1,489円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

4 2021-07-31

コネクタが共用できない
以前購入して良かったのでリピです。今回は以前から使っていたマグネット式コードのコネクタを付けたまま充電できず充電する時はスタンド用コネクタに付け替えなければならないのが面倒ですがそれ以外は満足です。

4 2021-05-29

とどいた商品のパッケージには問題なかった。
端末に挿す端子が斜めにしか入らなくて、向きを変えたら反対に傾いてしまった。
こんなものかと思って充電をはじめたら、端末でアラートが出た。
やっぱりまっすぐに挿入されてないとだめなようなので何回か挿しなおしてみたけど、なかなかまっすぐになってくれない。
だんだん腹が立ってきてしまったので、「いいかげんまっすぐに挿されやゴルァ!!(;゚Д゚)」という勢いで、壊れそうな力を入れてやっとまっすぐに挿さった。
ホルダー側の充電端子がケーブルで支えられているだけだったのは意外。
どんな端末でもしっかり充電するためにはいい方法かもしれないけど、状態によっては支えているケーブルに負荷がかかるので、耐久性が心配。
(充電端子同士の接触する面がホルダーの端末を支える底面から浮いた位置だから、ケーブルを屈曲させる方向で荷重がかかる)
でもこれは適度なクッションをはさめば解消できるかも・・・

4 2021-07-28

とても便利
マグネット式のコードは以前から使っており、スタンドタイプは初めてでしたが使い勝手が良いです。今度は業務用端末用の購入を検討します。