ApplePenci l・ApplePenci l2用替え芯 3個入...(ブライトンネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

非常に良いです
筆圧が非常に弱い人間ですが、こちらのペン先+ペーパーライクフィルムを併用すると丁度良い抵抗がありとても描きやすくて良いです。ペーパーライクフィルムと併用はオススメしないと書いてありますが、併用した方が描きやすい。純正よりも描きやすいです。
ただ純正もですがペン先が丸すぎるのでペン先を尖らせる為削って使っています。削るのは純正よりこちらの商品は柔らかいので非常に難しいです。
純正ではできない事をやって欲しいのでペン先を尖らせるか、ワコムのプロペンくらいの細さのペン先を頑張って開発してほしい。摩耗が激しくとも描き心地が良ければ買います。

5 2019-09-07

書き味もまずまず
少しだけ純正のものより柔らかい感じで、プラスチックフィルムを貼ったiPad Pro 11の表面にいい感じでなじみます。私はApple Pencilにスキンシールを貼っているので、こうしてペン先が黒だとなんだか本当の鉛筆みたいですね。これも気に入ったところです。

4 2019-09-03

ペンのストローク跡
こちらの商品、画面との摩擦があってとても良いのですが、ペン先が削れてしまうのか、画面にペンストロークの跡が黒く残ってしまい、精密描画が必要な際には邪魔なノイズになってしまいます。
削れてしまうのは仕様上仕方がないと思うのですが、黒だと跡がより目立つため、ペン先を白にしたものもバリエーションとして販売してくださると嬉しく感じます。

• 222bhszさん
  • 222bhszさん

4 2019-10-02

メモ書き用途に
iPadでのメモ用途でApple Pencilが滑るため、これまでペーパーライクフィルムを使っていました。しかし画質低下が大いに不満で、剥がしてこちらブライトンネットのペン先を使うことにしました。
たしかに純正ペン先よりもペンがやや止まりやすくなり、確実に書きやすくなります。これにしばらく慣れてから純正に戻すと違いがわかります。
あくまでペーパーライクのザラザラした鉛筆感とは違い、硬めのゴムで擦っているような独特の感触です。
ペーパーライクのほうが好みではありましたが、iPadの画質に影響を与えず書きやすさを両立できるので満足です。
使うと画面には消しゴムで擦ったような跡が残りますが、使用中は気になりません。商品説明通り減りはそれなりに早いです。

• NT 8010さん
  • NT 8010さん

2 2019-11-07

イラストには向かないかも
ペン先が太いせいで純正より繊細さに欠けます。
それ以上に純正ではほぼ出ないジッターが強く出るせいで、イラストには使えないですね。

• もろろさん
  • もろろさん

3 2019-09-30

書き味柔らか
減るのが早いです。一日1時間も使わないのですが。金属が露出して画面を傷つけた…泣
ペーパーライクといわれると…うーん、わかるような、わからないような。
なんとなく…Apple Pencil純正より太く感じました。
………
減るの早い…wwwwww

3 2019-09-22

良い。
明らかに書きやすい。純正のペン先は硬いと思っていたのでちょうど良くなった。色が黒いのと、微妙に純正のペン先より小さいのが気になるので普通評価。

3 2019-09-21

ソフトタッチ?
フィルムを貼らなくても摩擦ができて描きやすい、と友人から聞いて使ってみたのですが純正チップとそんなに違いを感じられませんでした。
しかしながら純正よりお安く、遜色なく使えたので買い替えにはアリかなと思います。

• PrettyPuppyさん
  • PrettyPuppyさん

2 2019-09-11

感触にムラ
鉛筆というより、ゴムの感覚。
引っ掛かりが気になるし、逆に角度によっては滑りすぎたりと、感触にムラがあります。
バージョンアップに期待です。

• 07233913さん
  • 07233913さん

3 2019-09-01

iPad Proでイラストを趣味で描いており、今回こちらを購入しました。確かに純正品より柔らかい書き心地ですが、タッチ位置が若干ズレているように感じました。思うように描けるようになるには少し慣れが必要かと……

1 2019-08-25

反応が悪いです
ネットで紙に書くような感覚、とあったので買ってみましたが、純正より硬い素材というだけで紙に書くような感覚はありませんでした。さらに、純正より感度が悪いのか、Procreateというアプリでお絵描きする用に買いましたが、消しゴム機能の時に反応してくれません。
期待はずれな上に無駄になったので星1です。
メモ帳機能においては問題はありませんでした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリーその他