってもらえると思う。

• yuta2579さん
  • yuta2579さん

4 2009-09-30

出張用予備バッテリー
正規品と比べると非常に安価というのが、まず魅力!
3600mAhと表示があるが、通常品の1800mAhとの差は
あまり感じられないが、コスト対品質を考えれば十分
お得かなぁと思います。

4 2009-08-19

PSP予備バッテリー
持ち時間は普通です。予備なのであまり使っていませんが。

4 2009-07-21

PSP1000互換バッテリー
MyPSP1000のバッテリーの元気がなくなったのでこれを購入、互換バッテリーは初めて購入しましたが、今のところ元気よく稼働しています。現在モニター中なのでとりあえず★★★★にしましたが特に問題はなく満足しています。

4 2009-07-21

できるだけ安く
純正品は信頼性はあるが少し高いのがネックとなり、こちらを購入。子供用のPSP1000で使用していますが、特に気になるような事もないようです(おそらく純正品と比較すれば不満も出てくるのでしょうが)。

5 2009-05-07

容量もOk!
出張などでPSPで暇つぶししてると充電が切れたりするので予備バッテリーを買いました!安くてよかった!

• YouHey19さん
  • YouHey19さん

4 2009-04-07

すごくいいです!!!
持ちは純正よりも少し長いぐらいです。
この値段でこの持ちならよいのではないでしょうか。
いくつか購入することをおすすめします。

4 2009-02-15

持続時間
安かった割には持続時間がながくとてもいい買い物でした
純正の1800程度の働きでしたが予想以上のはたらきでした。
安いですが送料が高めなので複数買うことをおすすめします。

4 2008-10-20

バッテリーの持ちは体感で純正1800mAhの物と同じくらいなので、お買い得です。
ただ、バッテリー残量が正確に表示されなかったりするので、
ポイントでしかセーブできないようなゲームをする場合は、
残量表示が2個になった辺りですぐやめておいた方が無難かもしれません。

5 2008-10-05

PSP用のバッテリー更新
娘のPSPのバッテリーがへたってきたので、Shopみどりやさんで見つけて購入しました。配送も迅速でした。

3 2010-09-11

緊急
突然のバッテリーギレ。近所の家電量販店になく、ネットで購入。不都合なく使えてます。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器