インコ 餌入れ 菜差し / サンコー 小鳥の...(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

372円(送料別) 買い物かごに入れる
  • belongingさん
  • belongingさん

5 2018-06-15

インコ 餌入れ 菜差し
オカメインコの雛をお迎えするので購入しました。鳥籠に簡単に取り付けられるので重宝しそうです。

4 2018-05-21

普通の菜差しよりは良いかと思います。
従来の菜差しよりも多少は抜けにくいかな程度で、菜のボリュームによって挿し口を変えられるわけではないので、便利という程便利と思えません。

5 2018-04-26

豆苗をボロボロ落としていたのが、これを使ってからはほとんど汚さずに食べられるようになりました!
購入して良かったです。

• chibi9455さん
  • chibi9455さん

5 2018-04-26

前に一つ買ってよかったので、また購入しました、豆苗はある程度入れないと抜けてしまう場合もありますが、抜けなければ、鮮度が保たれているので、文鳥も食べやすそうですし、自由な位置に取り付けできる所がいいです。

5 2017-12-02

菜差しは色々使いましたが、これが1番。これしかありません。簡単にケージに設置出来ます。水を入れて菜を差すので、シャキッとしています。抜けにくい作りなので、文鳥が食べやすそう。今回は、リピートです。

4 2017-07-08

わが家の白文鳥に買いました。元々持ってたおもちゃのブランコを怖がって乗らない子だったのですが、こちらの付属の白いブランコは気に入ったらしく、乗る度に『ぴっ♪ぴっ♪』と鳴いてます。見て見て♪と言ってるみたい(*´艸`)
化粧箱のような物じゃなく、品番が印刷されたダンボールに直に入ってますので、贈り物にする場合は要注意です(笑)

5 2017-09-20

好きな場所に設置できます。
葉っぱも倒れてこないし使いやすいです(*^^*)

5 2017-08-10

場所を選ばずに固定できて容器だけ取り出せるのが良いです。他の菜差しだとすぐに引き抜かれてしまいますが蓋の部分で菜っ葉を押さえてくれてるので菜っ葉がとび出なくて良いです。

5 2017-05-05

色々使ってみましたが、これが一番です。花型キャップがついているので、少量の青菜でも抜けにくいです。深さがあるので、水を入れてもこぼれにくい。とても使い勝手が良いです。今回は文鳥用。セキセイインコたちにも購入しようと思います。

1 2017-05-11

とても考えられてるのに
普通の菜差しだと
ちんげん菜とかは
太く入れれば大丈夫ですが
細く入れたり豆苗とか細い菜だと
引き出す力が強くて
菜っ葉が下に落ちてしまうので
これは考えられててちょうど良いかもと
まだ幼いセキセイインコを飼った機会に購入して
豆苗を束で入れて鳥籠に設置した所
食べる為に引き出す力に耐えきれず豆苗が全部下に落ちてました。
結局ちんげん菜に変えて差しましたが
私のやり方が悪いのか豆苗とか細い菜には全く機能しません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品餌入れ