2024/02/15
    eringi1564さん
    まだうちのデグーはベビーなのでちょうどいいくらいで使えそうです。 広いお部屋に引っ越しできるのが楽しみです。 ステンレスなので長く持つといいなと思います。
    注文日:2024/02/06
    2022/07/05
    もみあげんさん
    中型インコ用のステンレスケージを探しており、こちらをみつけました。 ステンレスケージは高価格なものが多いのですがこちらのショップでお安く購入できて良かったです♪ 組み立ては形を整えて穴の中に棒を差し込むだけというとても簡単な作りとなっております。 入り口が広いので掃除もしやすいです! 小動物用なのでケージの網目は結構幅広です。インコ達はツルツル滑っています笑 田舎以外では滅多にないと思いますが、蛇は余裕で侵入できますのでケージ内に侵入されないよう工夫が必要です。 また大きめサイズなのでおやすみカバーや保温ケースなどは既製品ではあまりないかもしれません。 準備するものが多いですが広々としたケージ、丈夫なステンレス製、お手頃価格でお探しならこちらをおすすめ致しますm(_ _)m 耐久性は購入して間もないのでなんとも言えません。長く使えることを祈ります。
    注文日:2022/06/25
    2019/04/01
    こむすびちゃん0402さん
    お手入れしやすくておすすめ
    デグー用に購入。通常のタイプより倍以上金額が高いので悩みましたが、錆や耐久性を考えてステンレスを選びました。組み立ては非常に簡単でしたが、組み立ての際、歪んでいるところを数か所確認。返品や交換する時間もなかったので、仕方なくそのまま使用していますが、今のところ特に差し支えはありません。 それなりのお値段なので、メーカーでの検品をしっかりして頂きたいです。 ショップの方には商品や納期などを問い合わせた際の対応も親切にして頂けて安心して購入出来ました。 追記 お掃除もしやすい。水拭きだけでもおしっこの汚れは簡単に取れます。週一で、床部分なども外して水洗いしています。メッシュのすのこ部分は、どうしてもおしっこで部分的にひどく汚れますが、ブラシでこするだけで簡単にきれいになります。変色やさびも出にくく、メッキはがれもないので、綺麗に長く使えると思います。ショップの方が新商品としておすすめしてくれたステンレスの方にして本当に良かったと思います。
    注文日:2019/03/22
    2019/04/14
    Pinkベアさん
    良い
    オカメインコのステンレスケージを探していて、こちらのステンレスに出会いました!ホーエイのよりは小さくなりますが、価格がホーエイの半額なのと、付属品がないのが決め手になり、迷わず購入しました。 若干の歪みはありますが、問題なく使えています。うちのオカメちゃんもすぐに気に入ってくれて、ケージの中で歌ってました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/08
    2020/12/16
    やっぱりステンレス!早く出て欲しかった!
    注文日:2020/08/18