7,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-10

外付けパーツに扉が干渉しないサイズ
文鳥2羽で余裕のあるサイズです
ケージ内のスペースは、もうひとつ小さいサイズでもいいと思いますが、外付けのバードバスと餌入れをつけて、中央の扉が干渉せずに開閉するのはこのサイズからだと思います
ひとつ残念に思うのは、下のプラスチック部分の色が黄緑なのが好みではありません。モノトーンやグレイ、ベージュなどのほうが、室内のインテリアに馴染むと思います
(色で選んでもうひとサイズ大きいものを購入したことがありますが、文鳥2羽には大きすぎました)

5 2023-05-02

セキセイインコ用に買いました。
1羽飼育です。空間的にも丁度いいです。圧迫感もなく良かったと思います。
我が家では4羽飼育していて、みんなこのカゴを使ってます。また買い替えの時期がきたら利用したいです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-01-15

リピート3回目ですが。。。
文鳥用に購入しました。
イージーホームは3回目の購入なのですが、今回届いたカゴは、扉を閉じるストッパーがとても曲がっていて、閉めづらいです。
仕様変更したのかな?とも思いましたが、パッケージも説明書の図も真っ直ぐになっていたので、不良品な気がします。
開け閉めで1番使うパーツなのでちょっと残念です。
ショップの配送や梱包は問題ありませんでした。
---------------------------
2023/1/16 追記
ショップに問い合わせをしたところ、メーカーから交換品を送っていただけるとのことなので、安心しました!今週中に使用開始予定だったので、早急な対応とても助かります。

4 2023-01-26

少し残念…
商品届きました。
梱包は丁寧にしてくれてあり満足な商品だったんですが…T字の止まり木が曲がっていて残念でした。
鳥が止まると斜めに傾いて悲しい。
商品自体は組立も簡単で素敵な商品です。

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

4 2012-12-14

同じケージが近所のホームセンターに売っていたので、
翌日サイズを測って買に行くと売り切れ。
アクリルのカバーと一緒に注文したかったので
こちらで購入しました。
網の部分の色が白で可愛いのですが、
入口部分の金具がもうハゲそうで、
1年使えるのか疑問です。
デザインや形、大きさはとっても気に入ったのですが、
コーティングの部分がマイナス☆一つ。
白でなく、普通のだといいのに。
別売のアクリルカバーを付ければ冬は保温も期待できそうです。

4 2016-09-23

ケージは満足です。
クリアバード35から買い替えしました。白い塗料が数カ所はがれていましたが
ケージの内側ではなかったのでそのまま使用しています。
家のコザクラは小さ目のコなので少し広かったですが、遊具が色々入れられるのがマル。
エサ入れは35より一回り大きく食べにくそうだったので35をそのまま使用しました。小鳥の快適バスタイムを使っていますが、こちらは間口がケージのが大きく隙間が空きガタガタしますが、洗濯バサミで扉の金網を固定することで解決しました。
糞切網は下部プラスチックを取り外ししないと取れませんが、丸洗いするとき位しか外さないので問題ないです。脱走できないのでむしろこちらのがイイ。SANKOさんのトレーはトレーと本体の間にゴミが落ちず掃除しやすいので気に入っています。
おまけは「プラスグリンフード」でしたが開けた瞬間、なんだか絡まったようになっており葉の繊維かと思ってましたが、サラサラな部分もあったので不審に思い調べてみたら中から生きた幼虫が出てきました…こういうのって乾燥させるから死滅するんじゃないんですね。虫が生きれるなら農薬無いって証明になるのかもしれませんが、ゴメンナサイかなり引きました。鳥の健康被害はありませんでしたし、メーカー側の問題でしょうが、こんなオマケなら付いてない方が評価高いんじゃないでしょうか…

• Rgloさん
  • Rgloさん

5 2016-06-25

ありがとうございます
文鳥を飼っていて、その子はイージーホームバードのクリアを使用しています。
急遽違う種類をもう一羽お迎えすることになり
文鳥のケージよりもすこし大きなものを探しており、
こちらを選びました。
思っていたよりも広々していて、
パーチを二本とブランコ、皿巣、遊びものを取り付けてもまだ余裕がありました。
最初は広すぎてビクビクでしたが、今は落ち着いて眠ってくれています

5 2016-12-30

お値打ちでした。
ホームセンターやペットショップと比べ、最安値で購入することができました。
発送日についてのお知らせも大変丁寧で安心できるお取引となりました。また鳥用品を購入する際はお世話になると思います。

• ふく母さん
  • ふく母さん

5 2013-07-08

オカメのケージ
一人餌になったオカメを家にあるケージに水槽からうつしましたが・・
誤って、ケージを破損してしまいました。
水槽に戻そうにももう小さいし、困って急遽注文したのですが
すぐに対応してくださり、翌日には到着いたしました。
とても助かりました。オカメも快適に過ごせています♪

4 2021-08-24

HOEIの物がすきで、手乗り35Gを使っていましたが、オシッコが多く汚すので代えたいと思ってました。HOEIでは手乗り用の物で良いなと思う物が無かったのでコレを購入しました。入り口とか隙間が開くのが好きでは有りませんが、オシッコが漏れ無さそうでおおむね満足してます。餌入れが以前のと比べて良くなっていたのは良かったです。止まり木が1本固くて付ける事が出来なかったのでHOEIのを付けました。注文して翌日には届いたのはありがたいです。

4 2019-07-25

注文番号227483-20171105
一年半前の買い物です。
(35-BL/40-BRは利用中でしたが)
37-GRはこの時が初めてだったと思います。
商品に関しては、組み立て易いし洗い易く、トレイも取り外し易かったりで助かってはいるのですが、何故か毎回購入の度に水入れ・餌入れにヒビが入っていたり割れていたりでがっかりです。
ショップさんの販売価格には満足でしたが、容器を買い足さなきゃいけない点ではマイナス一です。
コレばかりはショップさんがと言うより他に原因があるのかもしれませんので追記しておきます。他店購入のイージーホームも同じくでしたし、以前、ペットショップの店長さんに話したところ、ショップに届く三晃商品でも水入れ餌入れの容器は同じ事があると仰られてましたので。

• junburunさん
  • junburunさん

5 2014-05-18

良かった!
新たにコザクラインコ2羽をお迎えするにあたって、ちょうどいいサイズのものを探していて、こちらのケージを見つけ購入しました。
広さもあり、ハウスやおもちゃ、足場等を付けてもコザクラちゃん達に問題はなさそうです。
トレイも大きく掃除はしやすいかな。
先住のマメルリハ君のケージのトレイは形が四角ではないので、それに比べたら楽かな、と。
組み立てる時に隙間があったりで、これでいいの!?と思ったりもしましたが、大丈夫みたいです(笑)
ただ、重さが多少あるのでぶら下げるのはちょっと怖いです。
餌も2羽同時に食べることが多いので、ケージの外に餌や殻がかなり飛んでいます……。
それと広さがある分、おもちゃや足場をどこに設置しようかと迷ったりしました。
実際にコザクラちゃん達を入れてみて、場所や高さを調整したので、様子を見ながら足場等を設置されるのがいいかと思います。

5 2021-01-28

2個目の購入
一羽増えたので今ラブバードに使用しているものと同じものを購入。この商品の良いところは下のトレイの餌などが隙間から飛び散らないところです。(上のからは飛びますが。。)やんちゃな子だと餌入れはひっくりかえされる可能性もあります。あと鳥さんが開けて脱走しないように止め具があるのもありがたいです。管理しやすい

• kokorittiさん
  • kokorittiさん

5 2020-08-30

発送が早くていい!
すぐに発送していただきましたし、十分な広さがあり、満足です。
もう一つ注文させて頂きました☆

5 2019-05-31

良かった
小鳥を9羽飼っています。その内の一羽がオシッコの量が多いので今まで使ってたゲージでは外漏れするので買い換えました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご