1,750円  買い物かごに入れる

5 2022-08-21

リピートしたい
便利です!防音はあまり期待しない方が良いかな。お値段が安いのでまた時期が来たらリピートしたい。

5 2018-02-05

ケージHOEI465オカメ用に。
セキセイ2羽、オカメ1羽、2台分リピートしました。
角の辺りを齧って出来た穴が大きくなってきたので、
買い直しです。
年2で健康診断はしていますが、今のところ飲み込んでいる
ことはないのですが、少し気になる所ではあります。

臭いが少し気になるので1週間洗って乾かしてを繰り返し、
出来るだけビニールの臭いを消しています。
“任意”ですが中にヒーターを入れています。毎日チェックはしていますが
今のところ問題は無いです。 あくまでも“任意”です。
カバーがあると防寒以外に、エサや羽の大きな飛び散りも防げて良いです。

4 2017-01-25

防寒対策に。
ケージ・HOEI465オカメに使用しています。
本当はアクリルカバーにしたいところなのですが、
置いているラックなどの都合で、どうオーダーして作って貰っても
掃除がし難くなるため、いつもはビニールを購入して自作カバーを使っていました。

が、が、こんな便利なものが!しかもジッパー付き!♪
ビニールが薄汚れてきたり、噛まれてボロクなったりした時、
正直作り直すのが面倒だったのです ^ ^;

届いてから1週間洗って乾かしてを繰り返し、飛ばせるだけビニールの臭いを消しました。
まぁそれでも少々残ってますが。
今のところ問題は無いです。 あくまでも“任意”です。

カバーがあると防寒以外に、エサの大きな飛び散りも防げて良いです。

あとはできれば、もう少しカバーのビニールに厚みが欲しいです。
ボタン用のケージ用にMサイズも購入したのですが、
齧るのが大好きは我が家のボタンは2ヶ月で大きな穴を作ってしまい、
3ヶ月目でズタボロにしました(*Д*)買いなおしました。でも作るよりラクだ〜

4 2015-12-03

セキセイインコの雛用に
寒くなってきたのでアクリルケースを購入するか考えていましたが、高いので躊躇していました。そこでホームセンターで木を購入してこのカバーのサイズの大きさに木枠を作り、このカバーを掛けて、その中にHOEI21手のりの籠とマイカヒーターを入れたら前方のチャックを全開にしても中の温度は室温より7〜10℃上がりました。これで冬も安心です♪でも2・3日かなりビニール臭かったので星−1です。

5 2017-02-17

SANKOイージーホーム40ハイに
購入してから数ヶ月ほど、デグーのケージに使用しています。
小鳥カゴのカバーということで、レビューも鳥以外のケージに使っている方の書き込みがなく迷いましたが、サイズ表記的には合うのではないかと思い購入したところ、ビックリするくらいちょうどよかったです!
横幅や奥行きに多少余裕があるのですが、ケージにピッタリついているとかじられてしまうと思うので、それが逆によかったです。
推奨されていないので自己責任でケージ内にペットヒーターを入れて併用していますが、ケージとカバーの間に余裕があることもあり、まったく問題なく使用できています。
ヒーターをつけていなくても、カバーをしてジッパーを閉めるだけでもだいぶ保温できます。
ジッパー付きにするか悩みましたが、やはりあったほうが便利ですし、保温効果も高まるのでおすすめです!
お安いのに丈夫で、毎年この時期に繰り返し使えそうです。買ってよかったです。

5 2016-01-09

ジッパー付きは便利!
先にセキセイインコのケージ用、あとからオカメインコのケージ用に購入しました。
ジッパーがあるなしではある方が断然便利です!
推奨はされていませんが、ケージの中にヒヨコ電球を入れています。
勿論、カバーに熱が直接当たらないようにしています。

• Goebbelsさん
  • Goebbelsさん

5 2015-11-29

ボウシインコ
器用なひとは100均で防寒シートやら、普通のごみ袋やらをつかってカゴを巻いてしまうそうですが、わたしはうまくできないのでこまっていたところ、ネットの広告でこの商品が表示されそのままクリックしてまんまと買いました。
送料が安くすんだので助かった。
カゴのサイズもはかってから購入したので、ちゃんとはいりました。
100wのヒーターを「カゴの前方につけ」←そこにはシートはかぶせない、発熱するとやばいから。
電源をいれると、カゴの中がぬくもりました。
うちのインコもこれでぬくぬくと冬を過ごしてくれるでしょう。
二年ごとの買い替えが目安らしいですが、二年後もこの商品うってあるのかちょっと心配ですね。
---追記----
二年もつどころか、インコがビニールをかじって大変です。
毎年かわなきゃですね。

• belongingさん
  • belongingさん

5 2019-06-27

小鳥籠の防寒カバー
購入した籠の防寒用に購入しました。冬になったら使う予定です。大きさはぴったりです。

5 2019-02-23

ジッパー付きを見つけたのて購入しました。
いままではハサミで前面を切っていたのですが、これは開け閉めが自在なので便利にです。
愛鳥も快適に冬を越せそうです。

5 2018-08-17

リピです。
たまたまなのか前回購入したカバーのチャックが購入後すぐに壊れてしまい再び購入しました。
保温性が、しっかりしているので良いです。
夏場の室内をエアコンで27度に設定すると鳥には寒いようで、慌てて購入しました。

5 2017-06-13

ジッパー付きのカバーは、なかなか近くのお店に売ってないので毎回ネット注文しています。
私事ですがオカメインコに使用していますが、ビニール部分をかじって破いてしまうので頻繁に購入するようなので大変です(汗)

5 2017-01-16

とても良いです
今まで、長いビニールをガサゴソと折り返して使っていましたが
この商品は長さも大きさも鳥かごにピッタリで扱いやすいです。
うちのセキセイイインコさんも、夜暖かいらしく元気に過ごしています。
もっと早く買えばよかったです。
初め少し臭いが気になったので、半日広げておいたら気にならなくなりました。

4 2016-10-19

ビニールの臭いが、やや気になりましたが使用しているうちに消えるだろうと願いつつ使用しています。

5 2021-08-01

ファスナーがついてるのね
ファスナーがついてるのね
いままでの製品は四角く成形されているだけでかぶせるだけだったけど、これhファスナーがついていて
風よけになりつつ、湿気も逃せる。ワンシーズンで裂けていた四角いだけのお品と違ってこれは比較的持ちそう。嬉しいです

5 2020-10-17

急にさむくなってきたので、慌てて購入。厚みもあり、前がチャックで開くので良かったです。ただ最初はにおいが気になり、チャックをしめられませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他