インコ 水浴び / サンコー 小鳥の快適バス...(アクアペットサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

725円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-11-09

楽しみです。
良い商品ですね。お迎え前の購入の購入ですが、喜んでくれそうです。

4 2016-09-22

思ったよりセキセイインコには広々。良い!
かなり気に入ってます。広くて水の飛び散りもなくです。水のなかに豆苗をいれてみたら中に入って豆苗を食べるのをきっかけに少しバシャバシャやってストレス解消になってる感じでした。入り口に足場が付くと更によいのではとおもいました。

5 2014-03-18

三晃のイージーホームクリアに取り付けました。
取り付けた日に水浴びをしてくれました。
文鳥の水浴び姿がよく見えていいです。

5 2014-02-19

以前使っていた茶色っぽいケースは、落として壊してしまったのですが、こちらは頑丈な造りなようです。クリアな視界ですんなりと水浴びしてくれたし、広いので尾羽が曲がることもなかったので、よかったです。

4 2014-04-23

まぁまぁかな
私以外の人には全力で噛み付くので、私が家を留守にする時用に買いました。
出入口にスポットハマって便利です。がたつきもありません。
うちのコザクラちゃんは水に飛び込む勇気がないので、
縁に止まって羽をばたつかせながら頭を突っ込むしかできないので、
入り口が狭くてやりにくそうですが、
どうしても水浴びしたい時は頑張ってバタついてます。
買って良かった。

5 2016-05-29

ピッタリでした!
縦8cm横6cmの小さいエサ入れ用口にかけられるものを探してました。これならピッタリです。文鳥も早速入ってくれました!

5 2015-12-15

文鳥1羽を飼っています。
文鳥にとって天井も高くて広々として良いんじゃないでしょうか。
水しぶきも飛び散らないので、飼い主にとっても本当に助かっています。

5 2015-06-25

水が飛び散らないのでたすかります。初めはなかなか入ってくれませんでしたが、ケースが透明なので外に出られると思っているようで、ケースの外から覗いてやると中に入ってくれました。今はゆったり水浴びしています。

5 2015-05-28

桜文鳥が喜んでいます。
幼い桜文鳥用に買いました。設置した翌日から、水浴びを始めました。
毎日何度もばちゃばちゃしてますよ。

5 2014-08-04

これはお奨め!
元気に水浴びしても、部屋には水しぶきゼロ。
水浴びが透けて見えるので見ていて楽しいですね!
文鳥もこっちを見ながら水浴び中!

4 2014-05-16

高さがあったので。
他の種類のものは高さがなかったのでこちらにしました。
まだ未使用ですが使ってくれるかな?

5 2014-02-16

便利です!!
入口が小さめなので、小さめのカゴの水用のところに付けられて、便利です。素材もしかりとしたプラなので、丈夫だと思います。広さも文鳥には十分です。

5 2014-01-04

ケージの底の色が青だったのと、大きめのほうが水浴びもしやすかろうと思い、こちらの商品にしました。
生後3〜4か月の文鳥が我が家にやってくる前にいたペットショップでは陶器製の小判型水浴び器g使われていたこともあり、この商品を取り付けてから最初の5日間は、水浴びどころか中に入ろうともしませんでした。見兼ねて文鳥を手で掴んで中に入れてもきょとんとするありさま…
本当は、こんなことしてはいけませんよね(^_^;)
それが、6日目からまずは中に入れた水を飲むようになりました。それからはまるで堰を切ったかのようにバシャバシャと水浴びし始め、飼い主を安心させてくれました。
下のブルーのパーツに上の無色のパーツを3か所のツメではめ込んでセットします。
他社製品と比較したことがありませんが、洗いやすいし手入れは楽です。水を入れた後は、引っかけたツメが外れないように水色のパーツの部分を持ったほうがいいと思います。

4 2016-01-12

キンカ鳥
キンカ鳥が一週間後に入り水浴びしてるのが見えて購入して良かった。水換えが楽になり掃除しやすく成りました。

5 2015-06-17

まだ入ってくれません。暫く慣れさせないとダメだなぁ…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品水浴び・砂浴び用品