840円  買い物かごに入れる

5 2024-02-01

生き物を買うのは不安でしたが、元気な子が来てくれました。半年以上元気にしてます。

5 2023-09-13

小さいけれど元気な子たちが到着しました。

5 2022-09-05

元気です
想像より小さくて、金魚と混泳させて大丈夫かな?と思いながら混泳させたら大丈夫みたいです。全く隠れ家に入らず水面までニョロニョロ泳いでて、こんなにアクティブなのかとと驚きました。
2匹購入しましたがどちらも元気で、もしゃもしゃと餌を食べる姿に癒されます。

4 2022-07-23

安心!安全!嬉しい!
無事届きました。レビューどおり
少し小さめでした。
MサイズよりSサイズかなぁ?!
でも夜受取だったので無事にどじょうさん来るか心配でしたがちゃんと丁寧に梱包してあって。
ビニールも二重になっていてちゃんと
新聞で巻いていて大変助かりました。
次の日みてどじょうさんの餌やったのですがメダカさんが食べて、メダカさんの餌をどじょうさんが食べてました。
でもちゃんとメダカさんの餌の残ったのをお掃除してました。
ヒゲも可愛くて白透明?キレイな色でした。
斑点模様のどじょうさんはよくみかけるのですが白色が好きなので良かったです!
水槽が大きいのでまた来月2匹リピしますね(*´▽`*)

• LASSEN-7さん
  • LASSEN-7さん

5 2022-05-15

5cmくらいの元気な個体が届きました。1匹だと寂しそうなのでリピート予定です。

5 2023-04-15

元気なヒドジョウ
半年前にもお世話になりました。梱包も丁寧で元気に泳いでます。半年たったヒドジョウと比べるとこんなに小さかったんだと感慨深いです。大事に育てたいと思います。

5 2022-07-23

ユニークな動きがかわいい
今回も長旅を丁寧な梱包で無事元気に届きました 7月初旬に購入した少し大きくなった2匹と仲良くのんびりしてます 顔が可愛くて 仕草が愛らしい 癒やされます

5 2022-07-09

かわいい
2匹購入 保冷剤入りの丁寧な梱包で届きました 長旅でしたが2匹とも元気です つぶらな黒い瞳と丸い尾の5センチ位の2匹で 動きもコミカルで癒やされます 餌も食べました 大切に育てます

5 2021-07-23

オットリしてて可愛いです。
すごく可愛いです。
一緒に購入したシマドジョウが届いた次の日に死んでしまったので心配しましたが、4日経っても元気な状態で安心しました。
ドジョウの餌をやると食べに来るのですが、時々メダカに追っぱらわれて横取りされています。
稚魚のようでまだ小さいですが、メダカより大きいのに臆病で、メダカにちょっと突かれただけでビックリして何処かに隠れてしまいます。
穏やかな性質みたいで、常にオットリした様子に癒やされます。
隠れ家の土管の上で体をピーンと伸ばした状態でのほほんとしていたり、溶岩石の下に潜って隠れたり、見ていて楽しいです。
*****
画像を追加しました。
2枚目は、到着から約半月後の8月3日の様子です。
すごく食いしん坊な子なので、体が太くなってます。

5 2021-07-04

レビューが遅くなりました。
とても綺麗で、ビビリ屋さんのドジョウが届きました。
このコロナ禍で、何か生き物を飼おうと思い、この先ライフスタイルが変わっても極力負担を掛けずに、長くお付き合い出来る生き物を・・・と考えて、ドジョウに行き着きました。
初めて通販で生体を購入するので不安でしたが、包装もしっかりしていて、きちんと指定した時刻に届きました。
私が指定した時刻にゲリラ豪雨が発生し、悪路の中を運ばれてきたせいか、到着時はかなりパニックを起こしていました。
その後2週間ほどは、目の前で食事もしてもらえず・・・どうなることかと思いましたが、今では水槽のガラス越しに手にじゃれついてくれる程です。
そして、無事に一歳を過ぎました。
写真は、家に来て半月くらいの時のものです。S〜Mの間くらいでしょうか?
今では横に太めな8cmです。

4 2020-06-07

思ってたより小さく細かったです。でも元気!かわいいです!

5 2021-12-24

小さい子が来てひやりとしましたが・・・
凄く小さい子達が来て、「飼育出来るのか?金魚に食べられないか?」と不安になりましたが・・・
最初はつつかれていましたが、今は同居人と認められたのか水面まで餌を食べに来ています。
大きくなるのが楽しみです。

5 2021-06-13

元気です
初めて生き物を注文したので、ドキドキしておりましたが、元気なドジョウが届きました。
到着から10日たちましたが、とても元気です。少し大きくなりました。

5 2021-06-12

到着かれ2週間が経過しましが、2匹とも元気に泳いでます。
先住シマドジョウとも仲良く餌を食べている姿に癒やされてます。

5 2020-08-23

愛嬌あり金魚のタンクメイトとしてもお薦め
購入後、3か月が過ぎましたが、元気に泳いでいます。
金魚2匹とアルビノヒドジョウ1匹で計4匹で混詠させています。目の色が黒なのでこちらはノーマル。
購入当初より、サイズアップして10cm程度に、体色が肌色から黄色に近くなりました。
愛嬌があり金魚飼育のタンクメイトとしてもお薦めします。